Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

суббота, 9 апреля 2011 г.

Путешествуйте с нами: Питер 2000



 Почему Питер-2000? Потому что эти фото 2000-го года. Мы были в гостях у Джульетты в Москве, съездили в Николаев к родственникам, а Джульетта Арменовна предложила съездить на выходные в Питер. Разве мы могли отказаться?! В качестве фотоаппарата тогда была обычная мыльница плюс (забыла уже как называется) фотоаппарат с мгновенными фото. Конечно, фото у нас тогда получились не лучшего качества, но несколько штучек выбрала.

Конечно, все достопримечательности исключительно на нашем фоне))) Не лучший фон для исторических памятников, но другого, увы, нет... Погода нас не очень в те дни радовала, постоянно накрапывал дождик и мы все время были слегка промокшие.
 Это мы уже на Университетской набережной. Сфинксам на около 3,5 тыс. лет. Высеченные из сиенита, они стояли у входа в  храм, сооруженный в Египте около Фив для фараона Аменхотепа III. Головы сфинксов являются портретными изображениями этого фараона. Головные уборы сфинксов — двухъярусные букварики — свидетельствовали о том, что Аменхотеп III был правителем двух царств — Верхнего и Нижнего Египта. К сожалению, у сфинксов отбиты подбородки и покрывавшие их накладные бороды. При погрузке один из сфинксов порвал тросы и упал, разбив в щепки мачту и борт корабля. На лице сфинкса сохранился глубокий шрам от лопнувшего каната. И сфинкс хорошо и мы ничего...
И вот такой красивый вид открывается с Васильевского острова
 А это уже вид с моста
 Ну и мосты вдалеке

  
Конечно, мы побывали в Петергофе. Погуляли по паркам, посмотрели все фонтаты, в обязательном порядке сфотографировались возле них. И сходили на экскурсию во Дворец. Как мы попали на экскурсию - отдельная история! Если в двух словах, то это выглядело следующим образом. Сказать что очередь во дворец была огромная, значит, не сказать ничего! Она была ооочень огромная! И в основном жто были туристические группы - и детские и взрослые, и очень много иностранных. Не знаю сколько времени мы стояли в этой очереди, но дети уже не рады были, да и мы сами с Джульеттой устали. И вот практически перед нашим носом, когда мы уже должны были пройти, закрывают проход и объявляют на час-полтора перерыв. Мы в шоке! И не только мы. Перед нами оказывается какая-то иностранная туристическая группа, у которой то ли самолет то липоезд..., и гид их начинает уговаривать чтобы их пропустили. Контролер не ведется. Но тут вступает Джульетта! Это надо было видеть и слышать ее громкую (очень громкую) речь о том, что для инсотранцев у нас все открыто и т.д., а тут вот приехали товарищи с края земли, можно сказать, с дальневосточной границы нашей Родины, и из-за какого-то бюрократизма не могут лицезреть историю нашего государства во сей ее красе... Народ к ней присоединился... Контролер, видать, побоялся революции, и решил-таки пропустить - иностранных туристов. Но как только открыли проход, Джульетта просто втолкнула нас в центр этой иностранной группы. Пока переобувались, сдавали вещи и т.д., все было спокойно. Но уже на входе непосредственно в дворцовые залы, когда гид иностранных туристов подала список группы и их стали считать по головам, нас строго спросили - каким образом мы туда просочились, кто нас пропустил, и почти вежливо нас попросили покинуть помещение. Но раз уж Джульетта куда-то вошла, можете мне поверить, никто не заставит ее оттуда уйти! Вобщем, и тут работники побоялись революции, на нас махнули рукой, и мы благополучно осмотрели достопримечательности дворца... Фотографий, конечно, нет - видео- и фотосъемка слишком дороги в наших музеях.
А это наша компания на фоне Самсона: я, Джульетта, Лешка и Тамара 
В верхнем парке:
Красивейший канал, величесвенные голубые ели по обеим сторонам канала. Фото не очень удачное, но чем оно примечательно: вот эти голубые ели вдоль канала были вырублены в 2007 году. Писали, что они уже очень старые и у них сохнут корни и т.д., а также что на их месте должны посадить ели европейские. После 2007 года мы там не были, поэтому сказать посадили там другие ели или нет не могу...
 А это уже... 2005-й год...
Но об этом позже... 


6 комментариев:

  1. Томочка,огромное спасибо !!!
    пошла ностальгировать......

    ОтветитьУдалить
  2. красота! Сижу дома не капает,пью чай с чебрецом и по Ленинграду гуляю. Томочка спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за экскурсию! В Питере была всего один раз в школе. Мечтаю о повторной поездке, но пока это только мечты!
    Улыбнула история про революцию)))

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, от этой поездки немного фотографий. Вот от поездки 2005-го побольше и качество получше... Но это уже в следующий раз.

    ОтветитьУдалить
  5. Да Петергофские фонтаны это сказка , я училась в Ленинграде в 1986 в политехе , но климат не подошел перевелась в Одессу . Тома будешь в Николаеве , жду в гости !!!

    ОтветитьУдалить
  6. travkaseleneet, мы в сентябре планируем поездку. Но планы-планами... Будем надеяться, что ничто нам не помешает.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...