Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Святые лики

Даже представить себе когда-то не могла что буду вышивать бисером. Я не люблю мелких вещей, не люблю пришивать пуговицы... А тут бисер! Но как-то поддалась настроению и купила все-таки набор для вышивки бисером - Богородица Утоли Мои Печали. Это была моя первая вышивка бисером.


Не могу сказать, что сразу понравилось - Алевтина была совсем маленькая и потому сил у меня хватало максимум на один час шиться ночью, спину ломило с непривычки, бисер рассыпался постоянно, нитку в иголку вдеть было просто невозможно! Но все-таки я ее вышила... Месяца за два. И поняла, что хочу еще .. и еще... и еще... И почему-то именно иконы. Почему-то пока букеты и пейзажы бисером меня не захватили.
Следующая была Семистрельная икона Пресвятой Богородицы. Еще ее называют "Умягчение злых сердец". На Семистрельной иконе Пресвятая Богородица изображается пронзенной семью стрелами.

Эта икона поживает у моей подруги Инны в Санкт-Петербурге.
Практически сразу за этой вышилась Блаженная старица Матрона Московская, которая живет у другой моей подруги, Джульетты Арменовны, в Москве:

Богородица Неупиваемая Чаша. Она пока находится у меня. В данный момент висит в музее им. Арсеньева на выставке, так же как и икона Св. мучениц Вера, Надежда, Любовь и Матерь их София.
Фото лучшего качества, к сожалению, нет. Надо будет сделать, конечно.

Св. мученыцы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София:

Еще Св. целитель Пантелеймон. Вышивался в подарок. В багет его не оформляла, так он был отправлен в Минск для мамы Аллы ( ACANA)
Думаю, она покажет нам его как-нибудь в багете.
Сейчас шью Богородицу Покрова. Очень красвия получается, в голубых и золотых тонах. А в коробке еще лежат и ждут своей очереди ... даже не могу перечислить, так как список получится очень длинным! Скажу так: в коробочке ждут своего часа практически ВСЕ разработки Кроше, парочка от "Вышиваем бисером", четыре наборчика от Parodi, парочка от украинской фирмы (забыла название). Вот.

4 комментария:

  1. потрясающие работы!!!! ты умничка, я бисером вышила себе только однажды кофту и все... труд очень кропотливый! браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марин. Сложновато, конечно. И зрение напрягается здорово. Но результат потом очень радует.

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие иконы!
    я вообще пока вышивать не умею, но решила вышить икону маме в подарок и уже купила такой набор, но пока не начала вышивать
    вы в квадратных пяльцах вышиваете?
    я пока купила круглые, решила что начну с круглыми и позже квадратные куплю
    и вот что то переживаю сижу

    ОтветитьУдалить
  4. Mari, если у вас набор бисерный - круглые пяльца не нужны, вы не сможете в них шить. Я первую шила, используя раму - купила обычную раму для фото под размер вышивки, натянула и закрепила кацелярскими прищепками. Но тоже не очень удобно. Потом стала шить без натяжки вообще и оказалось, что так гораздо удобнее. Так и шью. Попробуйте натянуть на раму и попробуйте без рамы - поймете как вам удобнее. С рамой удобно, если ее можно закрепить к столу или еще к чему-то.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...