Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

пятница, 1 июля 2011 г.

Я -Царица!

 
Шкатулочка для хранения эфирных масел, мыла и прочей пахучей мелочи.
На сайте Школа самореализации  наткнулась на интересную статью - "Я- Царица". И именно так я назвала свою новую шкатулочку.

Деревянная заготовка, акриловые краски, салфетка, патинирующий воск, лак. Внутри три отделения.


И статья, которая мне понравилась. Почитайте, возможно вам тоже будет интересно.
"Царица! С чего начинается царствование?
Не так давно в мои руки попала Библейская история царицы Есфири. Жила она в далекие от нас времена, еще до Рождества Христова. И оказалась она против своей воли не на своей родине, а на территории чужеземного царя. У этого царя была жена, но из-за ее высокомерия царь расстался с ней.
Ни в какие времена не было принято, чтобы царь был без помощницы. А помощница должна быть не просто по сердцу царя, но и в пример остальным женам и женщинам всего царства. Ибо ее послушание или непослушание говорили о мудрости этого правителя.
Слуги царя стали высматривать самых красивых девушек для царского двора. В числе этих девушек оказалась и Есфирь.
Наше воображение начинает в этом месте повествования рисовать ужасные картинки рабства этих красавиц. Но…смотрим дальше. В течение целого года девушки жили на женской половине дворца, а слуги «притирали» их.
Первые 6 месяцев – мирровым маслом, и еще 6 месяцев – благовониями. И только лишь по окончании 12 месяцев девушке можно было предстать перед царем. Вопрос: девушки настолько дурно пахли, что требовался целый год для их отмывания и дезинфекции? Или такой привередливый царь?
И что значит - предстала перед царем? Наверное, он соблазнял ее? Нет! Он лишь смотрел на девушку издали, чтобы определить, царица ли она - соответствует ли она его царской персоне, является ли избранница его подобием, т.к. ей предстояло в будущем либо утверждать его царственность, либо разрушать.
В планах царя – продолжение царствования, правления и рода.
А при чем здесь «притирания»? Именно «притирания» способствовали раскрытию истинной царской природы женщины. Не родословная, не автобиография, не походка или одежда.
Настоящую царицу видно издалека. Царю не надо было даже говорить с той или иной девушкой, а уж тем более вступать с ней в близкие отношения. В его задачи не входило рассказывать всему царству о каких-то интимных подробностях. Ибо если она царица, так уж царица во всем.
Итак, «притирания» с их набором ароматов пробуждали в женщине все ее царское естество. И заметьте: целый год был необходим для пробуждения в девушке царицы. Это было время, когда девушка смотрела в себя и с каждым днем обнаруживала в себе что-то новое для ее же будущего.
А как события разворачивались дальше? А дальше еще интереснее.
Царь избрал Есфирь. Она стала царицей. Думаете, что это было против ее воли? Ничуть. Она прекрасно понимала, что выбирает мужчина. У нее было достаточно времени, чтобы получить уверенность и дать согласие на этот брак. Эту уверенность она получила через уста своего дяди. Родителей у Есфири не было, а дядя лишь высказался, что этот выбор будет Есфири на пользу.
Итак, Есфирь стала украшением царя. Глядя на нее, хвалили царя. Ее это не смущало, т.к. она прекрасно понимала, что она является естественным продолжением своего мужа. И всякую хвалу для мужа она принимала и для себя.
Но пришла беда в жизнь ее рода. Ее огромной родне грозило вымирание, не без участия «дружков» мужа и его самого. Что делает Есфирь? Бьется в истерике? Заламывает руки в проклятиях? Сожалеет, что стала его женой или упрекает его: как ты посмел так невзлюбить мою родню? Делай выбор: или я или твои друзья.
Нет! Она ведет себя по-царски. Она же царица всегда и во всех обстоятельствах. Она надевает самые красивые одежды, готовит изысканный стол и приглашает мужа и его «дружков» отведать эту красоту. Сама при этом старается не затмить собою присутствие мужа. Т.е. мужа всегда больше, чем ее. Ее «я» всегда где-то далеко. И таких праздников Есфирь устраивает несколько.
И, несмотря на то, что муж проводил время в общении с «дружками», но царь вкусил в свой адрес столько похвалы через мудрость своей жены, что ему захотелось ответить ей тем же. В его сердце была лишь благодарность к жене, и эта благодарность требовала реализации.
Именно в этот момент Есфирь и высказала ему заботу о своем народе, своей родне. Им грозила смерть, т.к. «дружкам» ее родня была не в радость. И царь сам сделал выбор. Выбор в пользу своей жены и ее родственников. Причем вердикт своим «дружкам» он тоже вынес сам. Решение царя полностью отражало козни «дружков». Они хотели погубить ее родню, а в результате погибли сами.
Перечитывая еще и еще раз историю Есфири, понимаешь, что царство есть в каждой женщине. Каждая женщина – царица. Но как важно не забывать этого, и каждое утро продолжать эти «притирания» благовониями, чтобы не просто благоухать, а распространять царство со всеми вытекающими отсюда последствиями: мудрость, уважение к мужу, распространение любви, мира и уверенности в том, что муж тоже царь. И его ответственность за царицу всегда выше, чем нам порой, царицам, кажется.
С уважением,
Ирина Чудова"

7 комментариев:

  1. Шкатулочка замечательна! от нее временем веет, и эта причастность к чему-то высокому делает нас богаче внутренне, самоутверждает нас в себе, прикосновение к таким вещам дает праздник души и открытие себя! Восхищаюсь вашими работами!
    Статья действительно заставляет задуматься, взглянуть внутрь себя... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Томочка,шкатулка удалась на славу.А по поводу притчи,что ж так должно наверно быть в жизни,но мы то русские привыкли сразу с головой да в омут. Потом начинаем притираться.А паровоз уже ушел с хвостиком.

    ОтветитьУдалить
  3. Шкатулочка-супер! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже задумалась, что тронуло мою душу больше: изящная шкатулочка или идеально поучительная история? Видимо и то, и другое... СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень рада что понравилось! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Again amazing box. Also I saw little horses and I like them so much!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...