Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Весна идет, весне дорогу!

Вообще-то, я не люблю весну. Весна - это прежде всего март, апрель. А это ветер, сырость, грязь и слякоть... Бррр... А то еще и снег в апреле повалит. Всю зиму не было, а в апреле спохватился - вот он я, как же без меня! Май уже как-то ближе к лету. Хотя в последние несколько лет и май совершенно испортился и теплом и свежей зеленью не особо нас радует. Но один плюс - боооольшущий такой - у весны все же есть - ЗИМЕ КОНЕЦ!!! Урррааа! И все ближе лето!
Я в этом году новогодних рукоделок не делала. Ни вышивки новогодней, ни декупажа. Как-то совершенно не хотелось, идеи не прилетали. Только на мандариновое дерево меня Алевтина сподвигла. Но тут и идея ее, и исполнение - я так, на подхвате)))
Но морозы наконец отступили, новый год давно прошел, а тут еще и неделю дома (больничный как маленький отпуск)))... И захотелось чего-нибудь натворить. Да чего-нибудь яркого, не весеннего, но летнего! И натворила.
Вот такая весенне-летняя кучка. Еще к этой кучке несколько журнальниц. Но они в стадии лакировки, да и на этом подоконнике все бы не поместились. Теперь по порядочку обо всем.
Первая родилась шкатулочка для конфет. Правда, она не сразу стала такой розово-конфетной. Первоначальный вид у нее был винтажно-коричневый с девочкой и розами. Но что-то не пошло. Два раза фон перекрашивала (видать, душа света требовала, а я ее в коричневые рамки пыталась загнать))) В итоге ободрала все до основания. И вместо винтажной девочки с розами появились пирожные, чай и розочки. Ну и горошки, конечно.
Внутри покрашена, на крышке с внутренней стороны тоже горошки. И на нижней части тоже горошки. Еще хотела по краям сделать тонировку темной краской, но удержалась. 
Вот такая розово-конфетная коробочка.
Ну и поскольку розовой краски было намешано много (не пропадать же!), да и розочек все же хотелось (пусть и не винтажных), поэтому появился в компанию к конфетной коробочке такой вот розовый чайный набор - чайный домик и коробка.
 Сначала задуман был чайный домик, а уже потом к нему в компанию и коробочка.
Это, так сказать, первая часть моей весенне-летней коллекции.






15 комментариев:

  1. Как хорошо ты Томочка весну подгоняешь. на улице всё сренькое, а у тебя розовое. ХО_РО_ШО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хочется уже тепла и цветочков! Вчера на каток с Алевтиной ходили - такое было солнышко! А сегодня пошли - а каток уже растаял.

      Удалить
  2. Тамара, да у тебя не весеннее, а летнее уже настроение! Хорошо ворожишь! и правильно, зачем темные, коричневые тона. Они и так надоели за зиму. Лето в студию!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хочется лета! Ох как хочется!

      Удалить
  3. Какое всё романтично-весеннее! Красота! Требуется продолжение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение будет обязательно. Вот только не все успела сфотографировать - батарейки сели, а сегодня все уже на ярмарку отвезла! Надеюсь за выходные успею пофотать.

      Удалить
  4. начало хорошее, жизнерадостное:)))Очень мне комлект чайный понравился, просто шикарные розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Надеюсь на встречу в мае - лечу в Москву на десять дней, на все майские праздники.

      Удалить
    2. Хотела потереть, состарить, но удержалась - решила оставить чистыми и розовыми))))

      Удалить
  5. все такое радостно-яркое, веселое!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...