Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 27 апреля 2011 г.

Сарафанчик

Связала Алевтине сарафанчик. Давно собиралась, но никак руки не доходили. Потом руки дошли - ниток не хватило. Дошла в магазин - не оказалось таких ниток. В результате связался не того цвета и не из тех ниток, но все-таки связался.


А это уже на модели. Вид спереди

 И сзади
Думала еще связать к нему жакетик, но наверное, поленюсь...
Вообще, почему я редко вяжу, хотя вяжу с детства - бабушка научила. Сначала долго выбираю фасон и рисунок. Это занимает массу времени! Два ящика журналов пересматриваю несколько раз: нравится фасон, не нравится рисунок; нравится рисунок - не нравится фасон. Когда выбор опеределен и начинаю вязать, уже через пару-тройку рядов начинаю сомневаться - а то ли я хотела... А связав спинку и половину переда - я уже просто ненавижу выбранный рисунок, потому что мне уже надоело это однообразное повторение одних и тех же накидов ... В лучшем случае вещь довязывается, но ее уже никто не носит, в худшем - лежит связанная наполовину (или наполовину недовязанная). Вот так-то так у меня с вязанием... Хотя младшему сыну я вязала постоянно, но тогда и купить что-то ребенку было сложно, проще было самому связать. Я и себе раньше много вязала, но вот процесс вязания меня не сильно захватывает.
А вот с позапрошлого года жакетик (октябрь 2009):



19 комментариев:

  1. Как же детки быстро растут!
    На последней фотке (2009 года) - сидит маленький гномик на пенёчке ... а на первой - уже барышня-кокетка !

    ОтветитьУдалить
  2. Такой красивый сарафанчик, и жакетик очень понравился! Удивило, что "никто не носит", ведь красивые вещи получаются))) По-моему, доченька обновками довольна)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочка-красотуля! Хороший сарафанчик, мне понравился цвет, фасон!
    У меня тоже что-то подобное с вязанием - нудно- долгий процесс с неизвестным окончанием))). Поэтому могу посоветовать вместо жакетика связать болеро, это будет быстрее)

    ОтветитьУдалить
  4. Yulechka, болеро? Что-то мне не попадалось в журналах? Представление очень расплывчатое.

    ОтветитьУдалить
  5. Томчик, с завершенным процессом! Похоже, что модель довольна! Так что не наговаривай на себя- все отлично, но сама сейчас совершенно не могу засесть за вязание- еще зимой думала перевязать одну вещичку, даже на распустить не хватило терпения...

    ОтветитьУдалить
  6. Тамарочка, какой сарафанчик замечательный! И фасон и цвет - классно! А сидит как на модельке Алевтинке красиво! )) Может связать к нему шапочку ажурную? Мне так нравятся такие детские шапочки, сама бы носила)) А жакетик позапрошлогодний уютненький!

    ОтветитьУдалить
  7. Ginger, мне тоже нравятся шапочки ажурные и еще больше беретики! Но вот руки-крбки - такие вещички у меня не получаются))) даже если вяжу строго по инструкции шапочка выходит на слона! Я таким образом связала Алевтине шапочку для выписки из роддома... и ведь вязала четко по инструкции - и спицы и нитки...Когда медсестра развернула - ахнула и спросила - вы что, мамаша, думали Илью Муромца родить? Эта шапочка вам в год как раз пригодится, а сейчас что надевать будем?)))

    ОтветитьУдалить
  8. Тамара, муки творчества были не напрасными! Сарафанчик удался на славу!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Томочка, какая теплая и солнечная вещь получилась!!!!!!!! Но модель вне конкуренции :)
    А болеро это коротенький жакетик, вяжешь длинные рукавчики, а спинку и полочки коротенькие, до середины спинки и животика. Это сейчас можно, и надоесть узор не успеет :)
    У меня точно такие же муки выбора с вышивкой :), пока выберу, поседею :)

    ОтветитьУдалить
  10. Такой милый сарафанчик! Эх, как же классно для девчушек шить-вязать!

    ОтветитьУдалить
  11. Томочка, как бы ты себя не критиковала, а сарафанчик удался на славу.А болеро надо связать и немножко расклешить по бокам,и передние полочки закруглить.Ну и шапочку тоже.

    ОтветитьУдалить
  12. Славный сарафанчик. Недооцениваешь себя))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Посмотри ссылочки, вязаные болеро, может что и понравится: http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post161728199/, есть детские модели, еще:
    http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post162752544/,

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо! Алевтине, действительно, сарафанчик понравился, хотя нитки недостаточно мягкие, не для детских вещей.
    Yulechka, спасибо за ссылки, пойду смотреть.

    ОтветитьУдалить
  15. Yulechka, мне понравились штучки по первой ссылке. Но там все на японском... По фото я не совсем поняла принцип: вяжется прямоугольник, затем обвязывается по периметру ажурной полосой, перегибается пополам и в местах сгиба оставляются разрезы для рукава и тоже обвязываются... Так?

    ОтветитьУдалить
  16. Да, насколько я поняла - перегибается пополам, потом оставляются срезы рукавов, боковинка зашивается, а потом по кругу обвязка. она же ажурная кайма и она же воротник и отвороты. Тоже как нибудь хочу попробовать такое связать, вроде не очень сложно, неизвестно как будет "сидеть", не будет ли торчать что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  17. Вот и я подумала насчет торчать... Но выглядит на фото интересно, и ажур такой красивый

    ОтветитьУдалить
  18. Yulechka, вот еще тема по детским и не только болеро - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=6375&start=0

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...