Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

пятница, 8 апреля 2011 г.

Дамы эпохи: коллекция фарфоровых кукол

Сегодня купила журнал из серии "Дамы эпохи". Это журнал из серии так называемых "партворков".  Дамы эпохи - посвящена истории кукол, костюмов и т.д. В каждом выпуске журнал плюс небольшая фарфоровая кукла.  Я купила второй выпуск - Эмма Бовари. В первом выпуске была Джейн Эйер. Я долго рассматривала первый номер, ходила мимо, но так и не купила, а сейчас первого номера, конечно же уже нигде нет, во всяком  случае у нас. Хочу вот попросить подругу, может, в Москве еще купит...

 Вот эта куколка прилагалсь к журналу: Эмма Бовари
Мне куколка понравилась. Хотя она слегка отличается от того, что нарисовано на обложке журнала. Немного поискала информации об этих выпусках в интернете и оказывается есть целый форум посвященный обсуждению  "партворков" в целом и конечно там есть раздел, посвященный Дамам эпохи - Дамы эпохи: коллекция фарфоровых кукол! Да... я отстала от жизни.. Еще оказалось, что сначала  была выпущена тестовая серия, и подобные издания были в Польше, Бразилии и еще где-то. И как всегда (что вобщем-то не удивительно!), качество наших кукол отличается то тамошних... На форуме отзывы разные - и положительные и отрицательные. Кому-то нравится, кому-то нет. Многие пишут, что и качество одежды не то, и эпохе заявленной не соответствует... Возможно. Я не специалист ни в том ни в другом, поэтому мне куколка понравилась. Куколка не предназначена для игры, это коллекционный вариант.
Помимо куклы в комплект входил журнал и журнальница из плотного картона. На журнальнице изображены те самые дамочки, которые будут в следующих выпусках:

В самом журнале немного информации, но интересная: о костюмах, об истории кукол разных производителей



И, конечно, история самой госпожи Бовари:

А в следующем номере будет Булгаковская Маргарита. Но вот что-то она мне не очень нравится.

26 комментариев:

  1. У меня мама покупала Джейн Эйр еще из тестовой серии, второй номер сразу по цене взлетел и она больше не смогла себе такой журнал позволить. И, кстати, Маргарита ей тоже не нравится. Так что у мамы первый и единственный номер этого журнала. А куколка, действительно приятная для тех людей, которые плохо разбираются в костюмах эпохи, как я, например :)

    ОтветитьУдалить
  2. И как я... Вот на форуме пишут, что костюмы многие переделывают, доделывают и так далее... А мне и так нравится! И первый номер, как мне кажется, у нас тоже стоил гораздо меньше. Сейчас я купила за 370 руб., но пишут - в других городах гораздо дешевле... Но мы к этому уже привыкли.

    ОтветитьУдалить
  3. До нас такое, кажется, еще не доехало.... У нас сейчас корабли собирают. Муж мой устоял, а друг его (моделист с большим стажем тоже) покупает себе корабль из кусочков в журнале.
    Только вот он то корабль соберет. И позволить себе может 2 года подряд покупать. И если что-то пропустит, то мастерства хватит собрать...
    А вот дети.... явно не соберут. Большинству надоест примерно через пол года.

    А куколки твои вроде красивые... Но я бы не покупала себе -пылесборников и так хватает. А как объяснить Кате, что ими играть нельзя - вообще не представляю....

    ОтветитьУдалить
  4. У вас в Украине точно уже есть, на форуме много именно из Украины.
    Насчет пыли не думала - они в коробочках с прозрачной крышкой. А Алевтине просто не показала... И корабли, и куклы... да и многое другое - это как раз для взрослых игрушки, не для детей.

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас в Украине такая красота, увы, не продается.... А хочется просто жуть! Уже столько про этих куколок читала-перечитала , смотрела-пересмотрела... А что толку? Сижу, облизываюсь и чуть не плачу - опять нас обделили...

    ОтветитьУдалить
  6. Да,корабли есть, камни есть, в последнее время вот танки появились (вопрос только: кому они нужны?)... А таких куколок днем с огнем не сыщешь - уже весь город своими распросами на уши поставила... Удивляются и разводят руками, атолку никакого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как кому? Есть же интересующиеся люди.
      У меня муж покупал бронетехнику віборочно - те модели, которіе в лучшем качестве не производят другие фирмы.На переделку.
      А кто сам не имеет опыта качественного изготовления масштабных моделей, может купить имення как коллекцию.

      Удалить
  7. Киданитесь, пожалуйста, в меня ссылочкой форума по этим куколкам, там где есть отзывы от украинок, потому как в Донецке и Макеевке о них в киосках союзпечати не слыхивали

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а у нас я такие журналы не видела, может быть до нас очередь еще не дошла :)
    Я тоже в костюмах и той эпохе не разбираюсь, поэтому мне все нравится. Я конечно не видела эту куколку вживую, не могу судить о качестве ее исполнения, но на первый взгляд все нормально :)
    Поздравляю с приобретением!!!

    ОтветитьУдалить
  9. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1446&sid=15312de45f6a4f177522cf8d51e5aa20&start=340 - вот на этой странице форума конкретно ппо Украине писали, из Харькова и еще откуда-то; написали что во всех городах одновременно с Россией продажа началась.
    А вот из журнала телефон горячей линии по Украине (бесплатный) - 8-800-500-8-400 и сайт производителя www.deagostini.ua
    И у меня в посте есть ссылка на форум - почитайте, найдете людей из Украины - поспрашиваете...

    ОтветитьУдалить
  10. СПАСИБО! Сейчас ознакомлюсь...

    ОтветитьУдалить
  11. Tez kupuję ta kolekcję. Mam już prawie całą :)

    ОтветитьУдалить
  12. AgaB, Wow, jak fajnie! Jesteśmy dopiero zaczyna być w obrocie. I jeszcze piszą, że nasza, niestety, są gorszej jakości do swojego. Chciałbym zobaczyć, jak wygląd lalki!

    А я сегодня купила еще один такой же набор. Решила, пусть лежит - будет кому-нибудь подарок.

    ОтветитьУдалить
  13. Я не знаю как в Днепропетровск эта серия попала, а в Мариуполе ее нет и ни в одном киоске о ней не слышали. :(

    ОтветитьУдалить
  14. У нас в киосках уже третий появился! Так что скоро покажу.

    ОтветитьУдалить
  15. елена:сегодня купила 4-сесиль.вы видели польскую серию?в русско-язычной версии очень низкое качество отсутствие отделки сколько можно унижать народ подобным убожеством

    ОтветитьУдалить
  16. Конечно, мы не видели польскую серию! К нам наша-то риходит с опозданием! Хотелось бы посмотреть...

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный10 мая 2011 г., 2:12

    подскажите, пожалуйста, реально ли где-нибудь купить первый выпуск. Ирина. Москва

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, думаю, реальнее всего найти как раз в Москве. Мне подруга пару недель назад купила первый выпуск именно в Москве. Но я тут у нас в киоске с продавцом познакомилась и просила мне оставлять: она сказала что должны подвезти и первый и второй - нереализованные есть на складе, Так что надо спрашивать.

    ОтветитьУдалить
  19. А можно ли купить в Украине польскую версию? На днях вышла Джен Ейр—но видно,что недоработано((((((

    ОтветитьУдалить
  20. Мне куклы очень нравятся!!!И всё в Украине есть Смотреть надо просто, вкаждом газетном киоске есть!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Предлагаю подставки для Дам Эпохи: http://hobbimix.ru/novinki/podstavki-dlya-kukol.html

    ОтветитьУдалить
  22. а как они у вас не падают?

    ОтветитьУдалить
  23. у меня все время валяться

    ОтветитьУдалить
  24. I cοulԁn't refrain from commenting. Perfectly written!

    my blog: natural skin lightening

    ОтветитьУдалить
  25. Екатерина29 июля 2013 г., 6:15

    Помогите купить 2 и 31 номер!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...