Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

воскресенье, 7 августа 2011 г.

За путевкой в детский сад...

Ну что ж состоялось у нас сегодня судебное заседание. Я вообще-то рассчитывала только на предварительное, но судья решила рассмотреть дело в одном заседании. Результат - в удовлетворении требований отказать. Оказывается, на администрацию города никаким законом не возложена обязанность предоставлять детям места в детских садах!.. Вот такой расклад. Т.е., есть Конституция, есть закон о полномочиях муниципальных органов, есть закон об образовании и т.д. А обязанности - нет. Зато есть право отказать в предоставлении места. Где логика?
Я, конечно, на положительное решение сильно не надеялась, но учитывая многочисленную положительную практику по многим другим регионам, надежда все же теплилась. Но наш регион тем и отличается - у нас все не как у всех... При этом судья склонна была вынести положительное решение (о чем сама и сказала), но после двухминутной консультации с высшей инстанцией, вынесла решение не в мою пользу. Так что принципы независимоти и прочее у нас тоже не работают. Увы.
Обжаловать буду обязательно, но позиция кассационной инстанции уже ясна.
С горя зашла в магазин "Дамское счастье" и потратила деньги на иголки-тряпочки и всякие разности рукодельницы... Эххх...

20 комментариев:

  1. Ужас. У нас мамочки добивались мест в садике голодовкой.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже некоторые участвовали в общероссийской голодовке, но я такие меры считаю уж слишком радикальными. Хотя... наверное, в нашем государстве только такие меры и имеют какой-то резонанс.

    ОтветитьУдалить
  3. Кошмар какой-то... Тамара, а частных детсадов у вас нет? ну как хоть какая-то альтернатива? Мы тоже с яслями пролетели...

    ОтветитьУдалить
  4. MariaVladi, почему же нет - есть, конечно. Только их стоимость в месяц соответствует моей заработной плате! Но нам приедтся идти в коммерческий сад, потому как на работу выходить надо. Увольняться совсем я пока не готова.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж.... Хотя, иногда 2 инстанция радует больше... Желаю успехов во второй инстанции - может другой судья попадется (не тот, который консультировал)...

    ОтветитьУдалить
  6. katenkinamama, да, Оля, также и моя подруга и коллега сказала - возможно, попадет к другому судье... Но как-то уже мало верится. Но есть еще Верховный суд. Пока мое дело будет рассмотрено, уже будет практика и в Верховном суде.

    ОтветитьУдалить
  7. Том, мы пошли вставать в очередь на садик, как только Влад родился. итог - в очереди 317-е, сказали возможно ваша очередь подойдет када ребенку будет 3 годика, не раньше.

    ОтветитьУдалить
  8. spook-julietta, в вашем районе меньше садов. Но все же у вас больше шансов. 317 - это все-таки не 699...

    ОтветитьУдалить
  9. А заплатить не вариант? У меня брат двоюродный купил в садик мойку за 12 тыс. и их без всяких очередей взяли (они вообще не были в очереди).

    ОтветитьУдалить
  10. Маська, увы, у нас сейчас таких вариантов нет. Думаю, с введением электронной очереди сейчас такие варианты вообще мало где есть. Хотя взятки не исключаются... Но размер уж больно кусается.

    ОтветитьУдалить
  11. А может няня возьмет меньше, чем частный садик? Студентки, пенсионерки... Среди знакомых никого нет подходящего? А вообще, жесть, конечно!

    ОтветитьУдалить
  12. о, 317! Девочки, мы 37 были на очереди в ясли, по любому должны были попасть. но нас потеснили льготники, которые без очереди, а те места, что оставались, заведущая продала тем, кто давал подороже.

    ОтветитьУдалить
  13. а насчет денег заплатить, в нашем саду 20 тысяч, а в другом районе города, где садов меньше, 60-80 тысяч! ну и откуда они? и главное за что? эти 80 тысяч я ребенку на учебу лучше оставлю

    ОтветитьУдалить
  14. Аленка Мышка, была бы знакомая няня - нет вопросов. Но таковых нет, а чужих людей не хочется.
    MariaVladi, у нас очередь отдельная - общая и льготная. У Юли 317 - это именно общая очередь, а у меня была 699, сейчас (через три года!!!) - 442. Льготники учитываются в другой очереди.

    ОтветитьУдалить
  15. Да,что такое не везет.....Но,ты ведь не оставишь это так,будешь добиваться. И правильно.Нет,ну так и хочется плохим словом их назвать.

    ОтветитьУдалить
  16. А у нас, когда ты заявление в детский сад написал, (я писала перед отпуском, за 3 месяца получилось), по квартирам заведующая со старшей МС, или воспитателем ходят, и напоминают, как они НАС ждут и очень нам рады!!!! Чтоб в другой сад не ушли, садов много, все хорошие, мест свободных завались! Сочувствую вам.

    ОтветитьУдалить
  17. У нас мамочки записываются в садики будучи еще беременными, и то иногда пролетают. Вот и я думаю, у нас сейчас 20 неделек, а не записаться ли нам в сад?
    Смешно, если бы не было так грустно :(
    Томочка, вы там держитесь, может быть ситуация как-то и разрешится неожиданным образом.

    ОтветитьУдалить
  18. Pupasena, разве что неожиданным))) Но будучи беременной у нас записаться нельзя - для постановки на учет требуется свидетельство о рождении.
    Инта, вот это да!!! И где такое чудо?!
    Valentina, я-то конечно буду дальше по инстанциям обжаловать. Но боюсь, что результата это уже не даст.

    ОтветитьУдалить
  19. Такое чудо в Республике Коми! :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Не везде, наверное, но в моем городе точно. И жилье у нас дешевое, и делать у нас нечего))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...