Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 18 мая 2011 г.

Новый Иерусалим. Часть 2.

 Хочу продолжить экскурсию по Ново-Иерусалимскому монастырю. Для этой прогулки отобрала фото внутренней территории и церквей. С одной стороны, территория вроде и небольшая, но как бы это правильно выразиться - очень "насыщенная". А ведь есть еще и музей и Гефсиманский сад - это уже практически отдельная территория. Хочется показать все! Но все сразу показать невозможно, так же как и невозможно это все осмотреть за одно посещение монастыря. Туда надо приходить не один раз.

 На территории монастыря.
Монастырская стена (южная) с внутренней стороны,башни

В монастырских стенах устроены небольшие нишки, в которых находятся иконы

Могила Цуриковой Анны Сергеевны
 Надвратная церковь. Вид от южной стороны Воскресенского собора - южная стена и купол подземной церкви слева и надвратная церковь впереди. Купол Надвратной церкви
 А это вид на надваратную церквоь и территория с северной стороны собора, северная часть подземной церкви; с этой стороны находится вход в церковь Успения Пресвятой Богородицы
Дорожка вдоль южной стены Воскреснского собора и Ротонды, которая ведет к больничным, трапезным палатам и церкви Рождества Христова
Трехсвятский колокол, 1666 год, Стопудовый!!! Если приложить ухо к колоколу, можно ясно услышать колокольный звон. Необъяснимо, но факт.
(Вот здесь можно почитать интересный материал по православных оформлению колоколов -  Изображение сил небесных на колоколах)

 В следующий раз мы спустимся в подземную церковь, посетим музей и возможно прогуляемся по Гефсиманскому саду. Почему - возможно? Мне показалось, что у меня мало фотографий, могла не сохранить. Обязательно поищу и если не найду свои, значит, добавлю из интернета - иначе экскурсия по монастырю будет неполной.


2 комментария:

  1. Ух ты колокол какой! На территории наверное тихо и покойно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я была там среди недели, днем, в жару - там действительно было очень тихо. Думаю, что в субботу и воскресенье на службу там собирается много людей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...