Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 30 мая 2011 г.

Медведики и шкатулочка


Я писала, что в Китае купила себе парочку вышивальных наборов с мишками.  Как-то раньше желания вышить мишек у меня не возникало (коты - да, и сейчас хочу), но почитав интересную подборку о мишках у Александрины (Sashkin house ), я поняла, что хочу вышить их всех! Зачем? Сама не знаю. Просто хочу. Наборчики привезла и убрала в коробочку - все-таки два больших процесса в работе. Но не удержалась! И решила ту что поменьше отшить в качестве отдыха. А пару дней назад, гуляя по блогам, обнаружила что не одна я шью этих мишек!



Надо отметить, что наборы китайские очень даже ничего, ниточки все разобраны по номерам и с большим запасом, иголок аж четыре штуки, правда крупноваты, поэтому я ими не шью. Но иголки крупноваты потому, что в наборе канва 11ct (сколько наборов у них пересмотрела - во всех была такая!), наверное, они глаза свои берегут. Я канву, конечно, заменила на 16.  И вот результат моих трудов (ночь и субботний день, точнее полдня):
 Теперь, наверное, отложу до следующих выходных. И пока не знаю, что с ними делать - то ли в рамочку оформить, то ли в подушечку. Игорь, каждый раз когда я начинаю вышивать что-то новое, спрашивает: а ты кому это шьешь? Подразумевается, что все что я вышиваю или рукодельничаю, перекочевывает куда-то в качестве подарков))) Может, и эти мишки куда-нибудь уедут...Хотя, честно сказать, они мне самой очень нравятся. Но не могу же я завесить дома все стены мишками (ведь на очереди еще и другие!)...
 И вот такая шкатулка родилась тоже за выходные. Решила продолжить эксперименты с распечатками на рисовой бумаге и патинирующим воском. На этот раз рисунок подбирала под цвет воска, чтобы гармонировал с бронзово-красным оттенком. Вроде ничего, но опять темновата. Хотелось сделать что-то в светлых тонах, а получилось как всегда.

На боковых сторонах рельефный рисунок, но без использования трафарета.
И шкатулка требует еще доработки.  На нижнем правом крае рисунка оказались сильно крупные волокна на рисовой бумаге, а я как-то сразу на это не обратила внимания - не хотелось рисунок обрывать, а в результате получилось грубовато, особенно когда воском затерла. На самой шкатулке это как-то и не особенно видно, а вот на фото сразу проявилось. Буду сошкуривать, так что еще работать и работать. И относительно внутренности еще не решила - оставлю так как есть или затру воском.
Вот такие выходные, точнее больше суббота - Игорь с Алевтиной ездили к бабушке, ну а я рыдала над российскими мелодрамами, вышивала мишек и красила шкатулку.

14 комментариев:

  1. Очень плодотворные выходные!!!Столько красоты создала,молодец!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, а я надеюсь надекупажить разных мишек для своего ребенка. Пока у нее нет детской, т.к. мы живем в одной комнате. Но верю, что в скором будущем она появится. Так что одного мишку на холсте уже сделала (можно найти в моем блоге), и продолжаю собирать салфеточки соответствующие.

    Да, что такое патенирующий воск? Битумный воск знаю, а патенирующий - что такое? Можно картинку или ссылку?

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара, рисунок на шкатулке очень приятный! И с воском как здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот что значит - оставить рукодельницу одну на выходные! :) Сколько натворилось замечательного!

    ОтветитьУдалить
  5. ого!!! мощно!!!! просто респект!!! а я все гуляю..))) но ничего, прийдет осень- начну рукодельничать, а то жара не дает дышать..)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо!
    katenkinamama, хочу шкатулочку с мишками сделать и вешалку. Возможно с такими, а может и с другими - у меня есть рисовая бумага с мишками. Давно собираюсь, но пока никак не возьмусь.
    Воск вот здесь посмотри - http://www.handmadedecor.ru/index.php?ukey=search. Он разных оттенков бывает и пишут либо "воск патинирующий", либо "восковая патина". Хорошая штука.
    gingercat, в нашей жаре ))) (плюс 8-10) даже шевелиться не хочется! Но если не шевелиться - замерзнешь!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мишки очеровательные,но меня Нет не тянет,мне бы с тем что есть справиться. Шкатулка понравилась,А что воск вместо лака,что ли?Не сведущей можно узнать?

    ОтветитьУдалить
  8. Такую картину надо обязательно в рамочку, и потом остальные картины тоже дошить - и будет такая галерея мишек! Я как-то тоже так хотела )) но вышила одного мишку и успокоилась (не из этой серии), так и оформить тоже не могу никак )) шкатулочка красивая очень!

    ОтветитьУдалить
  9. Valentina, нет не вместо - он используется для придания оттенка и блеска.

    ОтветитьУдалить
  10. Мишки обещают быть чудесными, а шкатулочка замечательная получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Тамара, ссылка на воск не открылась - пишет, что только зарегистрированным пользователям. Но я поищу еще. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. katenkinamama, странно... Это вообще-то интернет-магазин. Давай я тебе ссылку на главную страницу брошу - http://www.handmadedecor.ru/index.php?ukey=home
    Но вообще можно в любом инет-магазине посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  13. Tamaravvo, плодотворно прошел день :) Мишки лапочки и так быстро прорисовались :)Шкатулка - класс ! Особенно бока понравились :)

    ОтветитьУдалить
  14. marfusha, рада что понравилось. Бока у шкатулок я уже не раз так делала.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...