Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

четверг, 31 марта 2011 г.

Людмила Гурченко

Фотолента: Последняя молитва Людмилы Гурченко
Выдающаяся актриса театра и кино скончалась в Москве на 76-м году жизни. Прощание с Гурченко состоится в субботу 2 апреля в Центральном доме литераторов в Москве.
Звезда советского и российского экрана, любимица миллионов зрителей навсегда оставила своих поклонников. Более 80-ти кинофильмов и десяток театральных ролей, режиссерская и композиторская работа, автобиографические книги и пластинки с записями песен, в которых звучит такой узнаваемый, такой родной для многих голос… – таков творческий итог жизни Людмилы Гурченко.
Ее человеческая судьба складывалась далеко не просто. Как у всех соотечественников ее поколения, раннее детство Людмилы Гурченко было окрашено в черные тона Второй мировой войны. Войну будущая актриса видела в ужасающей близости – в родном украинском городе Харькове, оккупированном фашистами. Тяжелые занозы воспоминаний мучили ее всю жизнь, однако именно поэтому столь правдива была актриса в военных драмах – например, в фильме Алексея Германа "20 дней без войны". Но "занозой" оказался и первый головокружительный успех Людмилы Гурченко. Она испытала его в самом начале своей карьеры, сыграв в музыкальной комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" и став на долгие годы невостребованной в серьезных драматических ролях. Ее "записали" в легковесные, "мюзик-холльные" артистки…
 Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове на Украине. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", где Гурченко исполнила сделавшую ее знаменитой песню "Пять минут". В последующие годы она становится одной из ведущих актрис отечественного кинематографа.

Среди наиболее известных работ Гурченко - роли в фильмах "20 дней без войны", "Пять вечеров", "Любимая женщина механика Гаврилова" (1982), "Вокзал для двоих" (1983), "Любовь и голуби" (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как "Старые клячи" (2000), "Женское счастье" (2001), "Если завтра в поход..." (2004), "Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя" (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент. Гурченко не покидала и театральную сцену - выходили такие спектакли с ее участием, как "Без креста" (1963), "Голый король" (1965), "Вечно живые" (1966) в театре "Современник"; "Дурочка" (1966) в Театре киноактера; "А чой-то ты во фраке?" (1991) в Школе современной пьесы и многие другие.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта у себя дома. Причиной смерти стал сердечный приступ. О трагическом событии сообщил супруг актрисы Сергей Сенин. По его словам, бригада медиков приехала слишком поздно и ничем не смогла помочь. В начале марта актриса была выписана из больницы, куда попала в середине февраля с переломом бедра, где она перенесла сложную хирургическую операцию.
Источник


3 комментария:

  1. Сегодня пересмотрели "Вокзал для двоих"...
    Фильм, достойный Оскара!!!Какая игра, какие актеры!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я уж и не знаю сколько раз смотрела "Любовь и голуби"! Сколько лет фильму! Уже все фразы наизусть знаем когда и что, а смотрим как впервые и смеемся, словно ни разу не смотрели... И "Вокзал для двоих"... да и все остальное ...

    ОтветитьУдалить
  3. I'm truly enjoying the design and layout of your blog. It's а very
    easy on the eyes whіch makes іt much more ρleasаnt for me to come here and
    vіsit more often. Did you hігe out а designеr tο create youг theme?
    Superb ωorκ!

    Check оut mу web site :: skin lightening for african americans

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...