Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

вторник, 20 декабря 2011 г.

Все новый год и новый год...

Еще немного новогодних мелочух. Что-то никак они меня не отпускают. А ведь совершенно не планировала делать новогодние мелочухи!!! Ну не так чтобы совсем, но уж точно не в таком количестве)))
Сюжеты на досочках повторяются, поэтому то что здесь присуствует - половина того что сделано...
Все малыши отлично знают,
Что чудеса еще бывают.
И Дед Мороз под Новый год
Письмо получит и прочтет.

Летят серебряные сани,
Звенят лошадки бубенцами.
А правит тройкой удалой
Седой волшебник с бородой.
Остановился возле ёлки,
И вмиг украсил ей иголки.
Висят гирлянды и шары -
Сюрприз для нашей детворы.
Вот досочка с носками у камина. Да, мы тоже сейчас вышиваем или покупаем красивые носки, хотя это несвойственно русской традиции. Но просто красиво.
Традиция же класть подарки в носки имеет свою историю.
Святой Николай жил в 4 веке. С раннего детства он отличался любовью к ближнему. Слава о его делах была велика, поэтому ещё молодым человеком его назначили епископом. Он поселился в городе Измир в Греции (теперь это территория Турции). Святой Николай был богат, и всячески помогал бедным, и всегда делал это тайно – подкладывая подарки в окна.
И вот как-то раз, желая помочь бедной семье, в которой были три дочери, и отец которых из-за бедности решил продать их для блуда, Святой Николай подбросил им под Рождество три мешочка с золотыми монетами. (Так продолжалось до тех пор, пока те не накопили достаточное приданное для того, что бы выйти замуж.) Но как-то раз однажды все окна в доме оказались запертыми. Тогда Святой Николай подкинул мешочки с золотом в трубу. Другая легенда гласит, что золотые монетки подкинутые им в трубу попали в висящие у печки сохнущие носки. Поэтому теперь католики подкладывают подарки в носки, которые вешают у камина.

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...
С наступающим!

7 комментариев:

  1. Тома , ну ты гуру декупажа !работы просто великолепные !!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, Тамарочка! Не сдаёшься, ваяешь красоту к празднику! Я сегодня бутылки шампанского долачила и всё... все кисти-краски поубирала.Пора ёлку наряжать и вкусности выпекать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько много и всего. Плодотворно ты к Новому году готовишься Томочка. Да все такое красивенькое. Глаз радуется за тебя.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые. Особенно первая пара. Мне нравится салфетка с мальчиком и письмом. У меня даже есть такая бутылка. Просто для себя.

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара, спасибо за интересный рассказ. И работы отличные! Хозяева этих работ будут счастливыми людьми. С наступающими праздниками тебя!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...