Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

вторник, 24 мая 2011 г.

Ново-Иерусалимский монастырь. Ч.4: последняя экскурсия

Мы немало времени потратили на то чтобы осмотреть территорию монастыря. И тем не менее, мы осмотрели ее не всю. Чтобы увидеть все, надо туда попасть. Мы спустились в церкви Воскресенского собора и видели много красоты. Но еще много всего интересного находится в выставочных залах музея. У меня совсем мало фотографий из музея, да и не на все выставки я попала - какие-то были закрыты в те дни когда я там была, на какие-то у меня просто не было сил. Поэтому совсем немного фото из музея.

Музей расположен в трапезных палатах. Несколько интересных выставок, в том числе и живопись 18-19 в.в. Но фотографировать не разрешили. А в других залах можно было.

Икона Господь Вседержитель с припадающим Филиппом, митрополитом Московским и патриархом Никоном,  1657 г.
А это золотое шитье. Это надо видеть!


Вот собственно и все что осталось от фото из музея: что-то удалила, что-то испортилось.
А вот и макет монастыря:


Побродив по территории самого монастыря, поставив свечки и заглянув в музей, можно прогуляться и отдохнуть в саду. Там тоже много интересного: источник со святой водой, скит Патриарха Никона, музей деревянного зодчества. Но, увы, сил у меня уже не было и фотографий еще меньше, чем из музея. Но я отдохнула возле источника, набрала бутылочку воды, просто полежала на травке. Еще попила чайку с монастырскими пирожками в чайном домике (есть там и такое заведение) - чай с травами, а пирожки пахууучие и мягкие с яблоками.
Но пара фотографий все-таки есть.
Вид на сад от Елизаветинских ворот. Если посмотреть на фото макета, что в середине (т.е. второе из трех), с правой стороны видно от стены белое пятно - это и есть выход в сад. За зданием музея (длинное здание вдоль стены с правой стороны на фото), практически по центру стены - Елизаветинская башня, через которую и попадаешь в сад.
Вид на сами Елизаветинские ворота уже из сада (территория не маленькая!)
Часовня - это как раз одни из "экспонатов" музея деревянного зодчества, расположенного в саду. Не помню уже точно, там две или три избы. Рядом небольшое озеро.
 Скит патриарха Никона был на реставрации, весь в лесах, поэтому я его не фотографировала. Там же купель, и рядом источник со святой водой.
 Вот, наверное, и все. Что видела сама, то вам показала. Конечно, это не сравнить с тем, что вы можете увидеть своими глазами. Поэтому, если будет такая возможность, обязательно побывайте там.

4 комментария:

  1. Жалко,что путешествие закончилось.Я вот все четыре по новому просмотрела. Какая же красота.Много постов с путешествиями смотрю,в разных странах люди бывают,но наша Россия краше всех.А уж монастырей таких и подавно.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота , так живописно! Конечно надо посещать святые места не только виртуально, скольлько же там благодати!

    ОтветитьУдалить
  3. Τеrгific wοrk! Τhat іs the tyре of info that aгe supposed to
    bе shаred acrosѕ the internet.
    Dіsgrace on Google foг no lοnger рoѕіtioning this рost upper!
    Ϲome on оѵer anԁ discuss ωіth mу web site .
    Thankѕ =)

    Here іѕ my web-sitе skin lightening products

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...