Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

суббота, 17 января 2015 г.

Новый год - новые процессы

Наступил новый год. А с новым годом пришли и новые процессы.
Во-первых, закончив свою вышивающую девочку, я начала вышивать денежное дерево. Но о нем потом как-нибудь. А вот что для меня совершенно ново, так это плетение браслетиков)))
Я так понимаю, сейчас все девочки от шести до пятнадцати плетут какие-то браслеты: из ниток, из резинок, с бусинами и без. Ну вот и мы оказались не исключением. Алевтине на новый год подарили два разных набора: один с резинками (я его так и не освоила))) и второй с мулине и бусинами. Второй для меня оказался попроще, хотя и тут пришлось открывать интернет, смотреть видеоуроки и пр. Пришлось учиться. А что делать?
Я помню, что когда мы учились в школе, народ увлекался макраме. Были кружки в школе, уроки в журналах. Еще плели всякие фенечки их цветной проволоки (где ее брали?).  Я ничем этим не увлекалась, совершенно. Сейчас вот пришлось. Но совершенно не мой вид творчества...
Вот такой первый браслетик мы сплели совместно с Алевтиной

А вот этот я уже сама сделала для нее. Мы назвали его Серебро. Бусины не помню от чего (вроде какое-то колье от Ив Роше, которое рассыпалось) и нитки для вязания, тонкие и блестящие.
А еще мы рисуем! Опять же Алевтине на новый год подарили набор для рисования - рисовать по номерам. Схема оказалась жутко мелкой. Красок всего семь, но их надо еще смешивать в разных пропорциях для получения оттенков. И вот мы совместно по чуть-чуть каждый день подрисовываем. Я рисовать не умею совершенно. Но тут складывается впечатление, что вроде как сам рисуешь))) Прикольно!
Вот такие у нас новые процессы!
Всем приятного творчества!

____________________________________________
http://tamaravvo.alltrades.ru - "Старый сундучок" - товары для творчества. В январе скидки январским именинникам!

среда, 7 января 2015 г.

Сбылась мечта...

 Сбылась мечта!!! Я так мечтала встретить новый год у камина. И чтобы белый, и красиво украшенный! И вот у меня есть камин - белый, красивый!!!
Конечно, мы не купили камин. Но мы его сделали! На изготовление ушло два вечера и утро 31-го декабря. Зато в новогоднюю ночь мы сидели у камина, сверкающего огоньками.
Затрат минимум: коробка от телевизора, обои, немного белой краски и потолочный фриз.
Коробка от телевизора довольно крепкая, поэтому не требует какого-то дополнительного укрепления, тем более если вы не планируете на камин ставить что-то тяжелое. Сделали разметку для внутренней части, надрезали и сложили внутрь.
 Затем обклеили. Мы взяли белые обои под покраску с фактурой неровной шпатлевки. Но можно и просто покрасить, или приклеить "кирпичики" - зависит от фантазии и имеющихся под рукой материалов.

 По обоям прошлись белой краской и приклеили фриз.
 Чуть-чуть подшпаклевали, подкрасили, прошлась слегка битумом для старения и - камин готов!!! Можно украшать!
И фотографироваться 

понедельник, 5 января 2015 г.

Совсем немного новогоднего...

Наверное, уже все устали от новогодних рукоделок. Но я совсем чуть-чуть...
У нас с Алевтиной времени было совсем немного для творчества, так как семь дней в неделю занято занятиями и тренировками (ну и работа у меня, опять же...). И тем не менее, находили мы минутки на всякие мелочушки. 
Моя задача была вырезать, а Алевтина шила. Конечно, наши игрушки заняли место на нашей елочке.
Вот такой симпатичный олень
птичка
рукавички
совушки (или филины)

Еще мы сделали парочку рождественских веночков, декоративных елочек. А еще новогодний домик и главное наше достижение - новогодний КАМИН!!! Но о камине поподробнее в следующий раз.
С новым годом!
А вот материалы и з которых все это сшито и сделано (фетр, цветы, шенил, заготовки из пенопласта и прочие замечательные вещи для творчества) можно купить в Старом сундучке - http://tamaravvo.alltrades.ru

суббота, 3 января 2015 г.

С Новым годом!


Даже не верится что год закончился. Пролетел как-то уж очень быстро. Последние пару месяцев помню с трудом... Автобусы, тренировки, работа, автобусы, какие-то занятия и снова автобусы, работа и опять автобусы и тренировки....Когда я в сентябре согласилась возить Алевтину кроме плавания на бальные танцы и на занятия для подготовки в школу, я рассчитывала на то, что через пару-тройку недель она сама от чего-нибудь да откажется. Увы... Мои надежды рухнули уже через месяц. А к плаванию, танцам и подготовке к школе еще добавились занятия в цирковой студии. 
И все-таки мы нашли время пошить новогодние игрушки, повышивать и сделать еще что нибудь интересное. А еще подготовились и поучаствовали в новогодних утренниках, в соревнованиях по плаванию... Можно сказать, что год прошел насыщенно.
Постепенно покажу и расскажу чего же интересненького мы натворили. 
А пока всех с наступившим!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...