Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Просто так

Я вроде и декупажу, и вышиваю понемногу, но показать что-то нечего. И настроение сейчас не очень какое-то. Через пару дней мне придется уволиться - садика нет, суд решил, что ничего нам государство в лице местной администрации ничего не должно (лозунги лозунгами, а жизнь жизнью; сидят в суде упитанные тетеньки и грозят представителю администрации пальчиком - ну что ж, вы, администрация... ребенок три года в очереди, а садика нет... и решают - отказать в удовлетворении иска, администрация сделала все что могла... изумительно...), поиски няни ни к чему не привели и т.д. Я как-то без работы никогда не была и потому меня само слово "увольнение" страшит. Тем более, я понимаю что найти работу по специальности через пару-тройку лет я уже просто не смогу. Вот такие пироги.

9 комментариев:

  1. Томочка , главное не падай духом ! многих из нас не миновала сия чаша ...просто , как к этому отнестись ?
    Если будешь расстраиваться - будешь нервничать , срываться , начнется дипресняк.
    А ты лучше подойди к этому вопросу с другой стороны : у тебя будет больше времени для дома , мужа и детей ,для рукоделия ну и для общения с нами в конце концов !!!
    Так что , может не так все и плохо ?!
    А профессию , вон сколько девчонок , вынуждены были поменять , так что соберешься на работу , не получится устроиться по специальности, попробуешь себя в чем-то другом ... может еще и понравится !

    ОтветитьУдалить
  2. Тома, может все-таки найти няню? Почему ее найти проблема? Деньги никому не нужны?

    ОтветитьУдалить
  3. Larrik, да вот вроде все так... Но непривычно осознавать, что работы нет и что ты домохозяйка..
    Алёна, деньги-то как раз всем нужны! Стоимость няни у нас в размере стоимости коммерческого детсада, но не моей зарплаты. Да и чужую тетю как-то страшновато в дом пускать.

    ОтветитьУдалить
  4. Печально..если бы в вашу пользу было, это был бы прецедент и многие бы пошли бы биться за места...может выше идти?
    Что не делается, то к лучшему...проверено временем..
    Можно водить ребенка к няне, либо самой устроить дет.сад дома=)) если нервов хватает=)))Считается, что в одного можно справиться с одним годовалым ребенком, 2мя двух годовалыми и т.д. это теория, а как на практике не знаю..
    А я вот на работу СОВСЕМ не хочу, хотя это возможно пока..моей ляле всего лишь полгодика..Буквально на прошлой неделе огорошили: не хочешь выйти в марте (ребенку 10мес.будет)??? нет, нет,нет..я не готова ..сказала не раньше 2,5лет,только в случае крайней нужды...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, у меня тоже была проблема устройства в детский сад, хотя ребенок маленький еще, но если бы на работу не вышла, то с голоду умерли бы (на 240 рублей-то). полгода ходила везде и доказывала что на эти дньги прожить затруднительно)) В итоге пошла работать в детский сад, чтобы ребенка взяли.
    Терпения Вам! И людей отзывчивых побольше на пути Вашем!

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, неприятная ситуация и очень грустная... Помнишь, я как-то обмолвилась, что у нас тоже проблема с устройством в дет. сад?
    Хочешь напишу свой опыт?
    Я по предложению мужа написала Жириновскому, Президенту и Путину. Все письма писала на официальных сайтах в спец. разделах для обращений граждан. Не верила в это вообще!
    НО!
    Первым пришло письмо от Жириновского - он как депутат не имеет права вмешиваться.
    Второе пришло письмо из департамента образования нашей области - мою жалобу к Президенту рассмотрели и выделили нам место в детсаду, который к тому же в 2-х шагах от нашего дома.
    Третьим на днях получила письмо от нашей городской администрации - к ним была направлена моя жалоба, что писала Премьеру, и они, рассмотрев мое письмо, тоже выделили моему ребенку место в детсаду (в том же, что департамент образования).
    Так что с января, как будет закончен ремонт , мы идем в садик!!!!

    Тамара, это работает!!!! Проверено на себе! Так что, попробуй! Хуже точно не будет! Желаю вам удачи в разрешении этого вопроса!

    ОтветитьУдалить
  7. MariaVladi, Маша, увы... Я тоже начинала с писем - в отдел образования,в администрацию города, Президенту, материал на телевидении. Все письма - не важно куда они были направлены - передавались в отдел образования и оттуда приходили отписки: ваша очередь такая-то, мест в этом году нет и т.д. Потом я подала в суд, решение которого: администрация выполнила свою обязанность, поставив вас на очередь и предоставлять вам сейчас место не обязана; ждите когда эта очередь подойдет; а когда она подойдет никого не волнует. Решение кассационной инстанции - тоже самое. Конечно, я буду обжаловать в ВС, но мне от его решения уже будет ни жарко ни холодно - увольняться-то надо уже сегодня!

    ОтветитьУдалить
  8. Коза Маша, у нас даже если вы идете работать в детский сад, а очередь ребенка на получение путевки не подошла - ребенка в сад не возьмут. Но для меня опять же: я же не в сад хочу выйти на работу, а на свое место работы, которое до сих у меня было.

    ОтветитьУдалить
  9. Тамара, очень грустно, что приходится принимать такое решение. Не падай духом!
    Вообще у нас с устройством в сад по-моему проще - n-ная сумма и очередь двигается в нужном направлении...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...