Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 15 декабря 2010 г.

К новогоднему столу

Уже пора не только думать о том, что готовить на новогодний стол, но и составить меню на все новогодние каникулы! Правда, сама я об этом задумалась только сегодня и решила вспомнить что готовила в прошлом году - повторяться-то не хочется.
Хочу предложить рулет из телятины с грибами и грудинкой. Хорош и как горячее блюдо и как холодная закуска.


Потребуется:
Телятина мякоть 1 -1.2 кг
Грудинка – 100-200 гр
Грибы (свежие или мороженные) 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез, специи

Телятину хорошо промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем по спирали, чтобы получился сплошной тонкий пласт мяса. Хорошенько отбиваем и смазываем майонезом со специями (соль, перец, чесночок по вкусу). Грибы и лук обжариваем на сковороде и выкладываем на мясо. Начинку распределяем по всему мясу. Грудинку нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем поверх грибов. Мясо аккуратно сворачиваем рулетом. Мясной рулет «обматываем» грудинкой. Рулет выкладываем в жаростойкую форму и смазываем остатками майонеза. Первые минут 20 запекаем при максимально высокой температуре, затем минут 40-50 при температуре 200 градусов. Во время запекания несколько раз поливаем выделяющимся соком.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Можно подать на стол в целом виде и нарезать за столом, а можно нарезать на порционные кусочки заранее. Мясо будет вкусным как в горячем виде, так и в виде холодной закуски (если, конечно, останется к первому числу!)




Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. М-м-м! Как это выглядит!Очень хочется попробовать! Обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное довольно просто и минимум усилий у плиты - поставил в духовку и свободен!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...