Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 6 апреля 2011 г.

Святая блаженная Ксения: утешающая всех, кто ее просит:

На этой неделе начала шить в подарок своей подруге икону Ксении Петербургской. За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего.
Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столетия от благочестивых и благородных родителей; отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но не долго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути, ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на двадцать шестом году ее жизни.
Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи, и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей, лишившейся рассудка. Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже и прошение начальству умершего Андрея Феодоровича, прося не позволять Ксении в безумстве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но после разговора с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распорядиться своим имуществом, как ей угодно. Освободившись от всех земных попечений, святая Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства Христа ради.

За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Она предрекла кончину императрицы Елизаветы Петровны и Иоанна Антоновича; купчихе Крапивниной предсказала кончину прикровенно, говоря:;Зелена крапива, но скоро увянет;, а одной бедной девице; замужество. Уча людей правдивости, блаженная Ксения нередко открывала и тайны тех лиц, кого она навещала. Милость Божия так осеняла Ксению, что даже те, к кому она заходила или у кого вкушала пищу, были счастливы и успешны в делах. И торговцы, и извозчики, все старались ей чем-нибудь услужить; особенное благополучие посещало тех, кому сама блаженная Ксения давала что-либо. На семьдесят первом году земной жизни она почила сном праведницы. Тело ее было погребено на Смоленском кладбище. И много знамений милости Божией начало совершаться у ее гроба. По молитвам блаженной Ксении Господь спас одну девицу от ужасного брака с беглым каторжником, выдававшим себя за убитого им полковника. По совершении панихиды над ее могилкой страждущие получали исцеления, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали им необходимое.
В 1902 году на могиле святой была возведена каменная церковь Ксении Блаженной, которая считается одной из религиозных и культурных достопримечательностей Петербурга и привлекает к себе множество паломников. Часовня, возведённая по проекту А. А. Всеславина, выполнена в неорусском стиле, увенчана чешуйчатым шатром. В изголовье мраморной гробницы Ксении стоял мраморный иконостас. Перед мозаичным образом Христа день и ночь горела лампада. На стенах часовни находились различные иконы в киотах, в том числе те две, которые, уходя на войну, оставил в дар князь Масальский. В 1940 году часовня и Смоленская церковь были закрыты. Они пережили блокаду, гонения властей, нищету, и в 1983 часовня была возвращена общине Смоленской церкви. Народными усилиями и любовью часовню Ксении Блаженной подняли на ноги, а Ксению – перечислили к лику Святых.
Существует поверье о том, что если три раза обойти часовню Ксении Блаженной думая о чём-то заветном, то покровительница Петербурга обязательно услышит просьбу и исполнит её.
Источники:
О житии земном святой блаженной Ксении
Вот икону Святой блаженной Ксении я и начала шить.
Планировала дошить к концу недели. Но, увы, отшив около 30-ти рядков, я села и все расшила. Не понравилась мне цветовая гамма. Не могу сказать, что получилось плохо, но не понравилась мне подборка бисера в наборе - яркий желтый, оранжевый, яркий, я бы даже сказала - ядовитый - зеленый .... Отшив несколько рядков, поняла что не нравится. Но решила шить дальше, а отшив практически половину, поняла что не хочется шить дальше в таком виде. Не нравится и все тут. Поэтому расшила все. Бисер подобрала из того, что у меня остался от предыдущих отшивов плюс открыла один из наборов, ждущих своей очереди. Но теперь мне самой нравится результат. Надеюсь, моей подруге Ксении, он тоже понравится.
вчера, просидев полночи, отшила практически то что и распустила
Что я заменила: полностью цвет неба, головной убор, цвет листьев. В одежде меняю ярко-оранжевый цвет на красный. До юбки пока не дошла: там зеленые тона, начну шить - будет видно. Не хочу сказать, что мой вариант лучше того, что продумали художники производителя набора, но мне он нравится больше. Вот только не сфотографировала я отшитую и потом расшитую часть для сравнения. Но поищу фото отшитых вариантов в инете.
А еще покажу отшитый кусочек моей вышивающей девочки... Вот такие пяточки:

Вот такое у меня ничегонеделанье...

2 комментария:

  1. Да посмотреть бы в сравнении. Я так поняла это фирма Кроше?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это Кроше. Я еще ни разу не меняла бисер в их наборах. А тут вот не пошла что-то и все...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...