Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 31 августа 2011 г.

Закладочки

Не хочется что-то начинать новое перед отъездом, да и вообще как-то ничего не делается. Но руки занимать чем-то надо. Получились такие вот закладочки. В плане техники - трудно определить (да и надо ли?). Мужу понравились, поэтому парочка ушла к нему.
Использовала не очень плотный картон, салфетки, распечатка на рисовой бумаге, бумагу для скрапбукинга, лак. Клеила на ПВА.
А это обратная сторона. Здесь как раз бумага для скрапбукинга.







понедельник, 22 августа 2011 г.

Оливковый комплект

Я уже показывала, что люблю виноградно-винную тематику и не устаю ее использовать в своих рукоделках. Но не менее я люблю оливки и все что им сопутствует - оливковые веточки, оливковые поля, корзиночки с оливками, бутылки с маслом и т.п. И вот родился у меня такой оливковый комплект - бутыль для масла и поднос для завтрака или просто для кухонных мелочей.
Поднос круглый, декоративные ручки - ложка и вилка, по периметру крученый шпагат.
Бутыль

суббота, 20 августа 2011 г.

Моей маме...

Он ее любил. Он ее очень любил. Он терпел все ее капризы, готов был мчаться ради нее на край света. Он называл ее ласково - Галчонок. Он тосковал, когда ее не было рядом. Сейчас ее не было рядом - она была на сессии. Не так, чтобы очень далеко: ночь поездом, час самолетом. И все же не протянуть руку, не дотронуться до ее теплых рук, не ощутить шелк ее кос. И только две дочурки – маленькие ее копии – не давали ему совсем расслабиться. Но и они тоже скучали.
И вот телеграмма: вылетаю транспортным тчк вторник тчк целую тчк
Сколько радости могут принести несколько слов!
Суета ожидания. Все помыть, убрать, почистить. Приготовить что-нибудь вкусненькое. У девчонок своя суета: что-то нарисовать, наклеить, вот мол, и мы не сидели сложа руки.
Утро. Радостное ожидание. Осталось три часа. Два часа. Час. Уже взлетели. А вдруг опоздала, ведь она такая несобранная?
Сколько прошло времени – двадцать, тридцать минут? Но в военных городках информацию получают быстро. Особенно когда речь идет о своих.
Самолет взлетел нормально. Ничто не предвещало… возникли неполадки… самолет упал… все, кто был на борту, погибли… погибли… погибли???
Мысли сменяют одна другую, совершенно сейчас ненужные. Соседка что-то громко говорит. Что она хочет? Обед остывает, надо накрыть полотенцем. Погибли… Кровь стучит в висках… погибли…
Вечер. Ночь. Утро. Часы с кукушкой молчат. Время замерло. Вечность.
Телеграмма: опоздала тчк буду следующим тчк
Кровь стучит в висках. Опоздала… Опоздала? Ну конечно, она же такая несобранная! Слезы, их уже не надо сдерживать. Зачем? Теперь можно.
Радость встречи. Смех. Слезы. Наконец-то она дома. Наконец-то можно ощутить тепло ее рук, прикоснуться к губам. Неужели это не сон?
Но что-то произошло, что-то надломилось. Осталась в сердце тревога. Слишком сильное испытание смертью для любящего сердца. Прости, родная, устал, понервничал, ты меня напугала. Прилягу.
И сердце успокоилось и …остановилось. Сирены скорой: одна, другая. Реанимация. Сожалеем. Слишком хрупко любящее сердце.
Он ее очень любил. А ведь она всего лишь опоздала на самолет…
И больше никто не называл ее Галчонок...

ххх
И было ей шестьдесят три,
когда ее самой не стало.
Нет, не страшила ее смерть,
скорей, она о ней мечтала:
бывало, знаете ли, сядет у окна,
и смотрит-смотрит-смотрит в небо синее -
дескать, когда умру, я встречу его там,
и вновь тогда он назовет меня по имени.
Какая, в сущности, смешная вышла жизнь,
хотя... что может быть красивее,
чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз,
друг друга называть по имени?

ххх
К сожалению, мы не были близки так как хотелось бы... У каждого была своя жизнь и она прошла отдельно друг от друга. Сейчас хочется бежать назад, что-то сделать, что-то сказать... Но, увы, ничего не возвращается...

среда, 17 августа 2011 г.

Чайный домик: процесс

Этот чайный домик делался на заказ и был отправлен в Москву. Когда я его делала, немного засняла процесс. Возможно, это будет интересно начинающим или желающим попробовать декупаж.
Прежде чем красить, клеить и радоваться результату, конечно придется поработать. На самом деле все не так быстро и просто и весь процесс может занять несколько дней, но никак не 20-30 минут, как иногда обещают это по телевизору.
1. Для начала надо подготовить нашу деревянную заготовку к работе. Необходимо ее внимательно осмотреть на предмет сколов, трещин, неровностей и т.д. Все дефекты, которые мы вявили, надо зашпаклевать. Я использую обычную акрилову шпатлевку для дерева, но можно использовать специальные для декупажа. После того как шпатлевка просохла, хорошо зашкуриваем всю заготовку.
2. Поскольку мой домик изначально предполагался с потертостями, сначала я покрыла всю заготовку темной серой краской и затем добавила штрихи темно-зеленой.
3.После того как темная краска просохла, натерла все углы свечой и местами по всей заготовке. Затем покрыла светлой краской, которую я приготовила для основного фона. Каждому слою краски надо дать хорошо просохнуть, торопиться не стоит. После полного высыхания краски, снова вооружаемся шкуркой и зашкуриваем заготовку, уделяя особенно внимание местам, натертым свечой. С одной стороны, мы выравниваем покрытие, с другой, мы стираем светлую краску с тех мест, где была свеча, и наш фон приобретает потертый вид.
4. Теперь надо подготовить салфеточные мотивы. Их можно вырезать или вырвать (кому как удобно). Прежде чем бросаться клеить, стоит примерить где и как будут располагаться мотивы, будет ли тот или рисунок смотреться именно в этом месте и т.д. Необходимо также учесть, что наклеивании салфетка слегка растягивается и увеличивается в размере: конечно, это миллиметры, но иногда они имеют значение. Если все с общей композицией решено, приклеиваем мотивы один за другим.
5. После того как салфеточные мотивы наклеены и высохли, наступает самый ответственный на мой взгляд процесс. Для начала осматривает наши мотивы на предмед складок и неровностей. Если они присутствуют не стоит сразу хвататься за шкурку: надо покрыть все еще и еще раз тоникм слоем акрилового лака и уже после этот хорошо пошкурить шкуркой-нулевкой. Если после ошкуривания выяснилось, что складки были существенными (их можно было и не заметить) и теперь проявились - вооружаемся кистью и красками и прорисовываем по салфетке все необходимые места. Затем прорисовываем весь фон, так чтобы не было видно где начинается и где заканчивается салфетка. Почувствуйте себя художником.
6. После того как весь фон прорисован, покрываем акриловым лаком на один или два раза. Каждый раз кладем очень тонкий слой и каждомй слою даем хорошо просохнуть. Если снова вы чувствуете какие-то неровности или неровно легла краска - шкурим. После снова прорисовываем (если надо) и снова покрываем лаком. Если результат удовлетворительный, доводим фон до логического завершения - в данном случае я использовала восковую патину "зеленое золото" для придания фону соответствующего оттенка. Теперь можно покрывать лаком.

вторник, 16 августа 2011 г.

"Дама в шляпке" от Sue Halstenberg

Кому не нравятся дамы в шляпках от американской художницы Sue Halstenberg? Они не могут не нравиться: изящные, воздушные, загадочные...
И образы, созданные этой художницей, используются и в вышивке, и в декупаже. Потратила немало времени, но не нашла подробной статьи о биографии и творчестве. Во всяком случае, не нашла больше того что написано на ее официальном сайте (Halstenberg Fine Art)
Там все на английском, перевод гугловский, с небольшой моей редакцией (надеюсь, что ничего не переврала):
"Сью Halstenberg всю жизнь прожила в Южной Калифорнии. Она изучала историю искусств в Калифорнийском университете в Сан-Диего до получения степени бакалавра изобразительных искусств от Колледжа искусств Центра дизайна в Пасадене, где училось много талантливых художников. Сью начала свою карьеру в качестве иллюстратора моды универмага. Ее рисунки непрерывно на протяжении семи лет появлялись в Los Angeles Times.
Позже она принимала участие в семинарах в школе художников Скоттсдейл, где наибольшее влияние на ее творчество оказали открытые класси Джорджа Карлсона. Сью решила оставить карьеру художника в коммерческом искусстве для создания картин, содержащих глубокие эстетические ценности. "Меня больше всего заинтересовала рисование форм и тонкости формы предмета и всегда краски значение изучения всю часть, прежде чем добавлять любой цвет"(тут не поняла что имелось ввиду). Сью использует драматические оттенки света и тени, чтобы выразить внутренний эмоциональный мир женщины.
Викторианская элегантность Сью была показана на открытии американского Журнала художника. Сью была принята в качестве члена Пастельные общества Америки. Она также является членом Ассоциации искусств и Калифорнии Art Club в Санта-Барбаре. Сью учит традиционному рисунку и живописи в ее художественной студии в Ojai, Calfornia."
А вот и моя шкатулочка. Заготовка шкатулка-книга, распечатка на рисовой бумаге, акриловые краски, кружево, лак.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Шкатулочка

Небольшая пятигранная шкатулочка. Хотя и не маленькая (18х16х7). Нравятся мне сюжеты от Andrea Laliberte (правда, автора этой серии картин узнала совсем недавно - умные люди просвятили)))
Мне самой очень нравится цвет шкатулки. Этот цвет получился у меня при смешивании нескольких красок и намешала я ее уже давно. К сожалению, на этой шкатулке она и закончилась.
Фон на крышке полностью прорисован.
На первом фото шкатулка в разобранном виде, а вообще крышка на шурупчиках. С внутренней стороны крышка выкрашена в основной цвет шкатулки и по центру небольшая эмблемка.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Моя коллекция кукол: Леди Уиндермир

Девятая Дама Эпохи - Леди Уиндермир, героиня комедии Оскара Уайльда "Веер леди Уиндермир".
Куколка симпатичная, но недостатков масса: немного неровная юбка - один край точно тянет; разного размера ноги (долго не могла понять почему она стоять не хочет). Но все же она мне нравится.
Платье светло-кремового цвета, в тон веер, ожерелье с цветком. Такие цветы в прическе.
Юбка платья состоит из четырех воланов разной фактуры: кружево и плессированный шелк. Декольте украшено кружевом. В целом симпатично, сдержанно и в тоже время мило
Была бы вся эта красота еще и немного покачественне, было бы вообще замечательно.
Эта серия обсуждается на многих форумах и видела как народ их переодевает, подкрашивает и "облагораживает" разными способами. Иногда выходит очень хорошо, а иногда становится непонятно - что же это за героиня. Вот здесь - Дамы эпохи - можно посмотреть на различные преображения куклы.
Тематическая страничка в журнале № 9 - куклы из Японии и Китая, а из асессуаров одежды уделено внимание пелеринке

вторник, 9 августа 2011 г.

Маленькие радости

Каждый день нам приносит то большие огорчения, то маленькие радости. Хотя кто его знает. Может то, что нам кажется большим огорчением, на самом деле мы должны воспринимать как подарок судьбы. Просто сейчас мы вблизи это рассмотреть не можем.
Вот и я огорчившись отрицательнмы решением суда, зашла в магазин "Дамское счастье", дабы поднять себе настроение и отхватить кусочек счастья. И отхватила... Купила три кусочка американской ткани для пэчворка, иголки и винтажные подвески. Тканюшки видно на верхнем фото - замечательные винтажные розы, мои любимые - я поняла это не так давно, считала розочки и ангелочки - совершенно не мой стиль и т.д. Ан нет... оказывается люблю я и розы и ангелочков и всякие потертости и т.п. мелочушки, которые когда-то были признаком мещанства. Я во многих блогах спрашивала у тех кто шьет - неужели американские тканюшки такие уж хорошие и так уж лучше нашего ситца, сатина и т.д.? Никто так и не ответил. А вот сейчас я их щупаю и не могу оторваться! Ну действительно, хороши! Легкие, мягкие, шелковистые на ощупь... Вот только теперь я прямо-таки не понимаю тех у кого рука поднимается взять такой большой кусок этой прекрасной тканюшки и разрезать его на мелкие кусочки (!), чтобы потом сшить их снова!... Я бы, наверное, даже на платье из такой тканюшки согласилась!
Коника купила уже второй раз. Первого Алевтина взяла поиграть и куда-то заиграла. Я не удержалась и купила снова. Это было в понедельник, а во вторник, отодвинув компьютерный стол в поисках необходимых разъемов, я нашла первого коника!!! Теперь у меня их два! Значит, один будет кому-то подарен.
Еще одна приятность: я получила подарочек в рамках рукодельного обмена на Хоббипортале "Время не ждет". Я показывала подарок, который приготовила сама - Время не ждет - и он был отправлен в Израиль. А ко мне прилетел подарочек из Москвы, вот такой: вышитые часики, бобинки для ниток, игольницак-клубничка (Алевтина ее приватизировала), связанный крючком чехольчик (пока не придумала для чего) и замечательная книга для записи рецептов
А еще сегодня по дороге на почту (очередные посылочки))) мы с Алевтиной заглянули в магазин, чтобы купить ей маленькую пачку сока. И маленькой пачкой сока мы не ограничились! Была куплена такая замечательная (и совсем не маленькая!) бутылочка вина! Конечно, декупажницы меня сразу поняли - бутылочка вина куплена не ради вина, а именно ради бутылочки)))
Вот такие маленькие радости!)))
Но вот одна мелкая деталька все-таки не дает мне покоя - у меня уже почти месяц в блоге не работает новый редактор! а в старом формате так неудобно загружать фото, редактировать сообщение и нет функци разрыва сообщения. Может, кто подскажет что надо сделать.








Вышивальное

Вышивать на море, конечно, не очень-то получалось. И днем Алевтина не спала и вечером пока уложишь после купально-загорального дня сил корпеть над крестиками как-то не оставалось. Но все же чуть-чуть пошила. Брала с собой японскую даму.
Это что было
А это то что стало
А вот к этой картинке подбираю ниточки

воскресенье, 7 августа 2011 г.

За путевкой в детский сад...

Ну что ж состоялось у нас сегодня судебное заседание. Я вообще-то рассчитывала только на предварительное, но судья решила рассмотреть дело в одном заседании. Результат - в удовлетворении требований отказать. Оказывается, на администрацию города никаким законом не возложена обязанность предоставлять детям места в детских садах!.. Вот такой расклад. Т.е., есть Конституция, есть закон о полномочиях муниципальных органов, есть закон об образовании и т.д. А обязанности - нет. Зато есть право отказать в предоставлении места. Где логика?
Я, конечно, на положительное решение сильно не надеялась, но учитывая многочисленную положительную практику по многим другим регионам, надежда все же теплилась. Но наш регион тем и отличается - у нас все не как у всех... При этом судья склонна была вынести положительное решение (о чем сама и сказала), но после двухминутной консультации с высшей инстанцией, вынесла решение не в мою пользу. Так что принципы независимоти и прочее у нас тоже не работают. Увы.
Обжаловать буду обязательно, но позиция кассационной инстанции уже ясна.
С горя зашла в магазин "Дамское счастье" и потратила деньги на иголки-тряпочки и всякие разности рукодельницы... Эххх...

суббота, 6 августа 2011 г.

Конкурсы, конкурсы...

Я уже показала свой лимонный чайный домик- Давай попьем чайку. С этим домиком я успела поучаствовать в конкурсе на форуме РР - "Вам чай или кофе?".
Призового места мой домик не занял (и не мудрено - работы были просто шикарные!), но только сегодня я узнала, что мой лимонный домик получил приз - Симпатия Спонсора!!! Это было и неожиданно для меня и очень приятно!
И вот такой дипломчик
Еще не так давно я писала, что решила поучаствовать в конкурсе - Мода для комода. Конкурс проводился торговым домом ИКЕА. Мой мини-комод среди комодов и комодиков выглядел более чем скромно. Победителей три плюс приз зрительских симпатий. Результаты можно посмотреть Здесь. Но скажу честно, из четырех победивших, мне нравится только один (остальные ни то ни се), вот этот - комод Марины Малышкиной (г. Реутов):
Жаль, что в число призеров не попала работа Марины Никулиной, как всегда стильная вещица:
Еще мне понравился вот этот
Вообще, повторюсь, там есть на что посмотреть, масса идей. Кто еще не прогулялся, обязательно загляните в Галерею комодов
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...