Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

вторник, 7 июня 2011 г.

Детективы и не только.

"Дорогие друзья, любите ли вы английские детективы, как люблю их я?"
Я обожаю английские детективы. Мне нравится их читать, мне нравится их смотреть. Но я никогда не заостряла внимания на ... костюмах! Наверное потому, что я не увлекаюсь модой и шитьем так как Вика. Знакомьтесь: Вика или Омотя (Мастерская Омоти).

Как и все в интернете (да и не только), я совершенно случайно попала в ее мир. Вика живет в Украине, она подруга моей одногруппницы по филфаку Татьяны, которая уже пятнадцать лет живет в Америке... Заглянув в мастерскую Вики один раз, я стала ее постоянным гостем - там столько всего интересного. Вышивка - смотреть-не пересмотреть! А наряды! Платья и костюмы, которые она шьет для себя! С каким чувством стиля подбирает аксессуары. Я совершенно не умею одеваться, дожив до сорока лет, так и не научилась подбирать обувь под платья (а еще больше - не научилась тратить на обувь деньги!), и потому в мастерскую Омоти я захожу как в музей... И вас приглашаю туда заглянуть.
Но начали мы с чего? Да, начали мы с детективов. Потому что Вика сделала замечательную подборку о костюмах, которые присутствуют в сериале  "Эркюль Пуаро" - Женские костюмы из сериала "Эркюль Пуаро"
Выложу только несколько фотографий из материала Вики. Остальное лучше посмотреть и почитать в ее журнале - материал большой, с хорошими фото и интересным описанием.
"Розовое платье из атласа, а жёлтое платье, по всей видимости, из шёлкового джерси, судя по идеальному облеганию платья раскроены по косой - по диагонали ткани (по методу Мадлен Вионне, возродившей этот крой). Согласно правилам этикета высшего общества, платья, одеваемые вечером - после 19:00 должны быть длиной в пол. Также обратите внимание на длинные перчатки".

"Серебристое платье с розочками в районе бюста и потрясающая чалма. Обратите внимание на перья на верхней части перчаток перкликающиеся с пером на чалме - это украшение называется эгрет. Бытует мнение, что возвращение к теме Востока пришло с гастролями русского балета Дягилева в Париже в 1910-1929 гг."
А шляпки! Куда же шляпок! 
Вобщем, загляните, почитайте, рассмотрите все внимательно! Никому не будет скучно. 
Женские костюмы из сериала "Эркюль Пуаро" - Мастерская Омоти 

6 комментариев:

  1. Тамара, спасибо. Пошла читать

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо, пошла читать. Обожаю английские детективные сериалы именно из-за их точной "интерьерности и костюмности":)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, надеюсь вам будет интересно! На самом деле, у Вики много интересного.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Я тоже люблю английские детективы! Пуаро могу смотреть постоянно и с интересом неугасимым :о))

    ОтветитьУдалить
  5. Красотки. Надо посмотреть дальше.

    ОтветитьУдалить
  6. Hеllo i аm kavin, its my first time to commenting
    anywhеrе, when i read this article i thought i could also crеate
    comment ԁue to thіѕ brіlliant ρiece оf writing.


    Feеl free to vіѕit my blog - natural skin lightening

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...