Нет, я не пекла кексы к празднику (я вообще 8 марта как-то не отмечаю, и март в принципе не люблю). Это мои мыльные опыты, варила практически год назад. Решила провести ревизию своих фотографий и вот наткнулась на свои мыльные опыты. Конечно, у меня получилось простенько и не так красиво как "мыловары" сейчас делают... Но мне самой понравилось, да и тем кому раздарила тоже.
Вообще, процесс затягивает, очень интересный - ощущаешь себя и кулинаром и немного ведьмой, когда что-то мешаешь-мешаешь в кастрюльке, что-то туда капаешь, подливаешь... Но мы же все немного ведьмы...
Мыльце варила на основе детского мыла. Сделала кофейное и лимонное - в лимонное положила свежий лимон (сверху дольки) и шкурку натерла. Еще плюс несколько капель апельсинового масла и ванилин.
На тот момент я не знала, что и травки и любые фруктово-овощные ингредиенты надо использовать в сухом виде, иначе все это может заплесневеть или закиснуть. Но все это было очень быстро использовано, так что испортиться не успело.
Вот такой лимонный кексик:
В кофейное положила ванилин и корицу молотую, и в каждую формочку несколько кофейных зерен:
Еще вот такое комбинированное: сначала в формрочку налила немного кофейной массы, затем белой
Воды примерно так у меня и получилось - кусок детского мыла 200 грамм - вода около двух стаканов. Масса получилась однородная, но для этого я ее аккуратно не снимая с водяной бани вымешивала миксером на самой медленной скорости - получился просто крем! Заливала в силиконовые формы для кексов
Вот такой был у меня мыльный опыт! Думала еще буду делать, даже хотела мыльную основу заказать, но что-то так и не собралась... Может, когда-нибудь.
Я делала так.
На 200 гр детского мыла - около 2 стаканов воды, 2-3 чайных ложки кофе, оставшегося после варки, по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы, тертая цедра лимона.
Детское мыло натерла на терке и расплавила в микроволноке - сначала минуты 4 - помешала, снова минуты 4 - помешала ... И так пока мыло не превратилось в крем. По чуть- чуть можно подливать воду.
Переложила мыльную массу в кастрюлю и поставила на водяную баню. Подливая понемногу воду, вымешивала до однородной массы. Чтобы легче было мешать, я делала это миксером на самой маленькой скорости. Когда мыльная масса превратилась в пышный крем, разделила на 2 части - в одну добавила корицу и кофе, в другую - ванилин и цедру лимона, а также несколько капель апельсинового масла. Быстро разлила по формочкам и поставила в холодильник. Уже через несколько минут мыло было готово. Но использовать такое мыло надо очень быстро.
А вот здесь можете посмотреть мастер-класс от Танюши (Фокс) по "двойному" процессу - варка мыла плюс декупаж - Мастер-класс: мыло плюс декупаж
Вообще, процесс затягивает, очень интересный - ощущаешь себя и кулинаром и немного ведьмой, когда что-то мешаешь-мешаешь в кастрюльке, что-то туда капаешь, подливаешь... Но мы же все немного ведьмы...
Мыльце варила на основе детского мыла. Сделала кофейное и лимонное - в лимонное положила свежий лимон (сверху дольки) и шкурку натерла. Еще плюс несколько капель апельсинового масла и ванилин.
На тот момент я не знала, что и травки и любые фруктово-овощные ингредиенты надо использовать в сухом виде, иначе все это может заплесневеть или закиснуть. Но все это было очень быстро использовано, так что испортиться не успело.
Вот такой лимонный кексик:
В кофейное положила ванилин и корицу молотую, и в каждую формочку несколько кофейных зерен:
Еще вот такое комбинированное: сначала в формрочку налила немного кофейной массы, затем белой
Воды примерно так у меня и получилось - кусок детского мыла 200 грамм - вода около двух стаканов. Масса получилась однородная, но для этого я ее аккуратно не снимая с водяной бани вымешивала миксером на самой медленной скорости - получился просто крем! Заливала в силиконовые формы для кексов
Вот такой был у меня мыльный опыт! Думала еще буду делать, даже хотела мыльную основу заказать, но что-то так и не собралась... Может, когда-нибудь.
Я делала так.
На 200 гр детского мыла - около 2 стаканов воды, 2-3 чайных ложки кофе, оставшегося после варки, по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы, тертая цедра лимона.
Детское мыло натерла на терке и расплавила в микроволноке - сначала минуты 4 - помешала, снова минуты 4 - помешала ... И так пока мыло не превратилось в крем. По чуть- чуть можно подливать воду.
Переложила мыльную массу в кастрюлю и поставила на водяную баню. Подливая понемногу воду, вымешивала до однородной массы. Чтобы легче было мешать, я делала это миксером на самой маленькой скорости. Когда мыльная масса превратилась в пышный крем, разделила на 2 части - в одну добавила корицу и кофе, в другую - ванилин и цедру лимона, а также несколько капель апельсинового масла. Быстро разлила по формочкам и поставила в холодильник. Уже через несколько минут мыло было готово. Но использовать такое мыло надо очень быстро.
А вот здесь можете посмотреть мастер-класс от Танюши (Фокс) по "двойному" процессу - варка мыла плюс декупаж - Мастер-класс: мыло плюс декупаж
Oj, słodko słodko aż ślinka leci. A w dodatku takie piękne, że i oczy cieszy.
ОтветитьУдалитьВыглядит восхитительно !!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Первый опыт был.
ОтветитьУдалитьThis look so delicious!
ОтветитьУдалитьFantastyczne! ale na początku nabrałam się ;)))
ОтветитьУдалитьPoproszę o "przepis" ;)
pozdrawiam
Tatjana, Migoshia, Спасибо!
ОтветитьУдалитьMigoshia, I na końcu na czczo, jak ja