Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

пятница, 6 мая 2011 г.

Шторы, шторки: продолжение


Смотрю, шторный вопрос на самом деле интересует многих. В принципе, это понятно - в большей степени именно шторы создают уют в комнате. Вариантов штор масса. И сейчас такой выбор огромный, что заблудится в нем немудрено - и греческие, и японские, и французские, и жалюзи разные и т.д. Я кое-что хочу показать еще. Но это скорее какие-то необычные варианты, которые попадались в разное время.

 Сначала шторочка с хардангером от Светланы (Mercury - Мой замечательный мир). Будут вопросы по шторке, по схеме, ткани и т.д. - идите к Светлане по ссылочке (ссылочка как раз на пост со шторой). У меня и самой вопрос возник - что за ткань была использована?

Мне штора очень нравится и я бы что-нибудь для спальни сделала в таком стиле, но как представлю сколько надо времени над этим провести... желание так и остается желанием...
И еще одна интересная штора от Светланы.
Я, правда, не поняла КАК сделана эта штора. Но надеюсь, что Светлана заглянет и пояснит, а я добавлю сюда  объяснение, потому как смотрится интересно.
Вставляю комментарии Светланы:
"Ткань на шторке Murano Zweigart покупала тут
http://www.sewandso.co.uk/ran2893-0.html
Ткань отличается от аиды и от равномерки, у ней крупная сетка и вышивать на ней мне было очень удобно, а на окне она выглядит как сеточка пропускает свет но задерживает солнце. Эта ткань и рекомендовалась в журнале, откуда я взяла эту шторку.
По поводу другой шторки, это нитки такие, я покупала их здесь но в России они тоже есть, турецкие, разных расцветок. Если кто заинтересуется я могу сфотографировать ниточки, только этикеток не сохранилось, но они и были итальянские, выглядят они как бы на нитке такие плюшевые шарики расположенные на одинаковом растоянии. Здесь 2 клубка один бежевый а второй сине-голубой. Я просто отрезала ниточки нужной длины и привязывала вверху к карнизику, есть такие раздвижные карнизики которые вставляются в оконный блок. Не знаю понятно ли объяснила, ну если у кого есть вопросы, задавайте, я отвечу
"
.
 Вспомнила, что в моем списке сайтов есть такой интересный и непосредственно по теме - Молька.клуб - сайт полностью посвященный шторам! И как я могла о нем забыть - Молька-клуб. Это сайт именно любителей шторного вопроса, девочки все шьющие шторы, поэтому можно задавать вопросы  и все расскажут и пояснят. А у жителей Украины даже есть возможность заказать - сайт украинский. А я там только как кулинар. Вот несколько примерчиков штор для кухни из раздела Идеи для интерьера:

Очень нравится вот эта штора. И формой и главное - цветом, мне очень нравятся такие винтажные розы, а в комбинации с полоской смотрятся они замечательно. Но у меня на кухне окно плюс балконная дверь, поэтому мне такой вариант не подходит.

Еще вспомнила, что где-то видела шторы из бисера, кухонный вариант - с вишенками и грушами. Именно те, что видела раньше не нашла, но зато нашла массу других вариантов из бисера, бусин, стекляруса и т.д. Вобщем, фантазии нет предела! Но, конечно, это на любителя (собственно, как и любая вещь)

А это для любителей подсолнухов
 

И еще Розы (просто балдею от них!)
 
А это уже не бисер, а какие-то большие бусины
Шторы из бисера - отсюда
И еще японские шторы из бисера вот здесь - Японский журнал - там их очень много! - и очень красивые. Если я правильно поняла, это японский интернет-магазин, но может я и ошибаюсь. Но там есть пример и схемка, как это делается.
И вот только сейчас вспомнила, что лет восемнадцать назад, а может и больше, когда мы получили свою первую квартиру, я откопировала чуть ли не целиком какой-то шторный каталог. И ведь это до сих пор лежит где-то в глубине моих многочисленных коробок с журналами, вырезками и прочим...Надо поискать, вдруг что-то найду для сегодняшнего дня. Надеюсь, что было интересно это посмотреть. Если есть интересные варианты или просто необычные шторы - давайте ссылки, сделаем еще подборку.

7 комментариев:

  1. ОХ, и красота же. Но где взять столько время на всё. Я вот помню вязала себе шторы макраме в коридор, ещё делали шторы из открыток. И время хватало на всё. Но эти из бисера и бусин, просто отпад полный.

    ОтветитьУдалить
  2. Томчик, в клуб к Мольке- лучше не попадать... я там год паслась, многому научилась, подсмотрела кое- какие хитрости, но это ж болезнь, как посмотришь на всю красоту... даже я за машинку залезла... и 2 шторы осилила. А бисер и мне нравится, но никуда не подходит и времени на него надо ж... ну хоть полюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  3. А я уже года три, наверное, как там зарегилась. Но больше смотрю, конечно, и в кулинарию. Идей очень много и девчонки приветливые - подскажут что и как.
    А бисер мне тоже нравится, но вот в своем интерьере не вижу ему места. Но красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Тамара! Я снова улыбаюсь и счастлива ))))) (оказывается так мало надо для счасться, главное чтобы тебя заметили )))))))))
    Ткань на шторке Murano Zweigart покупала тут
    http://www.sewandso.co.uk/ran2893-0.html
    Ткань отличается от аиды и от равномерки, у ней крупная сетка и вышивать на ней мне было очень удобно, а на окне она выглядит как сеточка пропускает свет но задерживает солнце. Эта ткань и рекомендовалась в журнале, откуда я взяла эту шторку.
    По поводу другой шторки, это нитки такие, я покупала их здесь но в России они тоже есть, турецкие, разных расцветок. Если кто заинтересуется я могу сфотографировать ниточки, только этикеток не сохранилось, но они и были итальянские, выглядят они как бы на нитке такие плюшевые шарики расположенные на одинаковом растоянии. Здесь 2 клубка один бежевый а второй сине-голубой. Я просто отрезала ниточки нужной длины и привязывала вверху к карнизику, есть такие раздвижные карнизики которые вставляются в оконный блок. Не знаю понятно ли объяснила, ну если у кого есть вопросы, задавайте, я отвечу.
    Тома, дай пжста ссылку на Молькин клуб )))

    ОтветитьУдалить
  5. Mercury, ссылочка на Молькин.клуб в тексте есть, но вот - http://molka-club.com/forum/index.php?sid=2bba54d214e1467edadac59391a1982b
    Мурано - название\. конечно, уже слышала, но пока не щупала и у нас, я так понимаю, вряд ли она есть. Я для хардангера выписывала кусочки тканюшки со 123.стич, недешево получается, но всяко дешевле чем у нас покупать.

    ОтветитьУдалить
  6. ТОма, я нашла ссылку в тексте)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Gοod poѕt. I аm going through
    a few of these issues as ωell..

    Here is my wеb site: skin lightening soap

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...