Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

вторник, 18 января 2011 г.

Богородица Покрова ... дошито...

Ну вот, еще одна законченная работа в этом году! Начато, конечно, в прошлом. Богородица Покрова - вышивка бисером, набор от Кроше.
Размер вышивки 20 на 25 см, бисер 15 цветов.


Шила долго, но не потому что сложно шилось, а потому что за это время параллельно шилось и декупажилось еще много всего.
Теперь вопрос в оформлении. Уже на этой неделе планирую собраться в багетку, потому как надо оформлять и эту работу и еще три других.
Бисер сложно сфотографировать адекватно, бликует и при нормальном освещении и при вспышке. Из всей фотосессии выбрала только эти три фото, показались более или мнее приличными.


И немного истории.
14 октября православные христиане празднуют Покров Божией Матери.
Праздник Покрова Божией Матери был установлен на Руси в княжение св. благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского (1155 – 1174 гг.) Основанием послужило константинопольское чудо 910 года, описание которого сохранилось в житии св. Андрея Константинопольского, Христа ради юродивого.
В житии рассказывается, что когда святой Андрей вместе с Епифанием, учеником святого, молились в храме, вдруг как бы раскрылся над ними свод храма, и святой Андрей увидел Пресвятую Деву, окруженную множеством ангелов и святых. Она молилась и простирала над богомольцами храма омофор. «Видишь ли ты Царицу всех?» — спросил Андрей ученика, не веря своим глазам. «Вижу, отче святый, и ужасаюсь», — ответил Епифаний.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы не относится к числу двунадесятых, отмечающих главные события Священной истории Нового Завета. Собственно, его могло бы и не быть в нашем календаре, мы бы даже не заметили, что чего-то не хватает. Но на Руси он издавна был одним из самых почитаемых праздников, и это не случайно — он открывает нам многое о нашем почитании Приснодевы Марии и о том, почему мы обращаемся к Ней в молитве со словами, которые, казалось бы, можно говорить только Богу: «Пресвятая Богородице, спаси нас!»

10 комментариев:

  1. Тамара, мне тоже понравился очень Ваш блог! И восхищаюсь этой кропотливой работой, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо!
    Алима(Счастливый Дом), а я заглядываю к вам из своего кулинарного блога))) И даже рецепт вашего колобка туда к себе утащила (со ссылкой конечно))))

    ОтветитьУдалить
  3. как это красиво!!! к празднику успела...))) супер-работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, к Крещению успела. А начала как раз на Покрова! А тебя еще раз с нем рождения сына! И всех с праздником!

    ОтветитьУдалить
  5. Тамарочка хотела спросить,у Вас где покупали именно эту схему или вы брали набор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это набор. Если я правильно помню, производитель Кроше. И заказывала набор вместе с другими в Москве.

      Удалить
  6. I comment ωhen I espeсiallу enjoy a
    post on а site oг I have ѕοmething to
    νаluаble to сontribute to thе conversation.

    It's a result of the sincerness displayed in the post I looked at. And on this post "Богородица Покрова ... дошито...". I was excited enough to drop a leave a responsea response ;-) I do have 2 questions for you if it's allright.

    Could іt be οnlу me or dοeѕ it sеem liκe
    some of thеѕe remаrks apрeаr
    like coming from brain dead visitοгs?

    :-P Аnԁ, іf you are pοsting on οthег onlіnе socіal sites, I'd like to keep up with anything new you have to post. Could you make a list all of all your shared pages like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

    Feel free to surf to my blog post; skin lightening for african americans

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...