Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Шкатулки и...блинчики

Доделала две шкатулочки.
Деревянные заготовки (небольшие), краски, декупажная карта, салфетка, лак.
Шкатулочка с замочком побольше:




Темненькая шкатулочка поменьше. И без замочка, к сожалению, закончилась у меня фурнитура. Здесь использована декупажная карта и салфетка для отделки. На внутренней крышке сильно высветилась под вспышкой потертость, на самом деле она не такая агрессивная. И окрашена крышка краской так, чтобы рисунок проявлялся как-бы из-под краски. На нижней внутернней части тоже салфетка.



Вот с такими шкатулками у меня всегда одна и та же проблема - как покрасить и отлакировать и не замарать фурнитуру, имею ввиду петли (замок, конечно, снимаю)? Не замарть не получается... Как потом без ущерба для шкатулки очистить? Я понимаю, что у меня руки крюки...
А вот так мы встречаем масленицу! Поедаем пшенные блины, остатки от воскресенья, и смотрим мультики.




воскресенье, 27 февраля 2011 г.

МАСЛЕНИЦА ШИРОКАЯ!!!



Урраа!!! Масленица пришла! Пеки блины, налегай на пироги!! Я уже вчера напекла пшенных блинов. Сегодня уже вряд ли буду печь, но что-нибудь из рецептов прошлых лет предложу, может, блинчики гречневые, а может с сюрпризом.
Многие пишут, что в советские времена Масленица не праздновалась, также как и Пасха и многие другие праздники. Не знаю где как, но у нас в деревне и то и другое всегда праздновалось. Все бабушки, и не только, пекли на масленицу блины, в клубе обязательно была праздничная программа, концерты школьные и приезжие артисты выступали, работал буфет, и даже бесплатные мультики. Возле клуба была большая поляна (как-то проезжали мимо, видела, что стоит там сейчас какой-то коттедж, а клуба вроде и нет совсем...) и там обязательно ставили столы, пекли блины и разливали чай, устраивали разные игры и состязания, обязательно ставили шест, на верху которого был какой-то приз. Так что праздновали и в советское время тоже.
 Читать дальше...

суббота, 26 февраля 2011 г.

Норка хомяка, продолжение



Продолжаю показывать свои запасы. 

Новые процессы

У меня выдалась сложная неделя. Алевтина приболела, чем-то отравили мы ребенка. Поэтому все внимание было ребенку, особо не до рукоделия было, но тем не менее кое-что делалось. В прошлые выходные начала шить японскую дамочку. Да, японскую дамочку, а не ангелочка. Один ангелочек  уже есть, а тут я еще в СП заказала замечательный набор с вышивающей девочкой. Поэтому решила пока ангелочков не трогать, а отдохнуть на японской даме, а вот когда приедет девочка... вот тут я за нее возьмусь!
Уж так она мне понравилась!!! И работы там надолго, но очень хочется.
Но пошить японскую дамочку особо мне не удалось, за субботу только ниточки разобрала, за воскресенье не знаю сколько крестиков отшила, уголок один, и вспомнила, что в марте у хорошего человека день рождение! А я еще в сентябре купила именную икону, так что уже в среду (в понедельник-вторник не до шитья было - ребенка лечили) я начала шить Святую Благоверную царицу Тамару! Не для себя, не для себя - в подарок; себе уж потом как-нибудь.
Набор от "Новая Слобода" (Торговая марка "NOVA SLOBODA", Украина). Размер 85 на 120 бисерин, основа - атлас с подложкой.
Сначала шить было довольно непривычно: атлас с подложкой хоть и мягкий, но все же плотнее чем просто канва с пропиткой. Но постепенно привыкла. Но вот дойдя до головного убора, поняла что мне что-то не нравится. Еще раз посмотрела на рисунок и бисер и поняла что мне не нравится - уж больно скудная гамма. Производитель решил обойтись минимумом оттенков бисера - всего 10. Головной убор трехцветный - верх красный, корона - бронза с белыми полосами; в одежде четыре оттенка. Вобщем, не густо. Обычно я доверяю производителю - ведь прежде чем выпустить набор, надо полагать, они изучают и историю иконы и ее детали и т.д. Решила все же посмотреть, а как же выглядит сама икона. Поискала в инете изображения, вот, например:
На иконе присутствует довольно много украшений и в одежде и в короне - все-таки царица! Поэтому решила изменить дизайн головного убора, добавить в него золота, ярких бисерин, и немного внести изменения в одежду. Но, идя за одним, я обнаружила другое... Вышивальщицы народ очень внимательный, поэтому если внимательно посмотрите на набор и репродукции, увидите главное отличие - на схеме в наборе отсутствует такой элемент как Храм, который царица держит в левой руке. Этот элемент присутствует на всех изображениях. Поискав еще немного, нашла вот такое изображение, к сожалению, очень маленького формата, но видно, что тут храма нет.
Это фрагмент фрески и вроде как прижизненное изображение. Т.е. храм стали изображать уже после того, как она была причислена к лику святых. Прочитав немного об истории ее правления, думаю, что храм символизирует ее отношение к христианству - она сама была религиозным человеком и во время ее правления наблюдается расцвет духовности, по всей Грузии строятся православные храмы и т.д. Но это мои домыслы, конкретного описания истории иконы и значения деталей, увы, не нашла. Но решила все-таки добавить этот элемент в отшиваемую икону. Карандашиком наметила схемку храма, попробую сегодня ночью его отшить и посмотреть как получится. По идее должен смотреться, словно она его рукой прижимает как вобщем-то и есть на иконах, низ храма прикрыт складками одежды. Может, придется несколько раз прошить. А пока покажу то что уже отшито:

В целом получается довольно красивая икона. Ко дню рождения дошить успею однозначно, еще бы успеть передать... Но тут уж как повезет - подарок поедет в Москву.
Кому будет интересно, можете почитать про Царицу Тамару - Время царствования святой благоверной царицы Тамары

четверг, 24 февраля 2011 г.

Путешествуйте с нами: Гефсиманский Черниговский скит


Следующая наша экскурсия в Гефсиманский Черниговский скит.  Там я побывала также летом 2008 года.
Гефсиманский Черниговский скит (в документах XIX века также Пещерное отделение Гефсиманского скита) находится в 3 км в северо-востоку от Троице-Сергиевой лавры на северном берегу восточного залива верхнего Скитского (Корбушинского) пруда. Гефсиманский скит в 19 веке был приписан к лавре.

вторник, 22 февраля 2011 г.

О конкурсах...

Вообще-то, я не очень люблю участвовать в конуксрах. Но иногда кажется, что вот самый удачный вариант конкурса, а почему бы и нет... Вот и в этот раз, объявление о конкурсе увидела еще в сентябре месяце в журнале. И не думала участвовать, но практически в последний день решила - а почему бы и нет... Решила совершенно зря. Несмотря на то. что конкурс был объявлен таким вобщем-то уже признанным журналом по рукоделию, организован он был, скажем прямо, никак.

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Мастер-класс от 19 февраля


Очередной мастер-класс прошел у нас в эту субботу. Занятие было посвящено вопросам искусственного состаривания предметов интерьера. А на практике девочки осваивали работу с однокомпонентным кракелюрным лаком. 

четверг, 17 февраля 2011 г.

Ужасы нашей почты или хорошо что хорошо кончается!


Еще в ноябре месяце мы с Любаней (замечательный журналист и просто хороший человек!) отправили нашей однокурснице Татьяне (Другая жизнь и берег дальний), которая сейчас дивет в Америке, посылочку с подарками, прикинув что она как раз должна будет получить ее к новому году. Хорошо же мы думали о нашей почте! К новому году она получена не была. И к Рождеству тоже. И даже слегка опоздала ко дню Святого Валентина... Но все-таки она дошла... добрела... доползла... И наконец-то Татьяна ее получила! Я честно говоря уже и не надеялась, что она вообще дойдет.
Но хорошо, что все хорошо закончилось! А главное - что мы не положили туда ничего, что могло бы испортиться за три месяца (хотя для шоколада, мне кажется, три месяца тоже срок не маленький).
А сегодня я собираюсь отправить посылочку со "слоником" (Обмен подарками - Раздача слонов), надесюь, что слоник добежит быстрее!
И одна хорошая новость на сегодня - куплен один из моих кухонныъ наборов "Подсолнухи". Это очень радует, учитывая, что все остальное - и досочки, и шкатулки и прочее - долгие месяцы лежит на полке магазина...

среда, 16 февраля 2011 г.

Салфеточка, ниточки и награда



Я дошила наконец-то салфетоку от Мамен. Правда, уголки из фестонов у меня получились на 1 ряд меньше - я не там где надо обрезала нити. Сначала хотела восстановить, но оценив сколько мне придется протянуть новых нитей, решила не мучиться и дошить столько сколько есть возможность. В итоге получилась вот такая салфеточка.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Еще одна фоторамка и любителям шебби...

Я как всегда извиняюсь за качество фото... И где только я в своей не очень маленькой квартире не пристраивалась! То бликует, то отсвечивает, то темно, то еще что-то... Вобщем, плохому танцору...
Нарисовались у меня такие вот вещички: рама для фотографий (на два фото) и комплект для любителей шебби - зеркало и шкатулка. Хотя на одном из форумов меня спросили - а шебби допускает столько потертостей?.. Честно? - А понятия не имею! Просто мне так нравится! Если вы считаете, что это не шебби, пусть будет не шебби - главное чтобы вам это нравилось, а как оно будет называться мне совершенно все равно.

Рама для фотографий для заядлых путешественников. У таких не может быть глянцевого альбома или красивой лакированной рамочки. И рама для фото у них должна быть такая же потертая, как и чемодан, Картинки состарены крепким чаем и обожжены.
Краски акриловые, потертости, битум, распечатки открыток со странами и городами.
И такой вот женский комплектик. Кнечно, фотографировала со всех сторон, но более приличными получились всего пара фотографий. Внутри шкатулка тоже потерта и на внутренней стороне крышки небольшой цветочный мотив. Хочу еще пару-тройку слоев и лака и сделаю замочек (заготовка без замочка, но мне нравятся шкатулки с замочками). Зеркало можно повернуть как угодно, смотрится по-любому. Когда шкурила немного поцарапала само зеркало, что хорошо стало видно на фото - фотоаппарат выхватывает все недостатки (!), поэтому обязательно надо заменить.

Вот, из декупажа пока все. Хотя в ожидании лежат еще три шкатулочки, уже с подобранными мотивами.
Сознательные товарищи уже отшили коробочку от Мамен, а я все размышляю - сделать коробочку или пристроить вышивку на готовую шкатулку. Шкатулку по размеру подобрала, просто иделаьный размерчик под мою вышивку. Но не складывается общая картинка - в какой цвет покрасить или с какими мотивами сделать декупаж боковых сторон. Думаю, это надолго.
Еще вчера отшила очередной этапчик в салфетке от Мамен. Прошита вся, кроме уголков с фестонами. Тут опять же сначала надо решить, что я от этой салфетки хочу: просто салфетку - тогда можно и фестоны; если же на шкатулку, коробочку или подушечку - то тогда они не нужны. Мозги кипят, думаю...

Любителям вышивки и кружева

Нашла в инете замечательную книгу  Ларисы Петровны Пономаренко ( Издательство - "Феникс", Ростов-на-Дону) - Старинные секреты плетения кружев. Это просто энциклопедия кружевоплетения. Вся книга выложена на этом сайте - Модная Россия. Хочу показать только одну главу  - Разновидности игольного кружева. Красота!

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Старые-старые фото...

Вот такая винтажная рамочка для фото. Хотела еще приклеить пару каких -нибудь объемных детских фигурок или бантиков, но передумала.
Рама МДФ, краски акриловые - четыре цвета, декупажная карта, лак. Чтобы сфотографировать рамочку, вставила Алевтинкины фото (год и месяц) - фото конечно должны быть черно-белыми. Краски голубая, тмено-серая и темно-розовая - это нижние слои, основной цвет фона - бледная-бледная лаванда.
Еще такую же заготовку сделала в мужском варианте, для фотографий из путешествий, пока лакирую, но возможно завтра покажу.
А еще я испекла сегодня обалденный тортик шоколадно-апельсиновый - Шоколадно-апельсиновое сердце

Путешествуйте с нами, путешествуйте сами


Я как самый нормальный Стрелец не люблю долго сидеть на одном месте или заниматься одним и тем же делом. Меня угнетает шкап или диван, стоящие долго в одном углу - через пару месяцев хочется передвинуть в другой. И конечно я люблю путешествовать, люблю вокзалы, стук колес, суету аэропорта... Но особой возможности путешествовать как-то не было. Но на самом деле чтобы увидеть красоту, не обязательно уезжать за тридевять земель. Мы привыкаем к нашим городам и перестаем замечать, что вокруг много интересного.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Когда-то был дом, в котором всегда жила осень....: Поддержите в конкурсе!!!

Когда-то был дом, в котором всегда жила осень....: Поддержите в конкурсе!!!: "Дорогие мои друзья и подруги и просто иногда заглядывающие товарищи! Поддержите мою работу в конкурсе 'Модное рукоделие' - Стипендиальный конкурс Модное рукоделие
Я на конкурс предоставила свою работу "Сундук старого пирата".
Ссылка на страницу с моим сундуком - Мой сундук. Чтобы увеличить рейтинг моей работы, надо нажать на последнюю кнопочку!!! Единственное неудобство для желающих проголосовать - необходимо зарегистрироваться. Я пойму, если вам лень это будет сделать... Голосование продлится до 16 февраля! Осталось 3 дня!!!
Вообще немного расстроилась - если в первые дни была на четвертом-пятом месте, то сейчас вылетела даже за 14-е...))) 

четверг, 10 февраля 2011 г.

Комплект "Китайский шелк"

Родился у меня такой вот подарочный комплект с новой салфеточкой. Правда, от салфеточки мало что осталось, очень много пришлось прорисовывать ну и дорисовывать тоже. Так чтое получилась такая смесь декупажа с росписью. В комплект вошли - журнальница, шкатулочка и вазочка. Почему дала такое название? Мне показалось, что эти розы на черном фоне напоминают рисунки на китайских платьях.

среда, 9 февраля 2011 г.

Казачий праздник в Атамани

В прошлом году, в сентябре, мы отдыхали в Анапе. Мне очень понравилось, хотя море у нас (простите, черноморцы!) все равно лучше. Отдохнули хорошо, накупались, погрелись под южным солнышком, тем более у нас сентябрь был довольно холодный и сырой. Наелись фруктов - ни дня без персиков, дынь, арбузов, винограда и тому подобного.
Особо экскурсионной программы у нас не было, да мы ее и не планировали - все-таки Алевтина еще совсем маленькая, чтобы ездить на многочасовые экскурсии. Но все-таки кое-куда мы проехались (спасибо Максу!) - на святые источники в Ниберджаи, в Геленджик - посмотрели сам город и сходили в Сафари-парк (мы прокатились на канатной дороге (!!!) - уже через пять минут подъема я пожалела, что у меня нет с собой памперсов! а ведь мы еще и с ребенком поперлись), по пути в Геленджик заглянули в Новороссийск... Вобщем, кое-что все-таки посмотрели, не только валялись на песочке. Но, наверное, больше всего меня впечатлила поездка в Атамань на казачий праздник. Он длится три дня и как раз начался в день нашего приезда, а Макс нас свозил туда на следующий день. Грандиозное зрелище, скажу я вам! Есть что посмотреть...

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Конфетное настроение

Поддержите меня в конкурсе - Сундук старого пирата.
Вот и я добралась до конфетки. Просто так без всякого повода: читателей у меня не круглое количество, дата тоже не круглая, событий вроде как никаких нет... Но вот накупила красивых салфеток и решила поделиться. Конфетка будет декупажная в своей, скажем так, главной части - это будет кучка красивых салфеток! Сюрпризом будет дополнительная часть - может быть, шкатулочка или что-то другое. И возможно что-то из моих рукоделок. А если победителем окажется вышивающий товарищ, значит, будет что-то вышивальное. Вот такая конфетка! Думаю, что сегодня добавлю еще парочку фотографий.
Правила такие как у всех:
1. Конечно, вам надо оставить комментарий - иначе я просто не узнаю о вас)))
2. У себя в блоге разместить ссылку на панельке - фото с надписью.
3. Стать моим читателем - желательно, но не обязательно.
Знаю, что за границу с посылками у нас проблематично (уже не раз отправляла), но все равно ограничений не делаю - участвуют все города и страны!
Запись на конфетку до 15 марта. Почему 15 марта - не знаю, просто так. Соответственно, сама конфетка будет розыграна 16-17 марта.
Жду вас!
 Поддержите меня в конкурсе - Сундук старого пирата

Хомяковские запасы - салфетки, салфеточки...

Сундук старого пирата - жду вашей поддержки в конкурсе!.
Запасы они и есть запасы... Их надо запасать - зернышко к зернышку, салфеточку к салфеточке... Я и запасаю... Салфеточки ... Новенькие...
Разве можно было пройти мимо такой красоты?
Посмотрите какие воздушные розы! На черном фоне - мечта! Я уже вижу ее на одной из своих бутылок...

Главный по тарелочкам...


В субботу у нас состоялся мастер-класс по тарелочкам. Точнее, мы осваивали технику обратного декупажа. Как показала практика, три часа для такого дела - очень и очень мало! Только одна тарелочка была сделана за это время, и то только потому, что Лена не тратила время на выбор мотива для своей тарелки: идя на мастер-класс она уже определилась заранее с рисунком и решила что сделает тарелочку в комплект к ранее сделанной бутылке. Остальные долго не могли определиться ни с размером тарелки (а их было три вида), ни с рисунком - выбор, действительно, большой. Но все-таки начало было положено и три часа не прошли впустую.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Поддержите в конкурсе!!!


Дорогие мои друзья и подруги и просто иногда заглядывающие товарищи! Поддержите мою работу в конкурсе "Модное рукоделие" - Стипендиальный конкурс Модное рукоделие.
Я на конкурс предоставила свою работу "Сундук старого пирата". Вообще-то я выставила на конкурс весь комплект - сундук, зеркало и бутыль, но вот на конкурс прошел только сундук...
Ссылка на страницу с моим сундуком - Сундук старого пирата. Чтобы увеличить рейтинг моей работы, надо нажать на последнюю кнопочку!!! Единственное неудобство для желающих проголосовать - необходимо зарегистрироваться. Я пойму, если вам лень это будет сделать... Голосование продлится до 16 февраля!





Вот такой у меня сундучок участвует в конкурсе. Кстати, он уже нашел своего хозяина - его купили в декабре на подарок хорошему человеку.
Заранее Спасибо всем, кто меня поддержит!
А зеркало и бутыль такие:

четверг, 3 февраля 2011 г.

Поваренок и другая стеклотара...



После мастер-классов всегда остается много недоделанных вещиц. Они могут лежать недоделанными очень долго. Но все-таки доделывать их надо. Вот и решила вытащить на свет некоторые недоделки и привести в соответствующий вид. Начала с Поваренка, уж совсем какой-то безрадостный он был. 

Сказка за сказкой...

Пришла похвастаться! Нам сегодня подарили целую сумку детских книг. Чего там только нет!!! Замечательные советские издания. Тут и Маяковский, тут и Пушкин и Носов и Волков и Бианки... и еще много-много чего хорошего и нужного.


Вобщем, читать не перечитать! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...