Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Новая игольница: белое плюс золото


Ну вот, практически доделала новую маленькую штучку. Почему практически? Потому что надо как-то закрыть по периметру места стыков - наверное это будет шнур, но вот попробовала сделать сама и пришить, что-то не очень получилось. Решила пока отложить, пусть полежит, что-нибудь придумаю. До праздников еще есть время доделать, чтобы кому-нибудь подарить.
Как всегда фотографии не очень - не могу поймать нужное место у себя в квартире, то сильно ярко, то наоборот темно... Поэтому покажу фото со вспышкой и без - со вспышкой как-то сильно блестит, но основной цвет ближе к реальному, а без вспышки вроде порезче, но цвет смотрится больше белым, чем золотым.
Немного процесса. Началось все с картинки с сердечком. Вобщем-то и хотела сделать или картинку или подушечку, но как всегда уже где-то на начальном этапе ошиблась в схеме и стало понятно что оригинальная картинка не получится.
Долго думала какой цвет добавить к белому, Сначала как всегда приложила голубой шелк, но потом оглядев свой стол поняла, что уж очень много у меня голубого... Остановилась на темном золотом бисере, а отсюда уже и цвет подклада.

Собирала все на клеевую паутинку. Для жесткости подложила тонкий картон. И вот что получилось.



Материалы: Лугана,28, белый Ирис, белые х/б № 10, бисер золотой и молочный, подклад - золотая парча.

6 комментариев:

  1. Оооо, какая прелесть! Обалденная красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Томочка, как красиво получилось !!! И подкладка очень подходит и бисер в тему. Нежно и в то же время празднично и нарядно !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво! Карманчик для ножниц прям новогодняя ёлочка:))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Очень приятно, что нравится...
    Alena Vlasova, насчет елочки очень права - если ее перевернуть, действительно елочка! Можно пришить разноцветный бисер и сделать пинкипчик такой, а можно сделать три стороны и жесткую основу - будут замечательные новогодние елочки. Вот хочу попробовать сделать одну-две на подарки.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая и изысканная игольничка получилась у Вас! И очень аккуратно всё собрано! Вы спрашивали про шнурочки - если у Вас не получается сделать самой, их можно посмотреть в любом крупном отделе по продаже швейных принадлежностей. Как мне кажется, в Вашем случае можно даже особо не мучиться с выбором - можно купить обычные белые шнурочки для ботинок, только не толстые, а такие тоненькие совсем, которые смотрятся очень аккуратно, по-моему, они идеально сюда подойдут, будет красивая окантовочка, которая и сильно выделяться не будет, не будет закрывать собой вышивку, и в то же время придаст игольнице законченный вид. Можно шнурочек пришить, я сама шнурочки приклеиваю на прозрачный клей Момент (если будете клеить - обязательно берите клей прозрачный). У кого что лучше получается, клеить быстрее, поэтому я клею, ну и надёжнее, как мне кажется )) Если будут ещё вопросы - пишите, чем смогу - помогу ))) Творческих успехов Вам и вдохновения ))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо огромное! Про шнурочки уже думала, что белый сюда действительно лучше. Но вот что обычный для ботинок взять не подумала конечно - а ведь у него плетение плотнее и смотреться будет соответственно лучше. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...