Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Вышивальное

 
 Мои вышивальные процессы тоже движутся потихоньку. Правда, очень медленно, но все же движутся. 

Девочка движется медленнее. Размер вышивки большой, но у меня нет станка, рамы и даже пяльца не использую, чтобы не портить уже отшитые места. Так вот и шью. Канву из набора заменила на более мелкую (16, можно было и 18 взять, что-то побоялась). Но канва какого-то не очень хорошего качества, рыхловая и при шитье быстро теряет жесткость. Но я даже не знаю, что это за канва - покупала больше года назад и тогда не вдавалась в подробности чье производство и т.п. Ну, ворона, что сказать. Еще минус - коротко нарезанные нити. Но все же дело движется: были только пяточки, теперь уже появились ножки:
 Дамочка японская тоже продвигается. Она шьется легче - качество канвы получше, нити нарезаны подлиннее, много полукреста, что увеличивает скорость. Вот уже и птички первые появились:
 Конечно надо станок. Мечтаю об удобном станочке, чтобы удобно сидеть было (шея не просто болит, она отваливается!), чтобы схемку можно было тут же прикрепить и т.д. Но вот на фото смотришь и все нравится, а вот что выбрать - их ведь так много и все разные!
Но пока купила себе такую маленьку, но очень нужную вещицу: органайзер для ниток и иголок. Очень нравится, конечно удобнее, чем картонные органайзеры, ниточки не путаются, иголочки на месте и т.д. Вобщем, удобная вещь. Но одной мне мало - процессов-то много!



10 комментариев:

  1. С ума сойти! Такая кропотливая работа!!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочка очень понравилась, я не видела такой картины! Я всегда шью на пяльцах, и отшитым местам никакой урон не наносится. Не представляю, как шить просто на руках, на мой взгляд, это сильно замедляет работу, ну хотя, наверное, кто как приноровится, у меня вот совсем не получается )) Лёгких крестиков ))

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня есть пяльцы, которые прикручиваются к столешнице стола,германские. Но они не решают проблему шеи и спины. Без них мне стало легче вышивать.А вот органайзер штука хорошая.

    ОтветитьУдалить
  4. Marinka Bulatova, это набор от Золотого Руна "Первые стежки", размерчик не маленький.
    Синица (Герасевич Елена), спасибо!
    Valentina, а они по высоте не регулируются? У меня вышивка практически на столе лежит, постоянно сижу согнувшись и шея, конечно, страдает больше всего.

    ОтветитьУдалить
  5. Картины обещают быть красивыми.

    ОтветитьУдалить
  6. Регулируется. И даже наклонять можно, вверх и вниз.Но как то всё равно мне не удобно.Сами крестики так не вышиваются, как на руках.Ткань ведь натянута приходиться четыре раза протыкать.Туда сюда,туда сюда.Руку то вниз,то сверху.А на руках прктически рука всегда на верху,и быстрее.

    ОтветитьУдалить
  7. Это да - я тоже шью в два прокола.

    ОтветитьУдалить
  8. Чтобы, так шея не страдала мне дали совет,платок в несколько раз свернуть и обвязать шею,как при ангине.Получается как фиксатор. Попробуй.

    ОтветитьУдалить
  9. Тамара, такая девчушка славная получится. Жалко ведь что вышивка болеть заставляет. Я на пяльцах вышиваю, тоже в два прокола хоть и с барабанной натяжкой. Болит не шея, болит средний палец правой руки, весь в дырках от иголок:)) Ну болит и болит, чёрт с ним:))
    А от меня тебе награды, вот здесь забери, пожалуйста:))
    http://alenavlasova.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  10. Alena Vlasova, у меня палец болит, когда хардангер шью. А когда крестиком редко, но попадаю в палец. Причем, всегда в одно и то же место! А шею со спиной конечно массаж надо делать, но ведь времени совершенно нет...
    Спасибо за наградку, обязательно загляну)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...