Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Комодик. А также лиловое (или все-таки сиреневое..?) счастье...

В выходные сделала такой комодик. Он такой маленький - 18х13х6. Заготовку, а к ней и рисовую бумагу с розами, мне принесла знакомая и попросила оформить комодик - это будет подарок для ее подруги. Хотела отложить его до следующей недели, но получилось как всегда - отложила все остальное (и вышивку, и подготовку документов в суд, и генеральную уборку...) и занялась декупажем. В результате получился такой вот маленький комодик для любительницы роз.

Но вот вопрос... - какого он цвета?! Когда стала писать этот пост, хотела назвать его - Комод с сиреневыми розами... Потом подумала - а может, они светло-фиолетовые? Или все-таки это больше светло-сиреневый? А светло-сиреневый это не есть - лиловый? До сих пор я не наблюдала за собой такого "цветового" критинизма... Языковой - да (что есть, то есть). Финансовый - очень даже.  Но вот цвета вроде до сих пор различала нормально. Решила пошукать по интернету в поисках вещей и понятий - что есть лиловый, сиреневый и т.д. Нашла много всего, но как ни странно, четкости в понимании этих цветов и их разграничении, у меня не прибавилось. ))) А еще по ходу мне встретился цвет лавандовый...
Вобщем, я так и не определилась с цветом комода... Зато нашла много интересных фотографий и подборок, как говорится, на заданную тему.
 Лиловый в интерьере, (я поняла что вот в эту цветовую гамму комод точно вписывается. А посему  почему бы ему не быть  лиловым?)
Но я снова засомневалась в цвете, когда посмотрела вот эту подборку фотографий - Лиловый - загляните, там такая красота!  Вот парочка фотографий.
Лиловый закат над Дельтой Окаванго в Ботсване
 Порт на реке Потомак в Александрии, штат Виржиния
Да, комодик все-таки скорее сиреневый, чем лиловый... Значит, сиреневые розы... Интересно звучит... 
А вот собственно и комодик со всех сторон. Заготовка - фанера (не самого лучшего качества, РТО - вообще страдает качество), рисовая бумага с рисунком и рисовая бумага без рисунка для внутренней отделки ящичков. Акриловые краски нескольких цветов (даже не берусь называть цвета), лак.

 Верхняя часть и дверца одного из ящичков декорированы мааленькими пуговицами-сердечками





 Немного процесса. Заготовку пришлось здорово шкурить - качество РТО-ошных деревяшек оставляет желать лучшего. Хотя верхнюю часть комода зашкурить до гладкости не удалось бы ни при каких условиях - такая уж фанера. Поэтому пришлось недостатки использовать для создания определенного фона, смотрится вроде неплохо. Количество слоев лака тоже ограничено - ящички не очень ровные и чуть больше лака и они бы с одного или другого угла не вошли бы на свое место.
 Вот такое вот лиловое... или сиреневое счастье...



 

15 комментариев:

  1. Тамара, может фанера и подкачала, но дефектики смотрятся как так и надо, и даже украшают. А работа замечательной красоты получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне понравился комодик и пусть будут розы сиреневые )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Комодик отличный! А неровностей при таком стиле не нужно бояться. Они здесь очень даже в тему!

    ОтветитьУдалить
  4. Комодик очень приятно -нежно-сиренево-лилового цвета,вышел замечательно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое! Рада, что понравился, надеюсь, что той, кому он будет подарен, тоже понравится.
    И вот все ждала - кто-нибудь про цвет что-нибудь скажет...
    Елена, теперь все совершенно ясно - нежно-сиренево-лиловый))) Здесь должен быть веселый смайлик!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенький комодик! Сиреневенький такой)))) У меня похожая заготовка своего часа дожидается. Уже и ручки открутила(и похоже, потеряла) и на стол перед собой поставила, но вот ломает меня шкурить это безобразие((

    ОтветитьУдалить
  7. Ginger, мне пришлось шкурить, все-таки заказ как никак... Но вот безобразие - это точно!
    Я когда первый раз заготовки от РТО купила - долго смеялась))) Думала же из Москвы заказываю! А они, заготовки эти, елы-палы в полном смысле - т.е. из нашей дальневосточной елки, которую покупают китайцы, обрабатывают, делают фанеру, по заказу московской компании (и не только) делают такие вот коробочки-комодики и прочее... А мы покупаем. И снова наша елка едет к нам, только уже из Москвы, побывав в Китае...

    ОтветитьУдалить
  8. Комодик преобразился из гадкого утенка в красавца лебедя! Мне очень понравилась работа.

    ОтветитьУдалить
  9. Надежда, Eleana, спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово смотрится сочетание оттенков!

    ОтветитьУдалить
  11. Восторг! Как говорится, мой любимый цвет, мой любимый размер... Очень красиво получилось, знаю, пробовала подобное - высший класс!!!

    ОтветитьУдалить
  12. I hаrԁly cοmmеnt, but i ԁid a
    fеw searсhing and wounԁ up hеre "Комодик. А также лиловое (или все-таки сиреневое..?) счастье...".
    And I do havе a fеw questionѕ for уou
    if yοu do not mind. Could іt be οnly mе or does it gіvе the imprеssіon liκe a feω of theѕe rеmагks loоk аs if they аrе ωrіtten by brain
    dеad folks? :-P And, іf you аre writing on other onlіne sitеs,
    I'd like to keep up with anything fresh you have to post. Would you make a list of the complete urls of all your communal sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

    Feel free to visit my page - skin lightening products

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...