Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

суббота, 31 декабря 2011 г.

Кружатся снежинки...

На прошлой неделе в саду был утренник. Все девочки снежинки, все мальчики - петрушки... Фото не лучшего качества - опухшее от слез и аллергии личико снежинки. Но все же в конце уже удалось сделать пару более или менее приличных фото.
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.
Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.
Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни.
(И. Шаферан)

P.S.
Скажу честно, утренник был так себе, если не сказать больше - приглашенный дед мороз, никакой фантазии у артистов и программа не рассчитанная на возраст детей. От воспитателя, я так понимаю, требовался минимум - выучить песню про елочку... Мне есть с чем сравнивать - до сих пор храню кассеты с записями утренников сына, где все совершенно по-другому.

Мои вкусняшки: Курочка с яблоками и апельсинами

Мои вкусняшки: Курочка с яблоками и апельсинами: Я не люблю много готовить на новый год (ночью есть вообще вредно). Но все же что-то вкусненькое должно быть. Но и чтобы быстро (стоять у пли...

С Новым годом!!!


Закипит шампанское в бокале,
Разлетятся пузырьки вокруг.
Старый год спешит проститься с нами!
Новый входит, словно новый друг!
Пусть он будет полный вдохновения,
Радости, любви и красоты!
Пусть подарит лучшие мгновения
И исполнит все заветные мечты!
Распахните дверь свою с надеждой,
С ожиданием счастливых перемен!
И шагнёт он из метели снежной
Под родные своды ваших стен!!

Всех поздравляю с Новым годом! Новых успехов и достижений!

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Сиреневый туман...

Еще одна малая журнальница, которую я назвала - Сиреневый туман. Такие вот получились сиренево-кракелюрные розы.
А этот туман я сфотографировала несколько лет назад из окна своей квартиры

четверг, 22 декабря 2011 г.

Осенние розы

Осенняя роза
(Афанасий Фет)

Осыпал лес свои вершины,
Сад обнажил свое чело,
Дохнул сентябрь, и георгины
Дыханьем ночи обожгло.
Но в дуновении мороза
Между погибшими одна,
Лишь ты одна, царица роза,
Благоуханна и пышна.
Назло жестоким испытаньям
И злобе гаснущего дня
Ты очертаньем и дыханьем
Весною веешь на меня.

среда, 21 декабря 2011 г.

Райские яблочки

НЕбольшой комплект: маленькие досочки на подвеске и салфетница. Как-то неожиданно родился. И вот вопрос: а почему в новогодних натюрмортах с веточкой елки и шишками всегда присутствуют яблоки? У нас ведь вроде новогодний фрукт это мандарины...

вторник, 20 декабря 2011 г.

Все новый год и новый год...

Еще немного новогодних мелочух. Что-то никак они меня не отпускают. А ведь совершенно не планировала делать новогодние мелочухи!!! Ну не так чтобы совсем, но уж точно не в таком количестве)))
Сюжеты на досочках повторяются, поэтому то что здесь присуствует - половина того что сделано...
Все малыши отлично знают,
Что чудеса еще бывают.
И Дед Мороз под Новый год
Письмо получит и прочтет.

Летят серебряные сани,
Звенят лошадки бубенцами.
А правит тройкой удалой
Седой волшебник с бородой.
Остановился возле ёлки,
И вмиг украсил ей иголки.
Висят гирлянды и шары -
Сюрприз для нашей детворы.
Вот досочка с носками у камина. Да, мы тоже сейчас вышиваем или покупаем красивые носки, хотя это несвойственно русской традиции. Но просто красиво.
Традиция же класть подарки в носки имеет свою историю.
Святой Николай жил в 4 веке. С раннего детства он отличался любовью к ближнему. Слава о его делах была велика, поэтому ещё молодым человеком его назначили епископом. Он поселился в городе Измир в Греции (теперь это территория Турции). Святой Николай был богат, и всячески помогал бедным, и всегда делал это тайно – подкладывая подарки в окна.
И вот как-то раз, желая помочь бедной семье, в которой были три дочери, и отец которых из-за бедности решил продать их для блуда, Святой Николай подбросил им под Рождество три мешочка с золотыми монетами. (Так продолжалось до тех пор, пока те не накопили достаточное приданное для того, что бы выйти замуж.) Но как-то раз однажды все окна в доме оказались запертыми. Тогда Святой Николай подкинул мешочки с золотом в трубу. Другая легенда гласит, что золотые монетки подкинутые им в трубу попали в висящие у печки сохнущие носки. Поэтому теперь католики подкладывают подарки в носки, которые вешают у камина.

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...
С наступающим!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

А может по шампусику?

У меня полным ходом идет работа по украшательству шампанского. Надеюсь, все разойдется и не только на подарки.
Традиционно делаю с этими зимними домиками
Новогодний букет и веселые пингвины
Это только первая партия...
И немного интересной инфы:
МИФЫ О ШАМПАНСКОМ

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтинга достаточно прост и основан на исследовании потребителей, которые регулярно проводятся специалистами Artyomovsk Winery.
Так было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.
Заблуждение № 1: Выстрел пробкой
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной
Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки - подтверждение высокого качества.
Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино - разные напитки
Игристое вино - это не шампанское.
И правда, и неправда... Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.
Заблуждение №3: Ледяное шампанское
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.
На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского - 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.
Заблуждение №4: Сладкое и шампанское
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.
Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.
Заблуждение №5: Шампанское - женский напиток
Шампанское употребляют преимущественно женщины.
А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев.
Заблуждение №6: Скол на бутылке
Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.
Не совсем так... Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.
Заблуждение №7: Шампанское - праздничный напиток
Шампанское принято употреблять только по праздникам.
На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.
Заблуждение №8: Происхождение розового шампанского
Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина
Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.
Заблуждение №9: Правильное открытие шампанского
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку
Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.
Заблуждение №10: Шампанское по утрам!
«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо...»
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром - простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.
Мифы о шампанском

суббота, 17 декабря 2011 г.

Рукодельные чудеса

Вот и начала свою работу наша новогодняя выставка-ярмарка! Приходите! Много нового, много интересного, красивого! Здесь можно найти подарки для себя любимой, и для всех остальных любимых)))) (для себя главнее...))
Немного общего плана
А это наш декупажный уголок
Рядом с нами Наталья с керамикой и веницианским стеклом
Ну и еще много интересного
Приходите!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...