Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 12 февраля 2014 г.

Рукоделки от Алевтины

 "Мандариновый" успех (Мандариновое дерево) Алевтину окрылил))) ребенок готов шить-шить и шить! И ее хомячьи запасы, по-моему, скоро будут больше моих.
После мандаринок первым стал Кот-кармашек. Собственно, я сама его и подарила ребенку от имени Деда Мороза. Деду Морозу была заказана одна из фей Винкс. Но мне нравится когда под елкой лежит много подарков, поэтому к фее были добавлены еще всякие мелочушки и в том числе набор из фетра. Когда Алевтина его увидела, она сказала - Дед Мороз узнал что я умею шить (она имела в виду мандариновый опыт))) и подарил мне этот набор. Пришлось 1-го января и начать его шить. От меня только общее руководство - прочесть инструкцию, разобраться в детальках, пришить мелкие пуговички и вставить нитку в иголку. Вот такой получился Кот. 
На ниточке висит мышка.
После кота был цветочек (это подарок для меня)
После цветочка кукла
У куклы не предполагался по инструкции нос и рот, поэтому сделали сами. пусть корявенько, но зато все у "человека" на месте! Честно говоря, я сама очень удивилась, что моя неугомонная дочь (шило!) сидит и упорно прошивает все шовчики. А те что сшиты неправильно - по два раза перешивает! Платье она сама решила украсить бусинками и пришила их по всему периметру платья
Теперь на очереди у нас еще парочка кукол. Они в принципе аналогичные этой, но в разной одежке, другой цвет волос. Еще из этих же наборчиков котик (для Леши), прихватка и что-то еще (уже не помню - мне кажется мы скупили с ней все наборы какие были в магазине).
Но на этом Алевтина не остановилась. Она решила вышивать вместе со мной. В результате был куплен маленький наборчик от "Риолис" - Русалочка.
Не помню шила ли я что-то от Риолис, но детский набор очень неудачный - мелкая канва, мелкая схема, нечитаемая схема - в схеме использованы такие близкие по тональности цвета, что не сразу разберешься что есть что. Учитывая, что набор рассчитан на детей, можно было бы и нитки по цветам разобрать. Но вобщем, мы разобрались, ниточки разложили. Пяльцы купили специально для Алевтины маленькие. Так что и у Алевтины появился свой процесс)))
Это начало. На сегодняшний день еще на парочку рядков процесс подрос.
Но.. творческий зуд продолжается! Уже третий день мой ребенок шьет валентинки! По ее подсчетам она должна сшить их не меньше 20-ти (чтобы всем хватило). Пока сшиты девять штук, но не все сфотографированы. От меня опять же требуется только - идея, что-то мелкое вырезать-подравнять, обозначить точечками где должна быть строчка, нитку в иголку вдеть и готовое сердечко зашить (узелки пока делать не научилась).
Это только первые сердечки. Вчера были сшиты еще несколько штук.
Одновременно с Алевтинкиными сердечками движется и мой новый процесс. 

Но это уже другая тема для разговора...

4 комментария:

  1. Ну всё, Тамарочка, тебе можно на заслуженный отдых от рукоделия!)) Шучу, конечно! Я просто в восхищении!
    Алевтиночка, какая ты молодец! Куколка, котик и валентинки получились очень красивыми, а вышивка такая сложная! Удачи тебе, пусть русалочка вышьется легко и быстро))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я не ожидала, что ребенок так увлечется. Теперь приходится каждый вечер сидеть и что-то вырезать. супруг уже смеется, что куда в квартире ни сунься - везде коробочки, тканюшки, ниточки и прочее))))

      Удалить
  2. Ну молодцы рукодельницы.А ты Томочка не знала где бы взять дополнительную пару ручек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, ручки нашлись. Только мои процессы теперь отдыхают)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...