Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 25 мая 2011 г.

Когда уйдем со школьного двора...

!986 год, 24 мая. Последний звонок. Вот такие мы были. Конечно, это не весь наш выпускной класс, нас было не намного, но больше. Просто не все захотели ехать в город фотографироваться и т.д. Ну, наверное, все поняли: банты - это я...

Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса,
Учитель нас проводит до угла,
И вновь — назад, и вновь ему с утра -
Встречай, учи и снова расставайся,
Когда уйдем со школьного двора.

Для нас всегда открыта в школе дверь.
Прощаться с ней не надо торопиться!
Ну как забыть звончей звонка капель
И девочку, которой нес портфель?
Пускай потом ничто не повторится, -
Для нас всегда открыта в школе дверь.

Пройди по тихим школьным этажам.
Здесь прожито и понято немало!
Был голос робок, мел в руке дрожал,
Но ты домой с победою бежал!
И если вдруг удача запропала, -
Пройди по тихим школьным этажам.

Спасибо, что конца урокам нет,
Хотя и ждешь с надеждой перемены.
Но жизнь — она особенный предмет:
Задаст вопросы новые в ответ,
Но ты найди решенье непременно!
Спасибо, что конца урокам нет!

Замечательная песня и хороший фильм, со смыслом.
У нас школа сельская, небольшая, поэтому  на 1 сентября, последний звонок или еще какие-то праздники всегда  общешкольная линейка. Перед школой собираются все классы - от 1-ых до 10-ых, все торжественно и красиво. Во всяком случае, раньше было именно так. К сожалению, фотографий с последнего звонка у меня нет (также как и с выпускного ( фотоаппараты тогда были у одного-двух человек). Но после торжественной части, мы посидели в классе и решили поехать в Артем в ателье сфотографироваться, погулять. Вот верхнее фото и есть результат нашей поездки. И еще парочка:
это моя самая близкая подружка Татьяна. Сейчас мы видимся довольно редко, больше через инет переписываемся и перезваниваемся
 Ну а это я собственной персоной, с бантами на своих трех перьях
 А это наш второй класс, фото первого класса почему-то не нашла. Вот такие мы смешные были...

 А это 2003 год. Встреча выпускников. Но собиралась вся школа - выпускники всех лет на 100-летие школы. Это мы в нашем классе. В синем платье наша классная руководительница - Татьяна Павловна (учитель географии)
А здесь рдяом с Татьяной Павловной одна из наших первых учительниц (а у нас за первые три класса их было три, если я не ошибаюсь). А с другого края в пятнистом платье моя любимая учительница - Людмила Михайловна, учитель математики
А вот уже пролетело много-много лет и последний звонок у моего сына На торжественной линейке

А это в классе после линейки
Всем семейством (Алевтины еще не было)
 А это Лешка с учительницей (классный рководитель), это уже после линейки мы ездили на турбазу к морю и гуляли там до вечера
Всех мам выпускников - поздравляю! Всех учителей - поздравляю! Это и торжественный и грустный день. И почему-то каждый год, независимо от того сколько лет назад мы ушли из школы, нам грустно...

11 комментариев:

  1. Томочка, а там где второй класс ты скраюшку стоишь? Я угадала? Разглядовала,разглядовала не ужели ошиблась?

    ОтветитьУдалить
  2. Третий ряд снизу или второй сверху - с краю, сразу над Танюшкой Брагиной. Сейчас еще добавлю фото с нашей встречи выпускников.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну правильно я угадала,с бантиком в черном фартуке.

    ОтветитьУдалить
  4. Именно в черном))) Я почему-то никогда не знала (или не помнила), что будут фотографировать и приходила без белого фартука, а иногда и без воротничков... Я их пришивала сама класса с третьего и конечно периодически о них забывала.

    ОтветитьУдалить
  5. О, и Митя мой попал на просторы интернета.А что Танюшки не было тогда на встрече. Жалко,что она не сможет посмотреть твой пост.А Людмила Михайловна и Татьяна Павловна,теперь Лёника учат.Интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Митя попал, потому что они тоже тогда в нашем классе собрались - Татьяна Павловна оказывается и у него классным руководителем была. А Людмила Михайловна разве не на пенсии? Я ее давно не видела. Татьяна тогда не смогла приехать, а в блог мой заглянет когда из Китая приедут - вроде в июне уже должны приехать на пару месяцев.

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила Михайловна ведет ОБж. Математики теперь молодежь. А она без школы не может, вот и согласилась но ОБЖ.Такая грустная история.С Ленькой у них на пять. А вот С Татьяной Павловной не сошлись.Но да время еще есть.

    ОтветитьУдалить
  8. Тамара, мне показалось, что сын очень на вас похож. А вот для меня выпускной был одним из самых счастливых дней в жизни. Никогда не понимала грусти в этот день. Не люблю школу.

    ОтветитьУдалить
  9. Синица, а почему так?
    Конечно, в школье было и хорошее и плохое... Но школа - это прежде всего детство и юность, а там все-таки больше было хорошего.

    ОтветитьУдалить
  10. Как-то вот так получилось. О школе у меня кроме старенького любимого учителя ничего не помнится (он всем нам был как дедушка). Он один заменил мне всю школу)))) И когда он ушел, то все остальное стало пусто и обыденно. Хотя я училась почти на "отлично", была на хорошем счету и т.д., но вспомнить мало чего доброго могу. Грустно, но факт. А с одноклассниками до сих пор дружим и встречаемся каждый год. Благо, город большой, почти все здесь остались.

    ОтветитьУдалить
  11. As the admin of this website is working, no doubt very quiсklу іt ωill
    be famous, ԁue to its feature contents.

    Also visit my web blog ... skin lightening

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...