Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

четверг, 28 апреля 2011 г.

Дамы эпохи: булгаковская Маргарита

Третий номер коллекции "Дамы эпохи" - булгаковская Маргарита. Если вы не супер-знаток коллекционных кукол - то должна понравиться. Конечно, сравнивать с польской серией по качеству не стоит, об этом все пишут. Я не знаток и польской серии в руках не держала, поэтому на мой взгляд очень даже ничего, симпатичненько.

среда, 27 апреля 2011 г.

Сарафанчик

Связала Алевтине сарафанчик. Давно собиралась, но никак руки не доходили. Потом руки дошли - ниток не хватило. Дошла в магазин - не оказалось таких ниток. В результате связался не того цвета и не из тех ниток, но все-таки связался.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

О жизни...

Уже несколько дней не шьтся-не вяжется, не вышивается и т.д. Чем же я занимаюсь? А занимаюсь я изучением судебной и иной практики по вопросу устройства ребенка в детский сад... Это что-то! Страший пошел в сад без проблем, без очередей и тому подобной нервотрепки. С младшей все совсем не так. Когда мы встали в очередь, я конечно, подозревала что сложности будут. Но не до такой же степени!!! В прошлом году мы не попали в ясли, но мне не очень и хотелось. В этом году, несмотря на то что Алевтине осенью уже три года, мы тоже в сад не попадаем. Но при нашей очереди, сделав простые расчеты, я поняла, что не попадаем мы в сад ни в этом году, ни в следующем... Вобщем - сразу в школу! Но работать-то надо! Изучила стоимость коммерческих детских садов и сделала два вывода: во-первых, детский сад дороже высшего образования, во-вторых, моя зарплата ниже стоимости детского сада...Но ведь и муж не Рокфеллер!
Вот уже неделю изучаю всевозможные документы, судебную практику и т.д. Уже отправила письмо мэру и президенту. А лето придется потратить не на прогулки с ребенком на море, а на походы в суд.
Настроение на нуле...

суббота, 23 апреля 2011 г.

С праздником! Христос Воскресе!

Поздравляю всех с праздником! Христос Воскресе! 

Путешествуйте с нами: Новый Иерусалим. Ч.1


Ново-Иерусалимский  монастырь находится недалеко от г. Истра.  Я уже как-то писала, что в 2008 году отдыхала пару недель в санатори "Истра", где мне очень даже понравилось - тихо, спокойно, уютно. Но особо сидеть на месте я не люблю, поэтому тихий и спокойный отдых совмещала с поездками в Москву и экскурсиями по монастырям. Ново-Иерусалимский монастырь находится совсем недалеко от санатория: пять минут езды до станции электрички на санаторном автобусе и еще пара автобусных остановок. Но можно пройти пешком, что гораздо больше принесет удовольствия от увиденного, конечно, если вы готовы пройти 2-3 километра, ну может, чуть больше. 

среда, 20 апреля 2011 г.

Ксения Петербургская

Дошила Ксению. Сидела сегодня до трех ночи, но закончила. Как уже писала, большую часть бисера из набора заменила. По контурам рисунка на канве, что не прошивается, прошлась золотой нитью и кое-где все-таки добавила бисер. Мне самой нравится. Оформлю в багет и уже в мае буду дарить на 30-летие своей подруге. Надеюсь, что ей тоже понравится.
Фотографировала сегодня долго, сделала больше 20-ти кадров, но бисер есть бисер - в результате оставила только три фото.

вторник, 19 апреля 2011 г.

О читателях-почитателях и наградах

100 - это много или мало? На мой взгляд - много! Именно столько читателей уже у моего блога. Мне приятно, что кому-то нравится моя писанина. Жаль только, что самые близкие мне люди либо не пользуются интернетом вовсе, либо находятся там, где блокируется блоггер - например, в Китае, или еще по какой причине не любят пользоваться интернетом и редко сюда заглядывают.
Конечно, не все сто человек, что отметились в качестве постоянных читателей, сюда часто заглядывают и уж тем более не все оставляют комментарии. Главное, что вы заглянули в гости, это уже хорошо. Спасибо!
А еще весна, так же как и новогодние праздники, оказалась богатой на награды! Награды приятные и очень весенние! Вот только руки никак до них не доходят.
Я получила такую красивую весеннююю награду от Ольги Панковой - Зеркало души
Такие вот замечательные весенние цветочки, которые просто поднимают настроение. Особенно когда на улице вроде весна, а ветер все еще по-зимнему холодный. Оля, спасибо огромное!
И такую же награду я получила от Светланы - Ginger - Книжка с картинками. Весна-весна, всем хочется тепла, солнца и цветов! Света, спасибо!
А еще мне прилетела награда от Юли - Julik - Жизнь как чудо
Правда, эта награда для второго моего блога - Мои вкусняшки. Юля, спасибо!
И еще одна приятная награда прилетела  издалека, от Elisabetta - Elisabetta ricami a mano
Неожиданно и приятно! Девочки, спасибо всем огромное!!!
Но, есть конечно и условия... Во-первых, надо награды передать дальше. Во-вторых, надо что-то написать о себе. Я клятвенно обещаю, что найду время и все награды раздам обязательно! А вот - написать о себе... А что можно написать о себе? Ведь все что здесь написано - уже обо мне...

Путешействуйте с нами: Владивосток далеко...Ч.1

Я сегодня решила далеко не ездить. Прогуляемся немного по нашему Владивостоку. Экскурсовод из меня еще тот, я оказывается и сама многого не знаю о городе. Но будет повод хотя бы поверхностно изучить историю города, в котором живу.

Город у нас достаточно красивый. И месторасположение просто изумительное - вокруг море и острова. Красота!  Но, увы, красоты не так уж много. Нет у нашего города хозяина.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Между делом 2 и школьное задание маленького американца


   Никак не хотят у меня глобальные дела делаться... Все какие-то мелочушки рождаются. Вот и вчера думала повышиваю, дошью подарок подруге - ведь и осталось всего-ничего, на один присест!- но руки сами к коробочкам потянулись и некому было по рукам стукнуть.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Между делом...

 Между многочисленными глобальными делами, и рукодельными и хозяйственными, привела порядок баночку для обрезков. Под обрезки от ниток приспособила баночку от детского растворимого чая. Но после того как у меня появился такой вот симпатичный органайзер из рамочки с сердечком, баночка стала смотреться как-то уж очень несимпатично... Смотрела я смотрела на нее и решила облагородить. Обтянула той же тканью, из которой сделана подушечка для иголок. Ткань на банку не приклеивала, хотя хотела посадить на двустронний скотч, но (очень странно...) его не оказалось. Просто хорошо натянула и прошила. Боковой шовчик прикрыла кружевом, сверзу тоже украсила кружевом. Вот и все - 15 минут работы. Можно и линеечку поставить при необходимости.
Вот такой вот уменя получился комплектик:

Пасхальные рукоделки... часть 2

Еще немного пасхальных рукоделок прошлых лет. Досочки делала по-моему в прошлом году, конечо, все были раздарены. Понравилось декупажить такие малютки - раз и готово! Еще были тарелочки пасхальные (тоже сразу были подарены).

Примитивы

 Когда-то в детстве я увлекалась шитьем мягких игрушек. Тогда у нас этим занятием увлекались многие - шили дома, в школе на уроках труда, были кружки во дворцах пионеров и в школах, летом в пионерском лагере - тоже шили. В каждом номере журнала "Сделай сам" обязательно была выкройка одной-двух игрушек, выкройки были также в детских изданиях. Но игрушки были другие. Насмотревшись на форуме как девчонки шьют заек-мишек и прочее зверье, тоже сшила два самых простых примитивчика - улитку и рыбку. Мне они не особо понравились, как и процесс их изготовления, но Алевтина была в восторге.

среда, 13 апреля 2011 г.

Урраа!!! Я при новогоднем подарке... ну, почти...

Помните, я просила помощи в получении новогоднего подарка? Мы решили подарить мне на новый год хорошую швейную машинку, но я погрязла во всевозможных моделях и производителях - я не ожидала, чтой выбор настолько велик. Выбирала я долго. И наконец выбрала! И даже вот практически часик назад моя дорогая подруга Джульетта Арменовна с Тамарой купили мне эту машинку! Урраа!!! Я при новогоднем подарке!

вторник, 12 апреля 2011 г.

Пасхальные мотивы...

В блогах царит пред-Пасхальное настроение. Все активно вяжут-шьют-лепят курочек и зайчиков (кстати, зайчиков гораздо больше... у нас больше католиков?..), декупажат и просто разрисовывают яйца, а также "скрапят" пасхальные открытки. А я вот ничего к празднику не делаю... Почему-то не хочется... Но яйца все-таки покажу.

Я свяжу тебе жизнь...


Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
(Валентина Беляева)
 

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Отдыхаем...

Вот такая маленькая штучка появилась у меня сегодня. Я уже показывала как из баночки от крема можно сделать красивые шкатулки с помощью декупажа или красок и искусственных страз.

суббота, 9 апреля 2011 г.

Путешествуйте с нами: Питер 2000



 Почему Питер-2000? Потому что эти фото 2000-го года. Мы были в гостях у Джульетты в Москве, съездили в Николаев к родственникам, а Джульетта Арменовна предложила съездить на выходные в Питер. Разве мы могли отказаться?! В качестве фотоаппарата тогда была обычная мыльница плюс (забыла уже как называется) фотоаппарат с мгновенными фото. Конечно, фото у нас тогда получились не лучшего качества, но несколько штучек выбрала.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Дамы эпохи: коллекция фарфоровых кукол

Сегодня купила журнал из серии "Дамы эпохи". Это журнал из серии так называемых "партворков".  Дамы эпохи - посвящена истории кукол, костюмов и т.д. В каждом выпуске журнал плюс небольшая фарфоровая кукла.  Я купила второй выпуск - Эмма Бовари. В первом выпуске была Джейн Эйер. Я долго рассматривала первый номер, ходила мимо, но так и не купила, а сейчас первого номера, конечно же уже нигде нет, во всяком  случае у нас. Хочу вот попросить подругу, может, в Москве еще купит...

четверг, 7 апреля 2011 г.

Скоро праздник. Готовимся к Пасхе

Начинаем готовиться к Пасхе? Куличи, куличики, пасхальные булочки...
Чем отличается пасхальная выпечка? Сдобой – большим количеством яиц и сливочного масла. Куличи, булочки и пироги всегда очень сдобные, сладкие, с большим количеством изюма, орехов или цукатов. А также количеством – ведь надо и домашних накормить и гостей угостить. А если идти в гости, еще и с собой прихватить. Поэтому теста ставлю много, чтобы вкусностей хватило на всех. Правда, это правило я соблюдаю не только в Пасху.
Пасхальный веночек. Не только вкусно, но еще и красиво, если вы пойдете в гости, такое солнышко станет хорошим подарком.


Эти веночки я пекла прошлой весной. С ними я участвовала в конкурсе на Хоббипортале "Наши люди в булошную", который был приурочен к Пасхе. Мои веночки заняли III место.
Давайте готовить их вместе! И не только .... Мои вкусняшки

среда, 6 апреля 2011 г.

Отражение


 Иногда сложно понять что мы видим - реальность или ее отражение ... Просто фото...

Святая блаженная Ксения: утешающая всех, кто ее просит:

На этой неделе начала шить в подарок своей подруге икону Ксении Петербургской. За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего.
Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столетия от благочестивых и благородных родителей; отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но не долго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути, ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на двадцать шестом году ее жизни.
Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи, и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей, лишившейся рассудка. Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже и прошение начальству умершего Андрея Феодоровича, прося не позволять Ксении в безумстве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но после разговора с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распорядиться своим имуществом, как ей угодно. Освободившись от всех земных попечений, святая Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства Христа ради.

За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Она предрекла кончину императрицы Елизаветы Петровны и Иоанна Антоновича; купчихе Крапивниной предсказала кончину прикровенно, говоря:;Зелена крапива, но скоро увянет;, а одной бедной девице; замужество. Уча людей правдивости, блаженная Ксения нередко открывала и тайны тех лиц, кого она навещала. Милость Божия так осеняла Ксению, что даже те, к кому она заходила или у кого вкушала пищу, были счастливы и успешны в делах. И торговцы, и извозчики, все старались ей чем-нибудь услужить; особенное благополучие посещало тех, кому сама блаженная Ксения давала что-либо. На семьдесят первом году земной жизни она почила сном праведницы. Тело ее было погребено на Смоленском кладбище. И много знамений милости Божией начало совершаться у ее гроба. По молитвам блаженной Ксении Господь спас одну девицу от ужасного брака с беглым каторжником, выдававшим себя за убитого им полковника. По совершении панихиды над ее могилкой страждущие получали исцеления, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали им необходимое.
В 1902 году на могиле святой была возведена каменная церковь Ксении Блаженной, которая считается одной из религиозных и культурных достопримечательностей Петербурга и привлекает к себе множество паломников. Часовня, возведённая по проекту А. А. Всеславина, выполнена в неорусском стиле, увенчана чешуйчатым шатром. В изголовье мраморной гробницы Ксении стоял мраморный иконостас. Перед мозаичным образом Христа день и ночь горела лампада. На стенах часовни находились различные иконы в киотах, в том числе те две, которые, уходя на войну, оставил в дар князь Масальский. В 1940 году часовня и Смоленская церковь были закрыты. Они пережили блокаду, гонения властей, нищету, и в 1983 часовня была возвращена общине Смоленской церкви. Народными усилиями и любовью часовню Ксении Блаженной подняли на ноги, а Ксению – перечислили к лику Святых.
Существует поверье о том, что если три раза обойти часовню Ксении Блаженной думая о чём-то заветном, то покровительница Петербурга обязательно услышит просьбу и исполнит её.
Источники:
О житии земном святой блаженной Ксении
Вот икону Святой блаженной Ксении я и начала шить.
Планировала дошить к концу недели. Но, увы, отшив около 30-ти рядков, я села и все расшила. Не понравилась мне цветовая гамма. Не могу сказать, что получилось плохо, но не понравилась мне подборка бисера в наборе - яркий желтый, оранжевый, яркий, я бы даже сказала - ядовитый - зеленый .... Отшив несколько рядков, поняла что не нравится. Но решила шить дальше, а отшив практически половину, поняла что не хочется шить дальше в таком виде. Не нравится и все тут. Поэтому расшила все. Бисер подобрала из того, что у меня остался от предыдущих отшивов плюс открыла один из наборов, ждущих своей очереди. Но теперь мне самой нравится результат. Надеюсь, моей подруге Ксении, он тоже понравится.
вчера, просидев полночи, отшила практически то что и распустила
Что я заменила: полностью цвет неба, головной убор, цвет листьев. В одежде меняю ярко-оранжевый цвет на красный. До юбки пока не дошла: там зеленые тона, начну шить - будет видно. Не хочу сказать, что мой вариант лучше того, что продумали художники производителя набора, но мне он нравится больше. Вот только не сфотографировала я отшитую и потом расшитую часть для сравнения. Но поищу фото отшитых вариантов в инете.
А еще покажу отшитый кусочек моей вышивающей девочки... Вот такие пяточки:

Вот такое у меня ничегонеделанье...

Весенняя конфетка

Вот такие красивые наборы от компании "Золотое Руно" розыгрывает  Интернет-магазин "Пчелка-Тая"
 В состав пчёлкиной конфетки входят наборы для вышивания серии "Райский сад" (производитель "Золотое руно"):
1. "Яблоня в цвету" (артикул РС-001; размер 16х36см)
2. "Колибри" (артикул РС-002, размер 16х36см)
3. "Весенний этюд" (артикул РС-003, размер 35,5х20см)

Прием заявок до 23:59 09.04.11.
Победитель будет выбран 10 апреля 2011 года с помощью сайта random.org.
Поспешите! 

вторник, 5 апреля 2011 г.

Уголки с орехами - к вечернему чаю


Вчера напекла вот таких уголочков с орехами. Раньше пекла их очень часто, но вот уже несколько лет как их не делала. Объясняется это просто - на них уходит много времени. Само тесто готовится за десять минут. Но вот чтобы накрутить уголочки понадобится не менее получаса. Но результат, конечно, стоит того. Попробуйте.
 УГОЛКИ С ОРЕХАМИ - читать дальше

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Что дальше?

TEPCO может сбросить 11,5 тыс. тонн зараженной радиацией воды в океан

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO может сбросить в океан 11,5 тысяч тонн воды, содержащей радиоактивные частицы, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя компании.
Представитель TEPCO уточнил, что "около 10 тысяч тонн воды, которые хранятся в резервуарах и 1,5 тысячи, в настоящее время находящихся на пятом и шестом энергоблоках", будут сброшены в воды Тихого океана.
Он подчеркнул, что речь идет о воде, радиоактивное содержание которой минимально.
"У нас нет другого выбора, как сбросить зараженную воду в океан в целях безопасности", - цитирует агентство слова генсека японского кабмина Юкио Эдано.
Как отмечает, в свою очередь, японское агентство Киодо со ссылкой на заявление TEPCO, содержание радиоактивных элементов в воде, которую планируется сбросить в океан, превышает допустимую норму в 100 раз. Операция по сбросу воды может начаться со вторника, отмечает агентство.
После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.
Источник - РИА-Новости

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Ничегонеделанье...


Нельзя сказать, чтобы я совсем ничего не делала... Но вот каких-то видимых результатов ни в чем нет. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь...Последние две недели какие-то совсем никакие. С помещением для мастер-классов тоже что-то не получается: либо очень дорого, либо далеко. Вобщем, все как-то по-весеннему вялотекуще...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...