Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Между делом 2 и школьное задание маленького американца


   Никак не хотят у меня глобальные дела делаться... Все какие-то мелочушки рождаются. Вот и вчера думала повышиваю, дошью подарок подруге - ведь и осталось всего-ничего, на один присест!- но руки сами к коробочкам потянулись и некому было по рукам стукнуть.

В результате  глобальные дела все там же, а вот такой маленький комплектик зародился: малютка-шкатулочка и чехольчик для ножниц.
Коробочка может служить мини-органайзером: в нее можно сложить пуговки, или портняжную ленту, или тесемочки; а на крышке маленькая подушечка для иголок:

Шкатулочка на ножках, в качестве которых использованы деревянные бусины. Внутри коробочка светленькая. Сначала хотела все в одном цвете сделать, но показалось мрачновато. Переделала с розовой тканью - мне кажется, так симпатичнее. Догадались откуда коробочка? А коробочка все от того же крема - безотходное производство...
Чехол для ножниц также из двух тканюшек. Вот только не сообразила, что надо было хотя бы одну часть проутюжить с паутинкой, чтобы поплотнее был.

Бисер прозрачный, бусина в качестве застежки такая же как и на шкатулочке.
Вот такой наборчик. Хотела еще по верхнему краю шкатулочки кружево х\б пустить - то что лежит в ней, но подумала что будет лишним.
Еще начала вязать Алевтине сарафан, но ниток явно не хватает (это для меня нормально - сначала начать, а потом уже посмотреть хватит или нет...), так что надо до магазина сегодня добраться. Но не факт что такие нитки найдутся, как всегда придется комбинировать.
А еще хочу показать чем занимаются родители американских учеников! Это из ЖЖ моей подруги, однокурсницы по филфаку Татьяны, которая уже давно живет в Калифорнии. Это школьное задание ее сына: макет миссии (монастыря). Это фото настоящей миссии
А это фото макета, который пришлось, конечно же, делать маме
Более подробные фото этого школьного задания и рассказ о самой миссии можете почитать у Татьяны в ЖЖ - Миссия Санта Инес
А я тут радуюсь, что коробочку склеила...

9 комментариев:

  1. Как же хорошо, что никого рядом с линейкой не было!!! Иначе я бы не увидела такую красоту!!!! Шикарно! Тамара, а что за коробочка такая от крема? Пластмассовая? А как бусинки прикрутили?
    Кисточка на чехольчике супер просто! Да и вообще все вышло очень изысканно!

    ОтветитьУдалить
  2. Коробочка от обычного крема для лица - картонная. А бусинки сначала аккуратненько приклеила на одну сторону кусочек бумаги, чтобы клеительная поверхность больше была, а потом на клей к коробочке. А вот кисточка готовая - висели две кисточки на вазочке для ножниц и показалось мне, что там они лишние, а вот к чехольчику как раз подойдут)))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне в голову такие идеи не приходят.Сижу пыхчу над чем нибудь одним,уже и надоест,ан нет. Голова квадратная что ли?

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Приятные мелочи для преприятнейшего хобби! А миссия - это ваще... надо быть конструктором каким-то...

    ОтветитьУдалить
  5. Томочка, у тебя золотые ручки!!! За идею с короблчкой из-под крема спасибо :)
    Комплектик получился шикарный !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, мне приятно что вам понравилось! Даже сын одобрил)))

    ОтветитьУдалить
  7. Такой чудесный комплект, и по цветам мне очень понравился, и так аккуратно всё, здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. I'm more than happy to discover this web site. I wanted to thank you for your time for this fantastic read!! I definitely enjoyed every bit of it and i also have you book marked to look at new stuff in your website.

    Here is my website :: skin lightening surgery

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...