Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

пятница, 3 июня 2011 г.

Виноград и ... виноград

Когда-то у нас в саду рос виноград. Конечно, то что у нас было садом можно назвать условно - несколько кустов дальневосточной вишни, черная и красная смородина, крыжовник (который я  не любила в детстве и сейчас не люблю), два сливовых дерева, сливы на которых всегда были гнилыми... Но зато у нас была шикарная малина и виноград! Это было гордостью нашего деда Тимофея (также как и помидоры сорта Бычье сердце), потому как вырастить сладкий и сочный виноград в нашем дальневосточном климате не так-то просто. Уж как он ухаживал за малиной и виноградом! Когда малина начинала поспевать, он бережно собирал первые ягодки в кружку и приносил нам. А винограда было, конечно, не очень много, но он был сладкий, это точно. А еще я помню большую старую затертую книгу о выращивании винограда, там были красивые цветные картинки, которые мне нравилось рассматривать. Увы, уже нет ни того маленького сада, ни дома...

 Я люблю виноград. И виноградное вино. Мне нравятся картинки с виноградом. И я делаю с ними и бутылки, и досочки, и тарелки. И мне это не надоедает.
Кое-что из моих виноградных декупажинок.
Вот такой был виноградный комплект. Две досточки и два горшочка. Здесь на фото одна досточка, а на второй рисунок был расположен зеркально. Все было подарено в рамках кухонного обмена подарками на Хоббипортале.



Еще один виноградный набор - доска, вешалка, и декоративная тарелка. Этот наборчик до сих пор стоит в магазине, что-то никому он не глянется. Здесь использовала два вида салфеток. Как мне нравится эта салфетка! Но к сожалению, она была у меня всего одна.
 Надо сказать, что доска здесь очень качественная, толщина почти 2 см.


Еще комплект: две доски и бутылка. Этот комплект в магазине разбили (в смысле, раъединили): покупатель захотел одну доску и бутылку. По идее, продавец должен убедить покупателя, что ему просто необходимы именно две доски, а иначе жизнь не мила))) Увы, продали доску с бутылкой и вторая досочка одинокая стоит до сих пор.



Маленькая досочка с корзиной фруктов и виноградом в том числе
И пара тарелочек

А вот и - я. С виноградом. 1984 год, мне 15 лет, я закончила восьмой класс, успешно сдала экзамены и поехала с бабушкой на Украину. Лето я провела в г. Николаеве, у младшей сестры моей бабушки.

Вот там, конечно, сад: и груши, и яблоки, и персики с абрикосами, и черешня. И , конечно, виноград разных сортов!
А это компания, в которой я провела каникулы)))
Моя бабушка - бабушка Шура; в центре, если я правильно помню - бабушка Полина (не знаю - подруга моих бабушек или родственница...); и бабушка Таня - родная младшая сестра моей бабушки.  Замечательная компания!
 Вот такой вот виноград...

7 комментариев:

  1. Я тоже люблю виноград и изюм.Когда то умудрялась сама делать из Приморского винограда вино. Вкусно было.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой какая красота... Тамарочка, спасибо- и за очередное, выше всяческих похвал, творение, и за душевный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, девочки, вот сейчас бы тазик слаааадкого винограда!

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара, здорово написано! А работы отличные! Не расстраивайтесь,что не покупают. Просто они ждут СВОЕГО покупателя)))) У меня такое тоже было. А потом вдруг находился человек, и говорил, что очень давно искал вот ИМЕННО ЭТО!!!! И для Ваших всех-всех работ найдется свой ценитель))))
    А у меня самой любимой темой являются почему-то старые письма и ноты. Готова их делать и делать)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Синица (Елена Герасевич), я особо не расстраиваюсь, я в любом случае больше дарю... А вот ноты и письма тоже уважаю, но как-то нет выбора у нас таких карт и салфеток. Правда, несколько штучек с нотами-скрипками у меня захомячено)))

    ОтветитьУдалить
  6. АААА какое все классное, даже не знаю, что больше нравится! Наверное все-таки тот комплект с бутылью и кракелюром, и две последние тарелки нравятся больше всего, но и остальные просто супер!

    Тоже люблю рисованные натюрморты, они такие уютные и домашние... А сейчас меня пробило на туземную тему, и на осенние листья :)) Ноты и клавиши-скрипки я тут недавно видела, жаль что вы так далеко :)

    ПС. Боже, мне в 84-м тоже было 15 :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Eleana, спасибо!
    Ноты и клавиши-скрипки я тут недавно видела, а у нас видела всего один раз и то не очень хорошего качества декупажную карту. Но все-таки взяла и сделала с ней шкатулку и зеркало.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...