Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

среда, 2 марта 2011 г.

Царица Тамара ... и весна на отдельно взятом балконе...

Гуляя по блогам, почувствовала весеннее настроение, - у всех хорошее настроение, новые яркие работы. Но вот гуляя сегодня с Алевтиной на улице, замерзла совершенно не по-весеннему, а очень даже по-зимнему! Холодно! На улице минус да еще ветер. Не люблю март-апрель (ну разве что конец апреля...), не люблю это весенне-зимнее межсезонье - холодно, сыро, грязно... брр...
МАРТ 

Ветер, грязь и талый снег.
И свинец небес. Весна.
Одиночество на всех.
Не испить его до дна.
И струится март по венам
Мутной ледяной водою,
Заглушая суть проблемы,
Вновь звенит в висках тоскою.
Руки-крылья, вверх как птица, -
Наплевать на притяженье.
Небо нам не даст разбиться.
В лужах марта отраженье.


А вот цветочки у меня на балконе почувствовали-таки весну - зацвели! Да уж, цветочки мои радуют меня несмотря ни на что. Садовод из меня еще тот - и ухаживать я за ними не ухаживаю, и поливать забываю. Периодически цветов у меня бывает много. Просыпается во мне тяга к земле, зелени и я начинаю покупать, сажать-пересаживать... Но хватает меня ненадолго, как показала практика. Вот и сейчас остались у меня два цветочка, два "рождественника" (названия у них конечно научные иные и разные). Один купила много лет назад, кустик маленький, но цветет красиво. А вот второй посажен от отростка, взятого от бооольшого куста, который был когда-то посажен моим дедом по случаю моего рождения. Вот такой вот цветочек. Стоял он у нас у бабушки в доме, в комнате деда. Потом уже у мамы на работе в кабинете. А потом, увы, не знаю. Но когда-то оторвала я от него росточек и вот, растет. Уж сколько от него росточков было сажено-пересажено даже не знаю!
Вот один уже весь цветами покрылся, а на втором только бутоны появились, но много.  Хотя по определению тот что красненький должен в ноябре-декабре цвести.
 И еще я вчера ночью дошила Царицу Тамару. Вот теперь надо в багет оформить и как-то передать в Москву одаряемой Тамаре. Хочется, конечно, это сделать ко дню рождения, но уж как получится.
Внесла изменения и в головной убор, и в одежду, добавила Храм.
 Вот здесь сделала покрупнее, чтобы Храм можно было разглядеть. Три купола, купола темное золото, в центре крест. Попыталась выделить три части, как и положено, у храма используя оттенки белого бисера плюс серебро. Вот так получилось.
И вот фото без вспышки, немного не четко, но зато как-то более цельно выглядит картинка, без бликов бисера.
 Можно сказать, что 50 на 50 авторская разработка. И честно говоря, мне нравится то что у меня получилось.

8 комментариев:

  1. Тамара, я в восхищении! Изумительная работа! Какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво....Молодец! Царица Тамара стала лучше, чем предлагал набор. Я тот пост читала.
    И цветы я такие очень люблю. Правда, сейчас у меня дома цветов нет почти. Один горшочек ютится между Катиными красками и моими сохнущими работами.
    Но ничего.... Будет весна...

    ОтветитьУдалить
  3. супер!!! ну и скорость! браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Томочка, икона получилась супер!!!! А я все гадала, ну куда же ты храм пристроишь, а вон куда оказывается, красиво!!!!
    И цветочки класс, уменя такие уже давно отцвели )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! Спасибо огромное! Боялась, а вдруг картинка целиком со стороны выглядит не так хорошо как мне кажется. Но я старалась. Надеюсь, что и Тамаре тоже понравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Pupasena, розовый одва раза в год цветет - октябрь-ноябрь и март-апрель, а вот красный обычно в ноябре-декабре, а тут что-то еще раз решил зацвести, наверное за компанию.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая икона получилась.Браво.

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная икона получилась!!! Какая кропотливая работа!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...