Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Что дальше?

TEPCO может сбросить 11,5 тыс. тонн зараженной радиацией воды в океан

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO может сбросить в океан 11,5 тысяч тонн воды, содержащей радиоактивные частицы, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя компании.
Представитель TEPCO уточнил, что "около 10 тысяч тонн воды, которые хранятся в резервуарах и 1,5 тысячи, в настоящее время находящихся на пятом и шестом энергоблоках", будут сброшены в воды Тихого океана.
Он подчеркнул, что речь идет о воде, радиоактивное содержание которой минимально.
"У нас нет другого выбора, как сбросить зараженную воду в океан в целях безопасности", - цитирует агентство слова генсека японского кабмина Юкио Эдано.
Как отмечает, в свою очередь, японское агентство Киодо со ссылкой на заявление TEPCO, содержание радиоактивных элементов в воде, которую планируется сбросить в океан, превышает допустимую норму в 100 раз. Операция по сбросу воды может начаться со вторника, отмечает агентство.
После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.
Источник - РИА-Новости

8 комментариев:

  1. А что дальше - не известно. Мы вот живем в стране, пережившей Чернобыльскую катострофу... Но удовольствия от этого никакого. И толком не знаем, как она на нас повлияла.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот то-то и оно... Пока пишут, что вроде как концентрация не опасна для здоровья... Но ведь все это в конечном итоге где-то накапливается, а уж по морю расползается и оседает. И может сейчас и не опасно, но на здоровье наших детей и следующих поколений точно отразится и не в лучшую сторону...

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара, главное спокойствие ! Вон от наших подлодок куда больше утекает и эт куда ближе к нам :( А Японцы сейчас сами под себя срут :( Бизнес... частный бизнес:( Экономия у них, мля :(

    ОтветитьУдалить
  4. marfusha, мы спокойны, потому как нам ехать некуда... А "срут" они, увы, не под себя - а под большую часть человечества... и нас в том числе...

    ОтветитьУдалить
  5. Кошмар , неужели это конец света?

    ОтветитьУдалить
  6. travkaseleneet, вряд ли... Но то что мы убиваем сами себя постепенно и все вокруг - это точно...

    ОтветитьУдалить
  7. Уже сбросили... ещё в понедельник:( Не согласовывали не с одной соседней страной такой как США, РОССИЯ, КИТАЙ :( Просто пошумели, а потом заявили, что УЖЕ сбросили :(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...