Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

понедельник, 30 мая 2011 г.

Дамы эпохи: Сонечка Мармеладова

Номер пятый: Сонечка Мармеладова. Она мне, пожалуй, нравится больше всех. Аккуратная прическа, остренькие черты лица, ситцевое пышное платье... Вот только сумка вроде что-то не то - больше похожа на авоську... Но сумку мы просто уберем.

Медведики и шкатулочка


Я писала, что в Китае купила себе парочку вышивальных наборов с мишками.  Как-то раньше желания вышить мишек у меня не возникало (коты - да, и сейчас хочу), но почитав интересную подборку о мишках у Александрины (Sashkin house ), я поняла, что хочу вышить их всех! Зачем? Сама не знаю. Просто хочу. Наборчики привезла и убрала в коробочку - все-таки два больших процесса в работе. Но не удержалась! И решила ту что поменьше отшить в качестве отдыха. А пару дней назад, гуляя по блогам, обнаружила что не одна я шью этих мишек!

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Дамы эпохи

Мне пришла долгожданная посылочка из Москвы с очередными Дамами. В посылочке от Джульетты была и Джейн Эйер, и Сесили и Сонечка Мармеладова. Вот такое вот богатство!

четверг, 26 мая 2011 г.

Нет шоколада - нет завтрака или Коробочка для конфет...

«Нет шоколада – нет завтрака!»
Чарльз Диккенс, «Записки Пиквикского клуба»
 Я люблю шоколад. В любом виде - шоколадные конфеты, шоколадки, вафли с шоколадом, с орехом и без. Единственное, что я не люблю: шоколад с фруктовыми наполнителями и с изюмом - самый простой способ испортить вкус шоколада!. А как приятно открыть красивую коробочку, а в ней вкуснейшие конфетки...Ммм... Вот такая коробочка для конфет родилась вчера.

среда, 25 мая 2011 г.

Когда уйдем со школьного двора...

!986 год, 24 мая. Последний звонок. Вот такие мы были. Конечно, это не весь наш выпускной класс, нас было не намного, но больше. Просто не все захотели ехать в город фотографироваться и т.д. Ну, наверное, все поняли: банты - это я...

вторник, 24 мая 2011 г.

Ново-Иерусалимский монастырь. Ч.4: последняя экскурсия

Мы немало времени потратили на то чтобы осмотреть территорию монастыря. И тем не менее, мы осмотрели ее не всю. Чтобы увидеть все, надо туда попасть. Мы спустились в церкви Воскресенского собора и видели много красоты. Но еще много всего интересного находится в выставочных залах музея. У меня совсем мало фотографий из музея, да и не на все выставки я попала - какие-то были закрыты в те дни когда я там была, на какие-то у меня просто не было сил. Поэтому совсем немного фото из музея.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Машинка приехала!!!

Ну вот, наконец-то я получила свой новогодний подарок!!! Вот только посмотрев и пощупав свой подарочек, я задумалась - а как я в ней разберусь?! Я по-моему, переоценила не только свои швейные способности, но и технические... К этому агрегату должне прилагаться инструктор! Буду потихоньку разбираться.
Но в эти выходные не только я с подарочками - Алевтина получила свой первый личный транспорт.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Вышивальное

 
 Мои вышивальные процессы тоже движутся потихоньку. Правда, очень медленно, но все же движутся. 

Солнечные выходные


 Какая замечательная погода была в выходные! И в субботу и вовскресенье - настоящая весна. Хотя по идее весна уже должна заканчиваться и начинаться лето, а у нас ее еще не было. Сегодня снова прохладно, солнца нет, туман и ветер. Но за эти два дня все распустилось! А мы так здорово нагулялись.

суббота, 21 мая 2011 г.

Родился новый человек!!!!

 Уррааа!!! Что может быть радостнее?! Родился новый человек! Сегодня день рождения у моей подруги Ксюхи! Круглая Дата - 30 лет! И потому я немного выпила винца и настроение у меня соответствующее, и буквы куда-то прыгают... А еще сегодня другая моя замечательная подруга Юля (кто-то знает ее по нику Spooky) родила мальчика!!! 3500 и 55 см! Назвали Владислав! Вот такой сегодня замечательный день! Особенно приятно что сегодня,можно сказать, первый день весны - по-настоящему тепло, солнечно и приятно на улице. Мы были на море, отмечали день рождения Ксюхи, гуляли, выпивали, ели шашлыки, играли в футбол. Конечно же Ксюхе понравился мой подарок - вышитая Ксения Петербургская (и не только ей). Так что все сегодня замечательно. А Юлька, конечно, еще в роддоме. ей еще предстоит осознать, что она уже не одна и все вокруг зависит теперь только от этого маленького человечка.
И хочу чтобы все кто заглянет ко мне, пожелали здоровья и Ксюхе, и Юле с малышом!!! Пусть у них все будет солнечно, как сегодняшний день!

четверг, 19 мая 2011 г.

Новый Иерусалим. Часть 3.

 Продолжаем нашу экскурсию по Ново-Иерусалимскому монастырю.
Подземная церковь святых равноапостольных Константина и Елены. (Вход находится с южной стороны Воскресенского собора)
В храме сохранился уникальный медный чеканный иконостас, созданный в 1754-1755 г.г.

среда, 18 мая 2011 г.

Как хороши, как свежи были розы...

Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!

Как я берег, как я лелеял младость
Моих цветов заветных, дорогих;
Казалось мне, в них расцветала радость,
Казалось мне, любовь дышала в них.

Шкатулочка с моими любимыми розами. И кракелюром! Стыдно признаться, но за столько лет что я увлекаюсь декупажем, никак не могла подружиться с двухфазным кракелюром. Перепробовала массу составов и результат был всегда плачевный. Но вот наконец-то! Так что это первый приличный кракелюр на шкатулке. (Вы понимаете, что теперь у меня последует целая серия шкатулок и всякой всячины с кракелюром)))

Новый Иерусалим. Часть 2.

 Хочу продолжить экскурсию по Ново-Иерусалимскому монастырю. Для этой прогулки отобрала фото внутренней территории и церквей. С одной стороны, территория вроде и небольшая, но как бы это правильно выразиться - очень "насыщенная". А ведь есть еще и музей и Гефсиманский сад - это уже практически отдельная территория. Хочется показать все! Но все сразу показать невозможно, так же как и невозможно это все осмотреть за одно посещение монастыря. Туда надо приходить не один раз.

Ксения Петербургская


 Сегодня забрала из багетки оформленную Ксению. если вы удивились, то в принципе, я этого ожидала. Когда выбирала багет, перепробовали много классических для иконы вариантов. И ничего мне не понравилось. Ну никак классика не хотела смотреться. Случайно взгляд упал на этот багет, еще не видно было, что там цветы, но сама цветовая гамма привлекла внимание, потому как близка к цветовой гамме иконы. Попросила достать и приложить. Мастер, конечно, очень удивилась - багет совершенно не "иконный". Но вот когда приложили и посмотрели со стороны, не мне одной показалось, что как будто здесь и должно быть. Но сомнения, конечно, были (а куда без них?). Но решила так: сама икона довольно "цветная" - много красных оттенков и зеленых, которые есть и в багете; По краям иконы отшиты переплетения из цветов - розовых и зеленых, что как бы продолжается в багете; и сама Ксения - личность неординарная, а значит и икона с ее изображением не должна быть "тяжелой" и академической. Вот так я рассуждала.  Подобрали внутренний узкий багет темно-зеленого цвета. И вот результат. И сказать честно - мне очень нравится. Надеюсь, что и Ксюхе ( а дарить я буду уже в эту субботу) понравится.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Сиреневое настроение

 Сегодня наконец-то солнышко! Мы уже совсем расквасились от дождя, от вида серого неба и тумана... А еще дома отключили отопление и горячую воду, а сегодня еще и холодную. Ну как можно жить в таких условиях?!!

Знакомьтесь - Марат

Конечно, разглядеть в этом зеркале мальчика с фотоаппаратом совершенно невозможно. Но тем не менее, знакомьтесь - это Марат. И ему 14 лет.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Романтическая журнальница

 
Во такая получилась у меня журнальница. Сделана в подарок, возможно будет использоваться под журналы по вязанию. Надеюсь, что понравится. 
Использована деревянная заготовка, декупажная карта Саlambur "Девушки и розы", немного двухфазного кракелюра, битум, акриловые краски, лак. 

пятница, 13 мая 2011 г.

Пасхальные подарки

Вот такой замечательный подарочек я получила из Москвы от Селены в рамках пасхального обмена на Хоббипортале (пасхальный обмен).
Подарочек замечательный! Основная часть подарочка, которая и была заявлена Селеной на обмен - пасхальное яйцо. Это деревянная заготовка, полностью оплетенная бисером

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Полуночный чай с лимоном...

 Родилась у меня такая коробочка для чая. Давно о ней мечталось. И коробочка давно стояла пылилась: была куплена почти год назад в инет-магазине (от производителя), но пришла вся по досточкам - пожалели производители клея. Стояла пылилась, и вот наконец руки сами к ней потянулись. Все сама собрала и склеила. И карта рисовая лежала больше года. И вот они нашли друг друга - и коробочка и карта... И даже краски нужные подобрались. Конечно, как всегда не совсем то получилось, что задумывалось. Хотелось немного светлее. Но в таком цвете понравилась еще больше. И мужчины мои тоже оценили.

суббота, 7 мая 2011 г.

А дети растут...


Даже не знаю, радоваться или грустить... С одной стороны, дети растут и это хорошо. С другой стороны, они взрослеют, но и мы не становимся моложе...  Сегодня у сына день рождения - 22 года! Сама пугаюсь этой цифры. Но когда он родился, я была еще моложе чем он сейчас...


пятница, 6 мая 2011 г.

Шторы, шторки: продолжение


Смотрю, шторный вопрос на самом деле интересует многих. В принципе, это понятно - в большей степени именно шторы создают уют в комнате. Вариантов штор масса. И сейчас такой выбор огромный, что заблудится в нем немудрено - и греческие, и японские, и французские, и жалюзи разные и т.д. Я кое-что хочу показать еще. Но это скорее какие-то необычные варианты, которые попадались в разное время.

четверг, 5 мая 2011 г.

Вязаный мир Светланы Кинг


Знакомьтесь - это Светлана, Mercury (Мой замечательный мир)
Я всегда считала, что умею вязать. Вязать меня научила моя бабушка еще в детстве. Учась в школе, я вязала себе шапки и шарфы, простенькие кофточки. По студенчеству вязала себе и мужу и ребенку. Потом как-то постепенно это занятие сошло на нет - вроде можно купить все в магазине, зачем тратить время? Но сегодня, заглянув в альбом Светланы, я поняла, что вязать я точно не умею и что таких вешей точно не купишь! Поскольку в ее блоге это почему-то не увидеть, а в альбомы на Галери тоже не все заглядывают, решила показать кое-что из "вязаной жизни" Светланы у себя.

среда, 4 мая 2011 г.

Шторы, шторки, шторочки...

Для меня вопрос штор - вопрос болезненный. При преезде или просто очередном ремонте, когда возникает вопрос замены штор, я зависаю надолго... Он и раньше для меня был сложен, но и выбор тканей и всего прочего был никакой (имею ввиду 90-е годы). Но все же как-то этот вопрос решался - шторы я шила всегда сама и вешались они впервую очередь. Вот чем дальше, тем хуже - выбрать есть из чего, а потому выбрать сложно! И в результате в предыдущей квартире мы жили пару лет без штор, а в этой - уже шестой год. Да, мне стыдно, но так оно и есть. Да собственно, и ремонт в квартире не закончен (и не хочется им заниматься)...
Но вообще к чему это я все...? Да, в блогах, в которые я иногда заглядываю, увидела интересные варианты штор с кружевом, связанным крючком, вот и решила поделиться.

понедельник, 2 мая 2011 г.

Путешествуйте с нами: Владивосток. Ч.2

Продолжаем нашу экскурсию по Владивостоку. Как я уже писала, если мы пройдем через Николаевскую арку вниз, то попадем на Корабельную набережную.

Отдохнула...

На три дня съездили в приграничный китайский город Хунь-Чунь. Лешка согласился три дня побыть с Алевтиной и мы радостные решили расслабиться. И почему я решила, что в такой поездке можно отдохнуть?! Конечно, нет! А если учесть, что был жуткий холод, дождь, в гостинице минусовая температура - просто кошмар. Я замерзла, простыла, устала. Ничего интересного не увидела. Не сделала ни одной фотографии, фотоаппарат даже не доставала. Купила себе пару наборов для вышивки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...