Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Мастер-класс от 19 февраля


Очередной мастер-класс прошел у нас в эту субботу. Занятие было посвящено вопросам искусственного состаривания предметов интерьера. А на практике девочки осваивали работу с однокомпонентным кракелюрным лаком. 

И однокомпонентный кракелюрный лак не так-то прост и эффект может быть разным, что и показало занятие. Кто-то захотел мелких трещин, а кто-то крупных, у всех все получилось. Покачал как всегда фотограф.
У Юли получилась замечательная вешалка, кракелюр мелкий и очень эффектный, но на фото не видно. Учитывая, что Юля уже сделала тарелку с такой салфеткой,  у нее теперь комплект.
 Наталья решила оттачивать мастерство на зеркалах! Это уже четвертое зеркало и скаждым разом все лучше.

Для Галины это первое занятие. Поэтому решили с кракелюрным лаком пока не работать, а попробовать поработать с салфеткой и фоном. Получилась замечательная весенняя досочка с маками
А у Натальи досочка с классическими рустиковыми трещинами.

И немного о грустном: возникла проблема с помещением, так что даже не знаю, состоится у нас следующее занятие или нет. 

8 комментариев:

  1. Вот здорово, что люди учатся...
    А я, представляешь, никак не заведу себе 2компонентный кракелюр и не освою этого зверя... Не очень я большой поклонник трещинок, но это тоже нужно знать и уметь.

    ОтветитьУдалить
  2. Я с двухкомпонентным тоже никак не подружусь. Был креуловский, в котором второй шаг надо мылом разводить, - извела весь, а трещин так и не получила нормальных. Маймери есть, но все жалею - у нас-то не продается, закончится, надо будет из Москвы выписывать.

    ОтветитьУдалить
  3. молодцы какие!!! все работы- супер!

    а с помещением- жалко, старайтесь, ищите!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, все такие молодцы!
    А я купила однокомпонентный, сказали немецкий (в том магазинчике разливали из большой емкости в маленькие баночки), но пока не пробовала, что за зверь :) Интересно, если его намазать и забыть на какое-то время, он сам по себе потрескается? :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Eleana, если однокомпонентный кракелюр, он сам не растрескается - он трескает краску. Чтобы получить трещины надо две контрасные краски - сначала краска для трещин, затем лак, затем краска фона. Лак сушить до отлипа.

    ОтветитьУдалить
  6. ładne rzeczy robisz :) Będziemy tu zaglądać ;)
    Pozzdrowienia z Polskie :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара, спасибо, буду экспериментировать :)
    Что получится - покажу :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...