Объявление (всегда актуально)

Объявление (всегда актуально): Приму в дар машину времени и пару дополнительных рук!

Постоянные читатели

вторник, 28 июня 2011 г.

Шкатулка для рукоделия "Дама с розами"

 Честно говоря, ни за что не стала бы делать шкатулку с этой картой. Что-то намучилась я с ней когда делала журнальницу. Плюс, на мой взгляд, такое расположение рисунка на крышке шкатулки не совсем правильно. Но позвонили из магазина и сказали, что покупатель хотел бы к журнальнице еще и большую шкатулку-коробочку.

понедельник, 27 июня 2011 г.

Дамы эпохи: Констанция Чаттерлей

 "Любовник леди Чаттерлей" самый известный роман Дэвида Герберта Лоуренса. Впервые роман был опубликован в 1928 году в частном издательстве Флоренции. Через два года он попытался издать его в Великобритании, но ни одно издательство не взялось за его публикацию. И только во Франции ему удалось сдать свою книгу в печать.

Ежевичный чай

Чай с ежевикой... Что может быть вкуснее?

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Путешествуйте с нами: Новодевичий монастырь

Каждый раз, когда я попадаю в Москву, я обязательно посещаю Новодевичий монастырь. Мне очень нравится это место. Там красиво, тихо и спокойно. Последний раз я была там в 2008 году. Территория вокруг была приведена в порядок, пруд вычищен, парк вокруг пруда благоустроен.

четверг, 23 июня 2011 г.

Культурные выходные

Наконец-то тепло! Наконец-то хоть немного ощущается лето. Хотя, действительно, немного. В выходные мы воспользовались теплым денечком и хорошо погуляли. На море не поехали, поздновато было после бассейна, но поехали в парк.

Время не ждет...

Что есть время? Оно бежит... Мы бежим... Но все равно куда-то опаздываем. Мы останавливаемся, чтобы перевести дух, а оно нас не ждет и бежит, бежит дальше...

вторник, 21 июня 2011 г.

Мои вкусняшки: Маленькая, но вкусная конфетка...

Мои вкусняшки: Маленькая, но вкусная конфетка...: "Моему кулинарному блогу 6 месяцев! Небольшая круглая дата. А посему хочу подарить небольшой подарочек и объявляю конфетку. Читателей не очен..."

Веселые ночи...


 Как спят ваши дети? До сих пор я думала, что Лешка, когда был маленький, спал плохо. Теперь я поняла, что он спал просто замечательно  - он просыпался ночью от силы пару раз. Алевтина спит практически никак.

Ваш образ в стиле ретро...

Интересный тест. Вообще не люблю тесты как таковые (поэтому не представляю как сдавала бы сейчас ЕГЭ)))  Но этот заманил названием. И вот результат. Результат слегка удивил. Нежная по-весеннему... Весна, можно сказать, самое мое нелюбимое время года. Читать любила всегда, особенно в детстве читала все что попадалось под руку. Была записана во все ближайшие библиотеки (правда, их было немного - в в\ч, школьная и сельская). Но вот с того момента как увлеклась вышивкой (!!!), на чтение что-то и времени нет. Насчет вкуса... всегда считала, что нет его, увы, никакого...
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Дама по-весеннему нежная, сентиментальная, немного меланхоличная
Любит спокойную домашнюю обстановку, много читает и имеет хороший вкусimage
Пройти тест

Сиреневая мечта

В дополнение к комодику (Сиреневый комод) меня попросили сделать коробочку. Правда, рисовой бумаги с таким же рисунком уже не было, но эти розы тоже неплохо легли в этот цвет. Вот такая получилась коробочка.

четверг, 16 июня 2011 г.

Летние награды

На дворе у нас календарное лето, а по факту не зима, конечно, но и на лето это мало похоже. Но тем приятнее получить такие летние и теплые награды. 
Этими нежными голубыми бабочками наградила меня Лена (Марфуша - На берегу Тихого океана). Спасибо, Леночка за теплый подарок!
А это диплом за победу в конкурсе, о котором я писала в предыдущем сообщении - И спелых яблок аромат.. 
Красивый диплом, правда? Дипломы подготовила куратор конкурса - anitka (Аня Морозова -  Аниткины рукоделки).
А еще чуть раньше Алена (Dreams in the work) подарила мне вот такого мишутку. Был еще зайчик. Но я выбрала именно мишутку, потому что как раз начала вышивать мишек. Спасибо, Алена! 
Вот такие совершенно летние награды. Пока писала и солнышко на улице выглянуло!

И спелых яблок аромат...

Это моя конкурсная работа - чайная коробка "Яблочный аромат" (Конкурс "Прованс"). Она мне самой очень нравится, и я рада, что понравилась она не только мне и потому заняла моя работа почетное третье место среди 16 работ!

Фруктовый чай


"Деревенская жизнь имеет свои удобства, говорил он, бывало. Сидишь на балконе, пьешь чай, а на пруде твои уточки плавают, пахнет так хорошо и... и крыжовник растет" (А.П. Чехов "Крыжовник").
Да, хорошо, наверное, сесть на веранде маленького домика и заварить фруктовый чай. Хочу, хочу, хочу...Но крыжовник не люблю...Но пусть растет...
А это мой - Чайный домик. Домик для фруктового летнего чая.

среда, 15 июня 2011 г.

Немного фотографий

Чуть-чуть фотографий с Ксюхиного дня рождения. Фотографировала ее знакомая. Фотографий очень много и очень даже интересные. Выбрала немножко, те, что мне особенно понравились.

понедельник, 13 июня 2011 г.

И снова ... Мишки-топтыжки!

Ну вот они во всей красе! Дошиты! Дошила еще в выходные, но все недосуг было состирнуть. Намучилась с бэком, конечно. Теперь буду думать как их оформить - в раму, в подушку или на какую-нибудь коробочку.

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Геленджик. Сафари-парк

 После Новороссийска (Мы в Новороссийске) мы отправились в Геленджик. Не доезжая до самого города, расположен большой Сафари-парк. Конечно, мы не проехали мимо. Мы здорово там погуляли. Довольно большая территория, хорошо оформленная. Звери ухоженные. Но вот зверюх я что-то и не фотографировала. Зато нафотала Алевтину с деревянными скульптурками, которых очень много на верхней тропе по пути от канатной дороги к каким-то пещерам. До пещер мы не дошли - сил просто не было. Канатная дорога... - отдельный разговор. Я долго думала - прокатиться или нет, все-таки я высоты боюсь. Решили прокатиться. Я пожалела сразу же как только ты отъехали! Корнеев вцепился в Алевтину и держал ее так, что потом еле пальцы разжал. Я пожалела что не запаслась памперсами (в смысле, для себя, Алевтина ими не пользуется месяцев с пяти...). Ужас! Чес слово! А столбики с надписями с указанием высоты, которые попадаются на протяжении всего подъема, оптимизма не добавляли. Но когда наверху я поняла, что обратно придется спускаться таким же образом - моему ужасу не было предела! Другого варианта просто нет. А я уже прикинула, что пусть долго, но спускаться мы будем пешком по какой-нибудь лесной тропинке. Вобщем, доехали-таки мы обратно, и я даже нашла в себе мужество достать камеру и снять вид на город и залив, так сказать, с высоты птичьего полета.

суббота, 11 июня 2011 г.

Путешествуйте с нами: Новороссийск

Все-таки отдыхая в прошлом году в Анапе, мы многое успели увидеть и во многих местах побывать. Я уже рассказывала как мы ездили на праздник в Атамань. А еще мы ездили в дельфинарий в Утриш, на святые источники в Ниберджаи, в Новороссийск и Геленджик. Спасибо Максу, который терпеливо нас везде возил, по той жаре, что стояла там в это время. Вот в один из выходных мы съездили в Геленджик и Новороссийск.

пятница, 10 июня 2011 г.

Радуга в небе весеннем висела...


Погоды у нас нет совершенно! В смысле, хорошей погоды. Вся остальная есть - туман, морось, гроза с громом и молнией, дожди, десять градусов тепла (и это 10-го июня!!!), а вот хорошей погоды нет. Мы с Алевтиной сегодня выбрались погулять, когда наконец-то выглянуло солнышко и наша прогулка закончилась через тридцать минут под проливным дождем. А вот в новостях (по центральному телевидению, конечно, местное бы так рисковать не стало) сказали, что в Приморье пока всего 25 градусов тепла, тогда как в Хабаровском крае уже за 30-ть!!! У них может и за 30-ть, но интересно на каком краю нашего края ВСЕГО 25-ть!!! И отчего тогда мне так и хочется надеть на улицу шапку?!
Но сегодня мы немного порадовались. Над городом во время дождя слегка прояснилось и появилась шииикарная радуга!!!

среда, 8 июня 2011 г.

И снова мишки...

Хотела подождать денек, дошить мишек окончательно и только тогда уже показать и вышивку и юлу. Но не удержалась. Уже хотя бы потому, что мы с Алевтиной сегодня получили маленький презент от Оли (katenkinamama - Радость творчества)

вторник, 7 июня 2011 г.

Детективы и не только.

"Дорогие друзья, любите ли вы английские детективы, как люблю их я?"
Я обожаю английские детективы. Мне нравится их читать, мне нравится их смотреть. Но я никогда не заостряла внимания на ... костюмах! Наверное потому, что я не увлекаюсь модой и шитьем так как Вика. Знакомьтесь: Вика или Омотя (Мастерская Омоти).

Лето, солнце, день чудесный и... Дед Мороз и Снеговик!

Вот такое замечательное приобретение у нас сегодня! Такие славные и симпатичные существа. Совсем не летние, но наверное поэтому мы на них и обратили внимание. Да, декупажницы, которые тащут все и отовсюду, наверное, уже догадались в каком таком замечательном месте сделано данное приобретение!.. Хихикайте-хихикайте...

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Комодик. А также лиловое (или все-таки сиреневое..?) счастье...

В выходные сделала такой комодик. Он такой маленький - 18х13х6. Заготовку, а к ней и рисовую бумагу с розами, мне принесла знакомая и попросила оформить комодик - это будет подарок для ее подруги. Хотела отложить его до следующей недели, но получилось как всегда - отложила все остальное (и вышивку, и подготовку документов в суд, и генеральную уборку...) и занялась декупажем. В результате получился такой вот маленький комодик для любительницы роз.

суббота, 4 июня 2011 г.

Когда-то был дом...

Меня сегодня спросили: а почему такое название у блога? И действительно...почему?
Потому что так называется одно из моих любимых старых стихотворений. Потому что я родилась осенью. Потому что осень - мое любимое время года, и я люблю стихи и песни про осень. Потому что осеннее настроение - это мое настроение. И мне кажется так было всегда.
А вот собственно и дом, в котором я выросла. Улица Первая, дом № 126.

пятница, 3 июня 2011 г.

Виноград и ... виноград

Когда-то у нас в саду рос виноград. Конечно, то что у нас было садом можно назвать условно - несколько кустов дальневосточной вишни, черная и красная смородина, крыжовник (который я  не любила в детстве и сейчас не люблю), два сливовых дерева, сливы на которых всегда были гнилыми... Но зато у нас была шикарная малина и виноград! Это было гордостью нашего деда Тимофея (также как и помидоры сорта Бычье сердце), потому как вырастить сладкий и сочный виноград в нашем дальневосточном климате не так-то просто. Уж как он ухаживал за малиной и виноградом! Когда малина начинала поспевать, он бережно собирал первые ягодки в кружку и приносил нам. А винограда было, конечно, не очень много, но он был сладкий, это точно. А еще я помню большую старую затертую книгу о выращивании винограда, там были красивые цветные картинки, которые мне нравилось рассматривать. Увы, уже нет ни того маленького сада, ни дома...

среда, 1 июня 2011 г.

Дамы эпохи: Элизабет Беннет

 Продолжаем играть в куклы!
На этот раз у нас героиня замечательного романа Джейн Остин "Гордость и предубжедение" - Элизабет Беннет. Мне очень нравится английская экранизация этого романа,  режиссера Саймона Ленгтона, 1995 года. А вот американская экранизация не впечатлила совершенно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...