Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 19 декабря 2011 г.

А может по шампусику?

У меня полным ходом идет работа по украшательству шампанского. Надеюсь, все разойдется и не только на подарки.
Традиционно делаю с этими зимними домиками
Новогодний букет и веселые пингвины
Это только первая партия...
И немного интересной инфы:
МИФЫ О ШАМПАНСКОМ

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтинга достаточно прост и основан на исследовании потребителей, которые регулярно проводятся специалистами Artyomovsk Winery.
Так было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.
Заблуждение № 1: Выстрел пробкой
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной
Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки - подтверждение высокого качества.
Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино - разные напитки
Игристое вино - это не шампанское.
И правда, и неправда... Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.
Заблуждение №3: Ледяное шампанское
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.
На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского - 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.
Заблуждение №4: Сладкое и шампанское
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.
Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.
Заблуждение №5: Шампанское - женский напиток
Шампанское употребляют преимущественно женщины.
А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев.
Заблуждение №6: Скол на бутылке
Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.
Не совсем так... Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.
Заблуждение №7: Шампанское - праздничный напиток
Шампанское принято употреблять только по праздникам.
На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.
Заблуждение №8: Происхождение розового шампанского
Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина
Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.
Заблуждение №9: Правильное открытие шампанского
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку
Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.
Заблуждение №10: Шампанское по утрам!
«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо...»
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром - простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.
Мифы о шампанском

10 комментариев:

  1. Śliczne butelki :) Bardzo fajny pomysł na prezent.
    Pozdrawiam cieplutko :)
    Marta

    ОтветитьУдалить
  2. Томочка , молодец ! уже во всеоружии готова встречать Новый год !

    ОтветитьУдалить
  3. Marta, dziękuję za miłe słowa!
    Larrik, почти во всеоружии. Завтра начинаем ходить в сад, так что времени на что-то еще уже точно не будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво!!!! И познавательно))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за информацию! Очень интересно))) Какие бутылочки красивые! Такие разные, но нравятся все!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивое шампанское. Вот я тоже сейчас на скорую руку декупажу сразу 4 бутылки. У тебя лучше. Просто я очень тороплюсь....

    ОтветитьУдалить
  7. Mar'Ya, a-anechka, спасибо, девочки!
    katenkinamama, Оль, ну зачем ты так о своих работах? У тебя всегда красивые бутылочки получаются!
    Цветик, а у меня здесь есть МК по декупажу бутылок. Шампанское декупажится точно также, никаких исключений.

    ОтветитьУдалить
  8. Шампанское наверное любят все. А с таких красивых полюбят ещё больше.Очень красивые получились.Томочка ты молодец.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо. Вдохновилась твоей поддержкой и пошла делать дальше. Вообще-то я на работу вышла. И идея вечером после работы делать 4 бутылки сразу с точным сроком исполнения мне как-то не очень.... Но приходится.
    А ведь еще нужно до нового года сделать 3 бутылки, 3 расчески и вазу.....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...